Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, с-в

761мм

15%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

21.01.2022 17:41

В Петербурге легкие больные с COVID-19 должны будут самостоятельно дойти в поликлиники

Читать материал
Комментарии (74)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И перезаражать там всех на фиг!

"не тратить время медика, который сможет посветить"
Ему фонарик выдадут?

Эта сволочь сама-то хоть раз в поликлинике была?? Какое там самостоятельно - к терапевту запись на две недели вперёд, а если по живой очереди - надо к 8 утра идти и весь день там просидеть! Это с ковидом-то и температурой.. Реальный геноцид какой-то..

В троллейбусе-метрошечке?
Прекрасное нововведение, я считаю.
(на самом деле - трындец какой-то)

И это правильно , сам заболел зарази другого. Заодно отменили всю медицинскую помощь с обычными болезнями. Золотой миллиард в действии.

отличное решение. надо больше больных.
пусть ходют и убеждаются что на момент сдачи анализов еще не были больными и сразу же записываются в очередь на повторное проглатывание палочки чтобы через неделю проверить, что еще небольные, или уже больные.

А вообще кмк это просто дурдом. В кафешечках-магазинчиках мы ограничиваем, но зато вот в больничках и аптеках, куда люди с ослабленными болезнью организмом приходят - апчхи-пожалуйста, рассадник получится. Вся эта дурдемия вышла за рамки рационального.

Боже, кто остановит этот абсурд?
Люди! Мы люди или нет?

А поликлиники то у нас везде в шаговой доступности.. и маски, расператоры все носят...
Вот так и преобретем коллективный иммунитет переболев....

заразись сам и приведи с собой друга))

В Финляндии так же. Две недели назад двоюродная сестра в Хельсинки заболела: на дом врач не ходит, надо самой ехать в офис врача или в больницу и сидеть там в очереди , а если совсем плохо - вызывать скорую. По симптомам типичный грипп- температура под 39, кашель, головная боль, Лечилась дома симптоматически, полегче стало- пошла к врачу, сделали ей мазок - положительный коронавирус, отправили долечиваться домой, сказали никуда не ходить до полного выздоровления. Никто там не паникует, фуфломицины не назначает, на КТ не тащит. Уже поправилась. Кстати, она не прививалась, а её муж - привитый тоже болел, только температуры почти не было, но кашель у него начался раньше. В общем, орви оно и есть орви. А что там тесты показывают- большой вопрос)

Прям как в советском анекдоте про ядерную войну: "Кто еще может ходить - отправляется на призывной пункт, а кто не может - организованно отползает на ближайшее кладбище"...

А тяжелые самостоятельно доползти до кладбища.

Нет, спасибо, и так в поликлиники не пробиться, запись уже на февраль месяц к терапевту. Представляете, какой хаос с больными начнётся, когда все придут своим ходом и сядут под дверью у врача?! В обычное время скандалы не редкость, а тут ковидники....

Все. Цензурные слова закончились.

Прямо вспомнился Зощенко : "Супруга говорит:

– Знаешь, Петя, неделю назад мы думали, что ты отправился в загробный мир, поскольку из больницы пришло извещение, в котором говорится: «По получении сего срочно явитесь за телом вашего мужа».

Оказывается, моя супруга побежала в больницу, но там извинились за ошибку, которая у них произошла в бухгалтерии. Это у них скончался кто-то другой, а они почему-то подумали на меня. Хотя я к тому времени был здоров, и только меня на нервной почве закидало прыщами. В общем, мне почему-то стало неприятно от этого происшествия, и я хотел побежать в больницу, чтоб с кем-нибудь там побраниться, но как вспомнил, что у них там бывает, так, знаете, и не пошел.

И теперь хвораю дома."

Мда...
В Италии переться к врачу с короной строго запрещено. Человек с симптомами пишет или звонит своему семейному врачу, тот дистанционно выписывает направление на тест в центр тестирования обратившемуся и всем, с ним контактировавшим. Далее человек своим транспортом добирается туда, сдает анализ. В случае отрицательного результата может идти на прием, в случае положительного результата должен сидеть дома и поддерживать связь со своим семейным врачом. Если становится хуже, врач направляет к больному специальную бригаду.
Центры тестирования устроены таким образом, что там ждать в очередях не надо - запись на определенное время и очень большая пропускная способность. Помещения большие, с высокими потолками и хорошей вентиляцией. Под такие центры перепрофилированы выставочные павильоны.
Короче, итальянцы делают все, чтобы заболевший не перескался со здоровыми и не торчал в очередях.

в моей поликлинике всё это было уже год назад - предложение прийти ножками, отдельный вход с улицы, малюсенький коридор, где набивается десяток человек, кабинет доктора, одетого в костюм. И ожидалово часа на три. Думаю, в эту зиму очередь будет уже на улице.

Амбулаторный прием по омс закрыли приказом , а другим предлагают идти ? Или кто сказал самим идти? Распоряжений нет.

Придешь с ОРЗ, посидишь в толпе ковидных в очереди, организм и так ослаблен и привет, молодцы, такими темпами дотянем до желаемых 100 тыс. ковида в сутки, гениально.

Чего беспокоиться за ковид? Все, кранты наступили! Вирус побежден и бесовство закончилось! Великобритания отменяет : маски, QR коды, соц дистанцию, карантины. Все свободны...
Выживайте самостоятельно и будьте здоровы

Короче, лечи себя сам, толку будет больше, отсидись дома, некоторые руководители идут навстречу своим сотрудникам

(+37.9) Позвольте мне обнять и облобызать этих замечательных людей. Тех, кто дённо и нощно печётся о здоровье и удобстве горожан. А некоторых из них - по два раза.

вот это решение мне не понятно. больных дома должны сидеть и не заражать окружающих. у нас так будет миллион в день к лету.

Это вообще нормальные люди?

А может хвати уже играть в эту «пандемию»?
Раньше зимой люди никогда не простужались и не болели?

Плюнуть и растереть.
По-любому вызывать по 122 - придут, никуда не денутся.

Это конец!
Большей глупости пожалуй и не придумать .

Идти заведомо больным в поликлинику и там всех заражать? Офигенно! Гениальное решение! Здоровый человек без куриного кода никуда пойти не может, а подтвержденый больной будет шариться по забитой битком поликлиники и заражать всех окружающих. Я просто фигею от наших чиновников! Лежу, болею дома. Никуда не пойду. В крайнем случае, вызову на дом врача из частной клиники. Но заражать всех вокруг не поеду.

После этого резко снизится число больных. Ни кто не потащится стоять в очереди тест сдавать.

Чудная пандемия)))

Не пользоваться общественным транспортом и разделять потоки - здорово придумано! А кто и как контролировать будет?)

После посещения поликлиники легкие пациенты при наличии кода (ибо он остаётся при пациенте) могут без использования ОТ посетить рестораны, музеи и торговые центры

Сложно было придумать что-то более идиотичное))))

То есть, заболев, надо идти заражать других? И тех, кто принимает такие решения не привлекают за распространение заразы? Это другое…?

Такая ситуация случилась со мной летом 2021. Врач приехал домой, у меня полис потерялся, сказали прийти самой, как найду полис. пришла с температурой 39, отправляли из кабинета в кабинет по этажам для регистрации. Стало так плохо, что выбежала на улицу и меня стошнило прям на ступеньках, потом началась паническая атака. Потом я вернулась и вновь ходила по трем кабинетам ради назначения лечения.

Все дискуссии
close