Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

18.01.2022 14:37

Принят закон о пожизненном сроке для педофилов

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Разморозить необходимо смертную казнь.
Хватит уже либеральничать.

Они думают, что это закон против историка Дмитриева. Но занесли топор сами над собой. При желании и поцелуй мальчика в пупок под него можно подвести.

на опыты, толку от них всё равно никакого, это мусор, который надо ещё кормить. поднять старые дела и пересмотреть вновь и не выпускать судимых за это в настоящее время.

К отягчяющим обстоятельствам необходимо добавить и тех, кто состоит на госслужбе: полицейских, депутатов разного уровня, прокуроров и т:п. И пожизненно не кормить преступников за счёт налогоплательщика, а отправлять на стройки, тем более что, нано-кандалы господин Чубась сможет произвести.

«Тех кто уже сидел»
т.е. они таки смогут один раз выйти и повторить, только после этого им дадут пожизненный срок... а почему не сразу пожизненный?

Все описанные случаи "убиты две девочки", "убита 5-летняя девочка" - это ст. 105 ч. 2 УК РФ, а там уже до пожизненного и без новых законов.

Этож сколько теперь разведенок с прицепом и прицелом на площадь полюбовников образуется. Аж страшно представить..

Правильное решение, пусть сидят строчат аппеляции, если решат, что решение несправедливо. А жертва будет знать, что обидчик сидит, а не ходит за углом, пуская слюни, рядом с детскими площадками.

только вор может говорить что ужесточение наказания ни чего не даст...молодцы...ждем пожизненное наказание и расстрел за кражу из бюджета .что по существу означает кражу у наших детей.отцов и матерей...тут закон должен быть как в китае..слишком далеко все зашло.

Ну, учитывая, что "насилием" считается любое действие, даже не прикосновение к ребенку, а разговор при ребенке похожий на тему "об этом", или вышли отлить на обочине, а тут автобус проехал в пионер лагерь, или вы учитель биологии, или мама рассказавшая ребенку, откуда, кроме капусты, берутся дети, в общем, ждем 4 миллиона доносов.
И импортозамещение бесплатной рабочей силы для освоения арктики. Ну ничего не меняется...

Кстати, есть версия, что при Сталине ложными доносами, как инструментом диверсии, пользовалась германская разведка, таким образом устраняя ведущих конструкторов вооружений и грамотных военначальников. С учетом нынешней геополитической ситуации очень похоже... Лобби протаскивает закон широкой трактовки, по которому, со одной стороны, действительно нужно закрывать нелюдей, лучше насовсем, а можно осудить человека просто за чих.
О, а сколько сейчас взяток начнут вымогать... а сколько людей счеты сводить друг с другом будет..

Хотя, кроме строгости наказания - которое, кстати, редко останавливает маньяков, должна быть профилактика, выявление, предупреждение.

В обоих резонансных недавних случаях упыри, как известно, уже имели судимости за реальное насилие - почему их прощелкали, и зачем вообще выпустили?

Педофил изнасиловал ребенка. Но он не хочет сесть, а уж на ПЖ, и подавно. Что может изобличить преступника? Его опознание жертвой, показания жертвы, биологические следы преступника на жертве, на месте преступления. Это основное.
А если он убьет жертву? Тогда жертва его не опознает. А если потом спрячет или уничтожит тело? Тогда его биологических следов не обнаружат. Доказать виновность педофила будет намного труднее, если вообще возможно.
Что грозит педофилу рецидивисту за изнасилование? Пожизненное.
Что грозит педофилу рецидивисту за изнасилование и убийство? Пожизненное. Нет разницы!!! Только найти его и доказать вину, будет гораздо труднее.
И так и так — пожизненное, но убив жертву, шансов уйти от наказания больше. Что выберет преступник?
Как должно быть устроено мышление, чтобы не понимать этого очевидного расклада? Как вы жить будете, сравнив статистику по убийствам детей до и после принятия вами этого закона?!

Ожидаем массового увольнения всех работающих с детьми? То есть педагогов, учителей, педиатров, тренеров (детских или работающих и с детьми), воспитателей...
А то один донос и ПЖ, разбираться никто не будет. Значит самый простой и безопасный для себя выход - сменить сферу деятельности...

Моё личное мнение - да, от уродов общество нужно избавлять, да, я за драконовские наказания и в рамках УПК, и в рамках КоАП, НО: для всех. И за ложный доноса, и за клевету, и за дачу заведомо ложных показаний (заключений эксперта), и за подлог доказательств наказание должно быть равно наказанию, грозившему оклеветанному.
Доказано, что РСП оклеветала 'нового папу' - получай ПЖ, детей ну либо папе (старому или новому) или в детдом.
Подделал следак протокол (обыска, досмотра, опроса - не важно) - наказание по верхней планке статьи, по которой обвинялся подозреваемый/обвиняемый. И без скидок за безупречную службу/детей/родственников на иждивении...
Я за РАВЕНСТВО перед законом.

Все дискуссии
close
close