Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 9

3 м/с, вос

759мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

23.01.2022 20:49

Разделяй и лечи. В Смольном рассказали, куда с понедельника идти пациентам с ОРВИ и подозрением на коронавирус

Читать материал
Комментарии (112)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В большинстве поликлиник в списке - с 25, а не завтра.

Таксист может отказаться везти больного, а совет рулить личным автомобилем с температурой вроде противоречит ПДД.

Что такое легкое течение ОРВИ? Насморк? А с температурой что делать? 37,5 порой хуже, чем 38.5 переносится. А кто-то в 37,2 встать не может....

Рекомендовали больным пользоваться такси? Серьёзно?

Жители города рекомендуют Смольному слушать группировку Ленинград и валить.Лучше годами лес.

Пешком!!! Вот это совет!

Новая нормальность - писец

Это какой то кошмар, все эти нововведения просто за гранью.

Я думаю мой случай не единственный, когда признаков орви особо нет или уже нет, а положительный тест есть. Я бы дошла, если бы сегодня такой приём был. Год назад мне не было смысла в принципе в такой ситуации обращаться в поликлинику, а сейчас из-за куар кодов надо, мне он нужен всего раз в месяц, но вот очень нужен..

Это что-то из оккупационного времён войны.

То есть, если год назад если КОВИДный больной выходил за хлебушком - то его чуть не расстреливали. Зато теперь можно переться через весь район (город) в поликлинику, являя собой оружие массового заражения. ВЫ знаете теперь, почему у нас столько новых больных!

Сначала отобрали под ковид многопрофильные больницы, теперь по сути забирают поликлиники... Что дальше?

На общественном транспорте нельзя. А в такси можно.По логике Смольного таксисты не заражаются и другим не передают заразу.

Наши власти еще раз показали, что они живут в другой реальности. Совет ехать на такси просто за гранью. Мало того, что по городу ходить страшно, так еще и такси далеко не каждый может себе позволить.
ЗЫ: от моего дома до поликлиники идти 2,5 км. Самое то идти больным людям.

А может врачей нужно больше выпускать? У нас, чтобы попасть в мед вуз такой огромный конкурс на бюддет. И цену образованию кратно снизить, вообще провести реформу, зачем физкультура столько часов в неделю медикам и прочее не относящееся к медицине в 1 год
например,
И больницы строить, а, не, мы на людей деньги их тратить не будем

261844081, ну вы даете! Только-только, года три как, "оптимизировали" несколько тысяч больниц, в т.ч. под топор пошли, вы будете смеяться, но преимущественно инфекционные больницы, даже в Москве какая-то свежепостроеная! Вы, голубчик, палку не перегибайте, что вы против руководящей партии и царя-батюшки тут смуту разводите!

Напахали везде уже ,где только можно!!!
Одна рекомендация хлеще другой!
На транспорте нельзя,вызывайте такси!!!
Чокнутые!
Я представляю в советское время вот так инфекционки все оптимизировать!
И советовать больным людям пешком до поликлиник ползти по гололедице!
Послетали бы давно с кресел !!

Отличный способ победить КОВИД , заставить всех идти в поликлинику и там стоять в очереди . 99% с температурой 37.5 сами туда не попрутся, а пройдут на работу .

Грамотное и взвешенное решение в условиях существующей эпидемической ситуации.
В России люди привыкли, что к ним пришел врач , в комфорте «обслужил» и еще надел бахилы и «покланялся» и , перекрестив фонендоскопом тут же излечил.
Население беспомощно, необразованно и не хочет брать ответственность за свое здоровье в свои же руки, а требует от медицины
Никто не закаляется, не желает делать прививки от гриппа и пневмококка, многие не делают положенную флюорографию ..
Пошла волна возмущения, что придется идти в поликлинику? Конечно, придется, встать на своих двоих и придти. Такси 100рублей жалко? А на сигареты?
В соседней Финляндии, даже разговаривать не станут, а скажут - выпей Бурану , бери такси и едь в поликлинику и может быть врач примет, если будет свободное окно или езжай в приемный покой больницы и сиди в ожидании.. в зависимости какой браслет дадут.
Давно пора отменять вызова врача на дом, приучать надо уже сейчас. Орви это не смерть, можно встать и дойти до врача.

Дооптимизировались называется!
Все больные с омикроном и ОРВИ в Центральном районе только в одну поликлинику должны будут идти пешком на Кавалергардскую. Ничего себе!
Руководители в городе решили побить рекорд по нормам ГТО или летальности среди горожан?

Продолжается геноцид жителей Санкт-Петербурга во главе с Беглым ....позор на всю Россию , слабость и беспомощность власти в перемешку с отмыванием бабла в природе !

Слов нет,но попробую...К этому бреду по рекомендациям (пешком,такси и т.д.)..я бы добавила - на коньках или у кого нет ползком, по-пластунски,чтобы не дай бог не загреметь в травму...

Зато у нас кинжал, булава, с400 и т.д.. И видимо для защиты нации от ковида, мы из них должны лупить, ну как из пушки по мухам...

театр абсурда,действие третье

сейчас такое такси, что и доехать может не получится...

Утром 24 января пришёл а бокс 88 поликлиники, как добропорядочный гражданин своего Города. Есть симптомы , но не критичны и я самостоятельно прибыл туда, куда отправляли из горздрава. Из бокса отправили в регистратуру , а из регистратуры : Иди домой, звони 122, жди врача- сказано так было. Смысл всех просьб и т.д. А у меня рабочий день ….. Т.е. взять ПЦР и ответить в течении первой половины это п-ц…. Иди и жди . Поехал на работу.
Зачем все воротить , чтобы потом засрать….Та же история, как с мусором и снегом. Идите в Ж… товарищи из смольного

С каких это пор больным инфекционными заболеваниями можно самим переться в поликлиннику ? В Смольном совсем одурели ?

Всё направленно на массовое распространение болячек. Всем маски, перекрыть кислород. Вот и отдельный вход уже устроили. А остальные пусть дома загибаются.

Моей поликлиники нет в этом списке. Вызывала сегодня утром врача по 122 себе и ребенку - температура 38 у меня, 37.5 и кашель у ребенка (14 л). Детское отделение в той же поликлинике. К обеду пришла смс, что заявка на меня обработана. Вскоре перезвонила врач, попросила прийти самой, если могу идти, сказала подойти к определенному времени, принимает в боксе, возьмет у меня мазок. Позвонила в детскую регистратуру, спросила, может ли ребенок прийти сам. Заявку они еще не видели, но прийти можно, если прямо сейчас. Заявку обещали найти и отменить. Ребенок сбегал в поликлинику (две остановки от дома), прц тест у него не взяли, сказали, возьмут только если у меня будет положительный. Я сходила в бокс, народу мало, но заходят как со стороны улицы, так и со стороны поликлиники. Больничный открыла, тест сдала.

В 48 поликлинике написано "амбулаторного приема пациентов с ОРВИ не будет" . Не понятно, совсем помирать что ли , если в стационар не примут , или на дому лечение это не амбулаторно ?

Я вызвал врача на дом 26.01 - никто не пришел, 27.01 по тел. 122 сообщили что заявка закрыта. Вызвал 28.01 повторно, опять никто не пришел.

они там совсем сдвинули да? а я то думаю нафига мне бот перезванивает. сволочи. как я с теми.38.5 доползла до их поликлиники,за руль то сесть не могу. твaри погaные. здравоохранение называется.

Все дискуссии
close