Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

5 м/с, с-в

761мм

17%

Подробнее

Пробки

6/10

Комментарии материала

22.01.2022 16:30

Расстрел собаки в садоводстве Ленобласти стал уголовным делом о жестоком обращении с животными

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"выгуливала собаку без поводка и намордника"
вот дрожжи, которые автор заметки бросил в наш сортир.

Может, это был киллер и стрелял он по хозяйке собаки. Это лишь в фильмах киллеры стреляют метко.

Вся проблема в хозяевах, у них собачки все добренькие и не кусачие.

Вангую, что выстрел в пса это вишенка на торте старого конфликта.

БЕЗ поводка и намордника, читайте новость ниже, Забайкалье девочка 7 лет (((, мужики из Домны теперь и спрашивать не будут что за четвероногое бегает в их посёлке.

Вот эти две новости рядом - про уголовку за расстрел собаки и смерть ребёнка от собаки - это яркий показатель уровня сознания в государстве РФ... И то, что полиция вообще возбуждает подобные дела за расстрел псины без присмотра - это следствие того, что существует такой вот закон. А закон такой существует и собаководства ответственного почти нет потому, что тупые собачники - они не скажу вам насколько высоко в вертикали. Там же ещё и водятлы есть. И это даже может быть одно и то же лицо... Вкратце так. Собачницу не жалко, понятно по какой причине это событие вообще произошло...

Хозяйка сама подставила свою собаку.

чем меньше собак, тем лучше

Не прав мужик на белом авто. Нужно было подождать, пока эта собака без поводка и намордника загрызёт чьего-нить ребёнка. А потом уже застрелить её на законных основаниях.

Хорошо бы нашли этого любителя сафари. В статье 245 УК РФ для него есть хорошие слова - " либо лишением свободы на срок до трех лет."

Скорее всего, с этой собакой была предыстория, которую женщина рассказывать не захотела или даже не знала про нее ничего - есть ведь и такие, которые просто выпускают собаку "погулять" без присмотра.
А женщину наказали за выгул собаки без поводка и намордника?

Еще бы породу прознать... Ой,не спаниель там,думаю,был на вольном выпасе...

За выгул собаки без поводка и намордника в общественных местах тоже бы неплохо начать заводить аналогичные уголовные дела....

Штраф. С обоих.

Собака скончалась… Маразм крепчал. Она сдохла.

Травматикой собаку не убить, а использование боевого запрещено... Нападающую собаку достаточно отпугнуть выстрелом вверх... Налицо откровенное убийство - карается законом...

Целился в хозяйку, а попал в собаку!

Одновременно с уголовным делом о жестоком обращении с животным необходимо возбудить и администраьивное дело против хозяйки за выгул собаки без поводка и намордника.

Собакам все разрешено... К владельцам минимум претензий. А к простым гражданам можно массу обвинений, если обидишь тупое животное. Стая может загрызть ребенка, и никто не виноват... Власть должна отвечать или кто?

Спас кого-то от нападения собаки. Жаль, что спасение людей от собак наказуемо. Получается, что какие-то собачьи у нас законы?

Все дискуссии
close