Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

20.01.2022 13:05

«Нас просто попросили, никто не заставлял». В центре Петербурга убирать дворы от снега привезли бюджетников

Читать материал
Комментарии (69)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пока город не увидит Сбеглова с надувной лопатой ,не верим))

Пока город не увидит Сбеглова с надувной лопатой ,не верим))

"Простые люди просили!"

Вопрос к Прокуратуре - а зачем за счет бюджета содержатся такие работники которые не работают по месту работы? За что они там получают зарплату? За просиживание штанов, если у них так много свободного времени?

Бюджетников - это правильно. Еще всякие погоны пора выводить, хоть какая-то польза.

В СССРе нас, советских инженеров, посылали убирать листья на Большом (В.О.), копать газоны, не говоря про овощебазу и колхоз, а вот снег мы не убирали. Это новация.

А разгвардейцы тем временем отдыхають... Копют силы для разгона митингов.

А кто реабилитирует инвалидов, пока они там снег ковыряют?

Вот она тупая совдепия по которой страдает и к которой нас ведет нынешняя власть - халявные всемогущие рабы в любое время в т ч и в выходные и в любом количестве при абсолютном неисполнении своих должностных обязанностей тех кто эту работу должен делать по долгу службы и до появления рабов .

Бюджетник в спортивных штанах и кроссовках? Докатились...

Это работники! Сотрудники - это люди, чья профф деятельность связана с силовыми ведомствами.

На улице, куда бы не плюнул точно попадешь в "узбека". Орды, всех национальностей и мастей. И некому город убрать. Так чего они тогда тут делают все?

Кстати, очень по европейски, выйти и убрать около своего дома, магазина, кафе. Ничего в этом унижающего честь и достоинство, благородства и статуса, не вижу!

Я правильно понимаю, что целевые средства, выделяемые га инвалидов, направлены на латание дыр с уборкой? за это сажают вообще-то

Скоро будут в фасованном картофеле визитки докторов наук

Мы прям взяли и поверили, что бюджетники вышли убирать снег исключительно добровольно и без всякого принуждения.

Так а чего россгвардию не попросят? Сейчас митингов нет, все равно ничего не делают. А так будет двойной эффект. И убирают, и патрулируют

Насчёт росгвардии поддерживаю. Хватит им на парковках прятаться и ещё и большие деньги за это получать. Вообще вопрос, что они делают и за что мы им такие огромные зп платим, и, кстати, премии. За то, чтобы нас били?

Никогда не понимал людей, работающих в бюджете и соглашающихся на подобные унижения. Это всё равно как самому себя продать в крепостные барину.

Беглов заявил, что Петербург полностью готов к зиме.
Администрация Санкт-Петербурга заявила о готовности к зимнему периоду и цифровизации сектора благоустройства. Модернизации и закупки новой снегоуборочной техники на зиму 2021-2022 годов не велось, из-за чего жителям Северной столицы стоит ожидать повторения сценария зимы 2020-2021 с некачественной уборкой осадков, травмами, ушибами и административными делами. При этом губернатор города Александр Беглов уже отчитался о введении новой системы автоматизированного мониторинга уборки. По мнению координатора движения «Красивый Петербург» Красимира Врански, Смольный сделал типичный «пиар-ход», который не позволит властям добиться улучшений качества уборки снега.

Петербургский вице-губернатор по ЖКХ Повелий заверил о готовности города к зиме.

Санкт-Петербург, 27 октября. Новый вице-губернатор по ЖКХ в Санкт-Петербурге Анатолий Повелий готов ответить за подготовку города к зимнему сезону. Об этом заявил сам топ-менеджер по хозяйственной части.

Кандидатуру Повелия утвердили депутаты Законодательного собрания. До этого новый вице-губернатор ЖКХ на протяжении семи лет занимал должность главы Колпинского района. Он является протеже губернатора Петербурга Александра Беглова, с которым Повелий работал в Курортном районе с 1999 по 2002 год, передают «Невские Новости».

Став вице-губернатором по ЖКХ, Анатолий Повелий сразу предложил ряд нововведений. Он намерен постепенно отказаться от использования на улице соли и начать устанавливать личности граждан, которые отправляют жалобы на портал «Наш Санкт-Петербург». Чиновник также заверил депутатов, что Северная столица готова к встрече зимы.
«На данный момент к зиме город готов», — заявил вице-губернатор

А кроме центра реабилитации инвалидов убирать уже некому?
Вот Повелий и его команда вполне на вид здоровые бюджетники, вот и вышли бы на улицы с лопатами.

Это понятно, помогать городу нужно. И даже можно объявить целый субботник. Но. В условиях действительно жуткого снегопада. Или града. Или ливня. Или потопа. И многие вышли бы и помогли. Но копать и чистить только потому, что кто-то нифига не делает - это странно. Если я выйду в рабочее время, то мне потом надо остаться на работе и доделать свою работу. Так что, в любом случае, я буду тратить своё свободное время. А тратить своё свободное время по вине разгильдяев (мягко говоря) совсем не хочется.

Не получился капитализм, снова старый добрый социализм. На бесплатной работе всё тут и держится.

Какой субботник? С пригородов Питера и с других районов города приехали автодор и садово- парковые бригады лед долбить и снег убирать

Вот так же когда-то к Терешковой подошли простые люди и попросили поднять пенсионный возраст...

Хотелось бы, все-таки, знать, почему никто по всей России территории не убирает?

Каждый должен заниматься своим делом. Если человек специализируется на реабилитации инвалидов — пусть этим и занимается.

В таких случаях нужно привозить роту солдат, они тоже бюджетники

Странно всё. Уже писал беглову как около Тореза 76 наблюдал весело носящийся по двору трактор Не убирающий снег! Ни нож не опущен ни щётка не работала просто носился накручивая круги. Видимо для отчёта и заработка. Народ рядом угрюмо топал по щиколотку в снежной массе. Что-то изменилось? Ничего. Кстати владельцы машин денег сдают в виде налога. Всё мало.

Все дискуссии
close
close