Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Ни денег, ни работы. В Петербурге вынесен приговор неудачливому полицейскому

9055

Ленинский районный суд огласил приговор в отношении Руслана Аббасова, признанного виновным в попытке мошенничества. Бывший полицейский попытался «срубить» легких денег, но был пойман с поличным. Подробности 20 января рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В ночь на 1 апреля прошлого года инспектор ДПС Аббасов нес службу в Адмиралтейском районе. На его дежурство выпало происшествие — водитель «Рено Каптюр» сбил пешехода, не предоставив ему преимущество на дороге. У Аббасова возник хитрый план — обмануть мужчину. У здания районного ОГИБДД на Обводном он побеседовал с подозреваемым и донес до него ложные сведения о готовящемся возбуждении административного дела по статье о нарушении ПДД, хотя по факту водителю вменяли другое правонарушение. За невозбуждение Аббасов попросил у собеседника 50 тысяч рублей. Тот согласился, но и коллегам инспектора рассказал о хитром плане, став участником оперативно-разыскных мероприятий.

В День дурака в салоне «Каптюра» Аббасов получил сумму, часть из которой была муляжом. Инспектор пересчитал деньги, и оказалось, что в пачке меньше купюр, чем нужно. По всей видимости, водитель сыграл свою роль плохо, так как полицейский заподозрил неладное, бросил деньги в салоне и убежал в здание отдела, где его и задержали.

В суде Аббасов признал вину. Выяснилось, что положение его незавидное. Мужчина кормит двух малолетних детей, безработную жену, а также тещу и отца с инвалидностью. Суд учел, что перед потерпевшим бывший полицейский извинился, а за период службы с 2003 года дисциплинарных взысканий не имел, только благодарности и грамоты.

Суд назначил Аббасову наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно с аналогичным испытательным сроком и штраф в 50 тысяч рублей. Также в течение двух с половиной лет он не сможет работать в государственных органах и органах местного самоуправления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Что за бред тут написан, да даже ещё и без указания статьи?
1. Пешек пострадал или нет? Вред здоровью был причинён, или обделался лёгким испугом?
2. Административное расследование возбуждается в порядке ст. 28.7 КоАП РФ, и ведёт его не ДПС, а ИАЗ. ИДПС только оформляет схему да справку о ДТП, ну ещё определение о возбуждении АР в порядке ст. 28.7 КоАП и всё, потом сдаёт материалы и они уже попадают к ИАЗ.
3. Что вменили гаёнышу, ч.3 ст. 159 УК РФ, или ч. 1 ст. 290?

а давайте устроим реформу, и начнёт каждые полгода их прогонять через Полиграф...
СМИ могут просто захлебнуться от числа раскрытых нераскрытых или от числа раскрытых и ранее не выявленных =)))

Жадность фраера сгубила. Хотя, легко отделался.

close