Комментарии материала

23.01.2022 11:36

Десерты из прошлого: 7 сентиментальных воспоминаний о детстве. Или нет?

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сигарета, стащенная из папиной пачки и выкуренная за гаражами - вот советский десерт.

А то что вы пишете видели только на большие праздники. И это правильно, здоровее были.

Здорово, спасибо! Жили очень скромно, но вафельница была и трубочки делали, а шоколадная колбаса и картошка - любимое лакомство, делали тоже!

Для контраста нужно добавть современный рецепт тех же орешков. Правда, нужна не кухня, а химическая лаборатория...
Возьмите пальмового масла, добавьте вареной сгущенки из порошка с пальмовым маслом, сухого молоко, яичного порошка, немного муки и дальше бесконечный перечень Е-ингридиентов (подсластители, антиокислители, усилители и т.д. и т.п.). Все смешивать в противогазе и перчатках, при попадании на кожу компонентов тщательно промыть водой... Зато изобилие, хоть и корма, а не еды.

что ни рецепт, то сахарная бомба
Фонтанка, вы точно сами проверяли, что рекомендуете?)

Детские воспоминания))) Традиция была по праздникам с папой делали трубочки))) И вафельница еще жива))

А уж какие пирожные в "Севере" были! Такой был аромат, как войдёшь......

Пожалуй, из перечисленного только "картошку" и ром-бабу любил. А сейчас просто к бабе вместо 325г сахара добавляю такое же кол-во рома, а картошке вместо 75г сахара и 130 г сах.пудры- такое же кол-во коньяка. Но лучше водки. И селедки с лучком.

Вообще-то, сладкие кондитерские изделия всегда называли сластями! Сладости получали в других местах! Когда-то проходя мимо магазина "Восточные сладости", я всегда улыбался: что-то мне подсказывало, что название не соответствовало предлагаемому там. Хотя, может быть, там была дополнительная опция?!

Ой, этот фуд-тренд полон читерсами ингредиентов... What the f...k is that? It sounds like broken American, но написан на поломанном русском... 🤔

У меня самыми любимыми в детстве были торт "Фруктовая корзинка", с фруктами сверху, и пирог "Василеостровский". Ну и мамина шарлотка из кисловатых яблок с минимумом муки и сахара, так, что между яблоками получалась только тоненькая прослойка.

Все дискуссии
close
close