Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

23.01.2022 13:40

Количество больных COVID-19 в Петербурге превысило 50 тысяч. Свободные койки сокращаются

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Поразительно, я видел этот пост без комментариев антиваксеров.

Надо было раньше административно наказывать всех этих безумных безмасочников и антиваксеров. И тогда вони было бы меньше в интернете и сейчас бы сколько бюджетных средств сэкономили на лечении заболевших.

удивительное дело. в европе везде пишут, что одновременно с увеличением больных омикроном, количество пациентов с ковидом в больницах сокращается. но не в росии. в россии надо всех стращать. шоу маст го он

а вот если бы в музеи без ку-ку кодов пускали
было бы совсем как в германии или ещё хуже.

Болеть будет много в этот заход.. и болеть будут уже переболевшие за последние два года, с разной тяжестью течением болезни (увы это вообще не предсказуемо).
Административными мерами этот штамм не удержать, слишком высокая у него вирулентность...
Администрации города стоит задуматься о мобилизации врачей работающих в платных клиниках.

Неужели еще непонятно, что вне зависимости от масок, прививок, qrкодов, локдаунов и прочего болеть будут ровно те и ровно столько, сколько бы и болели без всяких административных мер.
Потому как есть те 7%, кто заболел за всю пандемию, а есть остальные 93%, которые то ли болели безсимптомно, то ли в легкой форме, но ПЦР не сдавали и в статистику не попали , а их иммунитет позволяет перенести все эти штаммы(от альфы до омикрона) в виде не страшнее, чем ОРВИ. Вот как то так.
А что касается qr кодов то это вообще блажь, в Москве и тех регионах где их не вводили ситуация даже на уровне случайных флуктуаций не отличается от питерской.

Стали меньше данных давать. Заметили? Раньше писали и количество госпитализированых, и количество выявленных в Москве. И кстати, сегодняшняя цифра заболевших это те, кто в пятницу анализы сдавал. Сейчас пару дней будет меньший прирост, поскольку врачи выходные. А вот со среды начнётся.

Предлагаю колоть жижу ежедневно. Что- бы уж наверняка.

Пиар команда ковидобесия себя уже исчерпала, одно и тоже гоняют по кругу.

Понимаю почему живем в говне. Дураков и дур тьма.

Я дважды в день езжу в одну из детских больниц, где на ивл дежит дочь 3 недели от рождения с диагнозом ковид и пневмония. каждый день вижу очередь из скорых и врачи говорят что в прошлые волны такого не было- болеют теперь дети и тяжело. В моей семье сейчас переболели все кроме меня- я поставил бустер в начале декабря, болел в июле и единственный не болел сейчас. Остальные с прививками, но давно и болели в легкой форме. Новорожденной не повезло. Конечно удивляет упорство антиваксеров добить лицом о клавиатуру.
Основные доводы: «я не вакцинировался и не болел. Все мои друзья/родственники тоже». Логика в стиле «я вижу Луну, а Саратов нет. Значит, Луна ближе». Все такие уникальные снежинки, что именно их никчемными мозгами хочет завладеть Масонское теневое правительство, вместе с «очень полезной» информацией из qr кодов, а именно какое дешевое пойло он купил сегодня в ближайшей шараге, что бы запить дешевые пельмени.

Читайте РБК. Количество госпитализированных по России составило 6211 человек — на 37,3% меньше по сравнению с 22 января

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61ed17a99a79472a17093462?from=column_5

Ездил сегодня на метро. Маску носит в лучшем случае один из десяти. У половины на подбородке, у остальных только рот закрывает. И почти все с обычными немедицинскими масками. А они от заражения почти не защищают. Так что пики заболеваемости у нас впереди.

Вирус это вирус, у него мозга, чтобы одного до койки довести, а другого нет, в один сезон детей косить другой взрослых. Если он не мутирует организм будет реагировать одинаково. Если уже встречался с ним, то быстрее. А тут блин волны и волны, то он одних берет, то других, то на каникулы соберётся.

Лекарств за государственный счет не хватает.
Это точно. Не хватало уже во 2-волну.
Когда гибельное поветрие накрыло в октябре, то принесли только животворящий арбидол, а более нужный парацетамол, сказали, закончился.

Береженого врач бережет!

Чтобы лечить одних, выбросили на улицу других - в Петербурге запретили плановую медпомощь. Это политика или невроз? Это демонстрация целевой силы или безразличное проявление активности? Разделение больных на получающих лечение и лишенных такового? Поликлиники рано или поздно откроются. Занимайте очередь. Она начинается от Смольного.

Эй, ваксеры-антиваксеры. Я переболел в июле. Так как, по вашему, мне лучше поступить ? Идти сейчас втыкаться спутником лайт, вот в это иммунодепрессивное время, когда температура воздуха и атмосферное давление скачут, а в транспорте полно инфицированных как ковидом так и нековидом, и идёт взрывной рост заболеваемости ? Или лучше всё таки подождать до весны до лета , а ?

Неужели вы думаете, что рост заболеваемости из за тех ,кто без прививки? Как раз таки болеют все, и те , кто прививки сделал.

Все дискуссии
close