Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

20.01.2022 20:00

Штаты укомплектованы людьми в галстуках. Смольный объяснился за неубранный город

Читать материал
Комментарии (119)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ох, какой народ несознательный попался рукойводству - намордники не носит, не прививается, в дворники записываться не идёт..

иди в дворники и не ной

Эка невидаль, да везде такая ситуация, штаты укомплектованы людьми в галстуках, на одного с перфоратором семеро с калькулятором и т.п. Поэтому ничего толком и не работает, от космоса до уборки города. Но с уборкой просто наиболее наглядно.

извините за непарламентское выражение, с бляхой на груди надо запретить иметь семью и детей

Так пусть работники, заседающие в креслах смольного, идут в дворники. От них, от большинства, толку немного, бумажки перекладывают и умный вид делают. "Машину казенную зря гоняют" (с) А так пользу приносили бы, самим же радостнее!

мы все ждём решения смольного по отменённым в госдуме кодам или опять сэр с шашкой на коне впереди всех

Хмм... Если, как говорит Повелий, "в подрядных организациях заявлено 200 человек, а по факту 40" (опуская профессионализм администрации в выборе таких организаций, ведь не первый год нужно снег убирать), то что происходит с заплаченными за работу деньгами? Или акты выполненных работ подписываются не глядя, а горожанам говорится: ой, извините, это всё подрядчики?
За несколько десятилетий не образовался список надёжных подрядчиков? Нет возможности разорвать контракт и срочно найти кого-то другого? За такие деньги желающих должен быть вагон.
Или всё-таки работа не сделана, а деньги разворованы?

Галстуки разве не могут мести?

"Подрядчики на уборку внутриквартальных территорий при заключении контрактов отчитывались по не существующим сотрудникам — писали 200 там, где было 40 или не было никого. Пересчитать заранее по головам город не может, а постфактум — это уже дело прокуратуры."

Зато денежки шли за 200, а если что мы не виноваты идите в спортло... в прокуратуру да

Да, снег зимой на севере - это вообще неожиданно. Аномалия.

Если в галстуках больше, чем в жилетах, то зачем их в галстуках брать на работу. Кем же в галстуках управляют, если нет в жилетах и чьи деньги получают в галстуках. Значит с нас денежки дерут, чтобы в казенной машине, казенный шофер вез в галстуках просто так посидеть за казенным столом в Смольный. Тогда деньги не берите и в галстуках уйдите, будем сами соль и песок сыпать себе под ноги.

Повелий это антиМидас. К чему не притронется, все в говно (ой, какашку) превращается.

да...уж

Даже не дочитал до конца. Противно читать оправдания чиновника. 300 лет городу, а каждая зима, как катастрофа для них. Все чиновники - миллионеры, зп у них, как у подъезда пенсионеров, и им не нужна народная мудрость - готовь сани летом, а телегу зимой!

Плохому чиновнику, как и плохому танцору, всегда что-то мешает.

Думаю,возле Смольного и центральные улицы в первую очередь убирают ,а остальные только с приходом весны или оттепели

аферизм чиновников Смольного ,чистой воды .!

Городских коммунальщиков в ОТСТАВКУ причем и всех районов . Нет оправданию этого ПОЗОРА на улицах . И губера туда же с неисполнением своих прямых обязанностей .

"расскажем, почему будет хорошо"
Потому что не будет.
Ну да, придёт весна и справится со снегом. Взамен начнутся песчаные бури, в этом году возможно да, даже лучше прежних.

Как же достали эти твари из Смольного.

Как же они так подрядчиков выбирают, что вместо штата 200 там 40 человек или 0? А людей в галстуках и пиджаках не отправить посмотреть с кем контракты заключаются?

Не знаю, что лучше, неубранный или растопленный снег во дворе.
Например, впервые за всю зиму всю ночь в воскресенье 16 января трактор собирал и вывозил снег во дворе Центрального района (ЖКС 1). Потом укатанный машинами, спрессованный скользкий снеголёд густо посыпали песком. Не полегчало. Сегодня весь день дворники поливали горячей водой из шланга снеголёд участка двора, просматриваемого из арки. Вероятно, чтобы отчитаться за уборку до асфальта. Ну а потом нас, наверняка, удивят и огорчат цифры за отопление и горячую воду на общедомовые нужды. Ну что тут поделаешь с безалаберностью?

Стыдоба, а не чиновники !
Меньше говорить надо -больше работать !

Надо сокращать количество чинуш и начальников, людей в пиджаках, галстуках и пижамах!
Надо больше платить рабочим, а не надеяться на рабов из Средней Азии. Эти рабы давно не хотят работать! Они сидят тут в торговле - ларьки и магазины, овощебазы и оптовые рынки! Это их привычная среда обитания!
Когда это поймут жулики из комитетов? Сколько сюда рабов не привози, они все исчезнут!
Надо рассчитывать на коренных россиян! Платить им и ценить их!
Хватит воровать!

Все подрядчики это карманные организации чинуш и прочих высокопоставленных дядечек

ТРЫНДЕТЬ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ.

Меня интересует вопрос, кто ответит за тысячи поломанных рук и ног. Травмпункты забиты до предела, люди с переломами сидят и лежат в коридорах по 3-5 часов.

Господи! Да что ж за руководители нам достались! Вот она - вертикаль власти...Вместо профессионалов в своём деле везде руководят "менеджеры", которые понятия не имеют чем руководят - лишь бы руководить. Печально. И так во всех отраслях...

То есть оперативно обвинили «залповые снегопады» и как-бы обнулились?! Нет, горожане всё запомнили! Единственное, что удивляет, так это реакция усатого няня, вернее её отсутсвие! Или он обиделся на Шнура и полетел в Москву жаловаться?)))

Если в качестве водителей грузовиков, вывозящих мусор, работают командированные из Белгорода и других городов, которые не знают проездов в наших дворах, которых приходится контролировать и обучать нашим местным техникам, что вы хотите получить? Эти сезонные водители с зарплатой 21 - 22 тысячи рублей отработав месяц уезжают, а вместо них приезжают такие-же дешевые, никчемные в наших условиях кадры. Позор администрации СПб, позор Грызлову.

Нетрадиционной активности испугались, беННые)

А почему так не делают: После начала снегопада дворник (можно даже в галстуке), не дожидаясь когда снег утопчут и в лед превратят, с помощью простейшего снегоуборочника стоимостью 25тыр. за пол часа сделает все дорожки во дворе идеально чистыми?. Если снег не прекращается можно пробежаться пару--три раза. Я думаю такое с удовольствием сделали бы и дворники, которые с наступлением зимы разбежались (лопатой махать удовольствие еще то!). Неужели 25тыр не найти?

Какое то вялое объяснение. При чем тут залповый снегопад, если снег не убирается, а раз в день разбрасывается трактором? зачем во дворах техника "которой впору убирать взлетно-посадочную полосу"? Да, нужна малая техника, и дворники, которые весь рабочий день будут работать, а не раз в неделю изображать присутствие. У родителей вдоль дома дворовой проезд убирает единственный дворник от ТСЖ, и справляется, и припаркованные машины ему не мешают.

Заледеневшие дороги никто не посыпал пескам неделями.... машины с песком у нас в Выборгском районе не курсируют! лед с тратуаров не скалывали. Сначалом скандала в прессе сначала открыли дополнительную травму , сегодня посыпали 6 дорожек песком (напомню отепель была 13 января сегодня 20) и скололи лед от парадной до дороги за 7 дней (1 дорожка в день получается!?) за такую "организацию" работы нужно увольнять без права занимать должности управления.

Действительно! Дворников нет,ты погляди! Откровение то какое,батюшки....снега зимой валит....с ума сойти! Вот оно чё,Михалыч! А чиновники то не знают...!

джумшуты только с лопатами стоят работать не спешат
они в РФ за баблом приехали а не работать
бездельники
наши новые сограждане спасибо нашей власти

Про нехватку дворников.
А привлечь зарегистрированных безработных на общественные работы разве нельзя?
Закон позволяет.

Нехватка рабов. Называйте вещи своими именами.

Клип Шнурова здорово задел городскую номенклатурку. Надо будет его почаще постить в Вконтактике

Хоть кто то на Фонтанке способен писать, сохраняя логический ряд

"В силу определенных причин как-то в этом году очень жестко из всех утюгов звучит критика в наш адрес" - такими словами говорит вице-губернатор?? Утюги - это про кого? Про тех, кто платит налоги, но не могут нормально перемещаться по городу и, надо же - проявляют активность критикуют.. Если на "Фонтанке" действительно цитата, тогда стыдно за такого вице-губернатора.

Странно. Но Беглов должен наказать тех кто бросил город в снегу, а сейчас во льду. Ну либо надо самому признать, что не может ничего сделать.

Снег идет с утра вчерашнего дня... Как Вы думаете, дворник должен круглосуточно с метлой стоять у Вашей парадной?
Спросите с ТСЖ, которому Вы деньги перечисляете за "Уборку придомовой территории". А то, с дивана, удобненько ничего не делать.

При В. Матвиенко были установлено знаки запрещающие парковку раз в неделю - для уборки улиц.

Поляков на 71 улице их все убрал, а поставил " Платная парковка"

Зотов весь в слюнях, мол автомобилисты виновны в уборке улиц.

Павелий бла-бла-бла.

Беглова сейчас из-за них снимут, но эти не профессионалы останутся и через год все повторится.

Проблема в кадрах.

"...перетерпеть несколько недель позора, подождать, пока все само растает..." Павелий ©️

"Вы бы сняли пиджачок, гражданин начальничок."©

Бакинский губернатор снега не разумеет.

«Подрядчики на уборку внутриквартальных территорий при заключении контрактов отчитывались по не существующим сотрудникам — писали 200 там, где было 40 или не было никого»
Это никого не волнует, как так система устроилась . Всегда должен быть резервный план Б! Выводите солдат на уборку, сами выходите,отдавайте свои з/п уборщикам,поднимайте им з/а,Город же не может стоять не убранный и по уши в помоях!

"самый северный мега(парнас и дыбенко)полис мира.. а вродь как Оттава северней, там тоже инОгда снег выпадает

они это серьезно?... что у нас там плохому танцору-то мешает?..

Виноваты Штаты... А Обама еще и в подъездах гадит!

..забыл спросить-"Каждый новый пункт стоит порядка миллиарда рублей."-да ЛАДНО!??

... а остальном прекрасная маркиза все чох якши . все хорошо ....

Задело про галстуки. А почему бы в экипировке дворников не использовать достижения haute couture. Костюм-тройка, галстук-бабочка, черный фартук из натуральной кожи с патриотическим тиснением и позолотой. Это может привлечь в профессию молодых романтиков метлы и лопаты.

Всегда кто-то или что-то другой/другое виноваты. Уже пора посомтреть на себя в зеркало и там все будет. Еще можно было бы как-то сделать поправку, если бы администрация была новая, только, так сказать, прибывшая. А так - детский лепет. Уже даже не смешно.

просто ни черта не делают. Город как в блокаде

Снегопад ни при чём. В ряде мест тротуары вообще не убирают. На Парнасе при подходе к метро застарелые наледи, ухабы, покрытые снегом. У Нарвских ворот тоже слой наледи. Если бы это всё своевременно убиралось, этих проблем не было бы.

В системе жкх страшное воровство на всех уровнях, на дворников денег не хватает. Любой узбек хочет хотя бы 40 тысяч, а ук могут предложить только 25 тысяч. А это извините чуть выше МРОТ. Им нужны не работники, а рабы. А сами владельцы ук выводят миллиарды в офшоры.

Здравствуйте! По поводу нехватки кадров...Вчера два фронтальных погрузчика и куча камазов БОЛЬШЕ 4-х ЧАСОВ убирала 250 метров проезжей части( от Сердобольской ул. до Новосильцевского пер.). Ну как так то. А потом администрация во главе с Б...... хочет соскочить от ответственности.

Как денежки содрать с граждан, на уборку, так это пожалуйста! А как организовать нормальную уборку улиц - так сразу куча причин находится да отговорок! Правильно их Шнур пропесочил!! Если не умеешь организовать работу - подавай в отставку!!!

Когда танцор плохой, ему то ботинки жмут, то причиндалы мешают.
Какие ещё причины назовёте безобразной организации уборки города?!

В жопу себе засуньте 40 тысяч и коморку в полуподвальном помещении. Давайте зарплату 100 тысяч от желающих отбою не будет. Про какие-то морозы асе втирают. Ещё морозов то небыло. Вот когда за -25 в городе опускается тогда морозы.

*Глава комитета по благоустройству (отвечает за улицы, включая проезжую часть и тротуары) Василий Пониделко признал, что особенно много «ручников» требуется в центральных районах с их узкими тротуарами*
Рекомендую господину Пониделко съездить в магазин при заводе "Красный Октябрь". Там он найдет большинство ответов вопросы "кто виноват?" и "что делать?".

Помимо проводимых "Транспортных", "Мусорных" и др. реформ, провести их "любителю" провести еще одну - "Административную реформу" - по оптимизации количества "галстуконосителей" в Смольном. Только думаю, на это у "любителя реформ" кишка тонка!!!
Проще усы подстричь или клоунский нос приклеить

достаточно 1 раз было закупить партию переносных огнемётов у Илона Маска...
газонокосы же закупают, которые всё лето пердят выхлопными газами под окнами жильцов с 6 утра...

Вспомнили дворника с бляхой на груди. Тогда после любого снегопада дворники уже вовсю шуршали скребками и лопатами во дворах и на тротуарах, а проезжая часть убиралась спецтехникой - так называемыми "хапалками". Снег убирался немедленно и сразу вывозился. А сейчас после снегопада не видно ни одного дворника. Ждут когда снег слежится, несколько раз подтает и столько раз замёрзнет, ещё его посыпят солью чтобы потом когда он станет крепче бетона, кричать ай-я-яй катастрофа, у нас малой техники не хватает и дворников с ломами...

предлагаю ноу-хау. жители сами почистили двор от снега и им минус стоимость КУ пропорционально количеству очищенных метров. мотивация:))

Ржу от Смольного. Главное в галстуках укомплектовать штаты, а не в комбезах с лопатами. При чем тут мигранты. Платить нормальные деньги и город будет убираться. Мигранты уже даже подьезды перестали убирать, бояться заходить. Все на улице утром до 9, а потом вообще не видно. А все потому, что они "убирают" по несколько домов. Фигаро ни там ни тут! А может вообще в третьем месте. Жалобы пишешь в администрации , а воз и ныне там. Остается только прокуратура!

А чья вина, что комитетчики не контролируют фактическую численность? Если они не контролируют, а потом уже работает прокуратура - напрашивается вывод - зачем тогда комитет? Прослойка бездельников. Сократите тогда этот нежизнеспособный аппарат, а освободившиеся средства направьте на повышение оплаты труда дворников, на дотации этим работникам от государства.

Ну раз не готов, то уменьшай плату за свои услуги...

Не Повелий ли в конце октября заявил СМИ, что город к зиме готов? Что за манеры постоянно сравнивать с другими городами, странами?
В других странах вводят, наверняка, режим ЧС, когда не справляются, а у нас просто тупо молчат и, видимо, ждут когда все само пройдет.

Платить людям надо, а не оптимизировать все и вся. Уборка придомовой территории - 2,02 руб с квадратного метра. Какие у нас квадратные метры мусорщики. Диву даюсь. С типовой 9 этажки сборы достигают 500 000 руб , а за вывоз мусора порой и до 1000000 руб с некоторых домов и более. А кто все это получает? У дворников (раньше был в каждом доме дворник и уборщица, а теперь 1 человек на несколько домов) такая мизерная зарплата, а живут они , где придется, потому что гастарбайтеры в основном. Некоторые ЖКСы предлагают свои помещения для проживания, но это не спасает. есть, пить надо. семью кормить адо. Раньше дворникам через 10 лет работы предоставллось жилье и они старались. А сейчас... 70% домов платят на единый расчетный счет в ВЦКП, а тот берет 5%, потомеще НДС 20%, потом еще за расщепление платежа на позиции ...Итого... Грустно.

"Тут дон Тамэо принялся длинно и косноязычно оправдываться, причём всё время врал". А. и Б. Стругацкие. "Трудно быть богом". 1963 г.

А кто-то посчитал, сколько у нас дармоедов под названием ОМОН и росгвардия? лопаты в руки - и через пару дней город блестеть будет. Хоть как-то своё бабло отработают.

У нас на Ваське картина совсем унылая... Утром вижу как 2 несчастных женщины не юных лет долбят толстенный лёд, а рядом несколько гостей с юга в жилетах сидят на бордюре с пивом, курят и смотрят видяшки на телефоне. А за что им зп - непонятно...

Техника гораздо лучше убирает, чем дворники.

коммунвльная тема мутная. А в мутной воде легче рыть. Посему ничего никто менять не будет!

Существенная часть зарплаты дворника может идти не гостям с юга, а пронырливым владельцам УК. В системе уборки сложилась крайне коррупционная система.

Все дискуссии
close