Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

17.01.2022 19:40

«Настроение — ломать базовый принцип». Коммунальный вице-губернатор Петербурга заявил о реформе в уборке города

Читать материал
Комментарии (67)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ещё одну реформу город просто не переживет.

Куда полиция смотрит?Гиганскую но из бумаги какашку видят,а утопающий в грязи мусоре и снеге город ,нет.

Бородатых, вообще, нельзя в управление брать. Хоть городом, хоть фирмой. Ненадёжные.

Ох, дело идет к повышению налогов. У них опять кончаются деньги .. ))

Про Беглова и его команду Крылов уже все написал: " Уж как друзья вы не садитесь.."

штрафы делайте больше, чем стоит договор на уборку территории. сразу экономия прекратиться.

А порядочный человек подал бы в отставку.Но это путинский чиновник,ни чести ни совести,рот и карман.

Что там было про *девочек менять*

Рецепт у нынешних властей один - отобрать все у частников и вернуть т.н. государству. То есть делать ровно противоположное тому что работает во всем мире.

Так это принцип капитализма - экономить бабло на людях.
Они пришли в этот бизнес не для того что бы нам было хорошо.
И я что то не понял, ведь уже решили воссоздать систему которая была в СССР и прекратить этот балаган частного предпринимательства по уборке.
Снова передумали?

Нужен "невский зимний апиратор"! Уж он придёт, уж он наймёт подрядчиков!

Ломайте все принципы. Переставляйте кровати. Город явно решили доканать

Как задолбали эти реформаторы... Прожектеры и чванцы. И ладно бы только это, а то грядет реформа, по очередной перекладке денег из одного кармана в другой. Нам то от ваших реформ... А на город больно смотреть.
Я вот, как то смотрел фото по довоенному Летнему саду. Вот там директор был - мужик!!! Сам литовкой махал, когда надо было. И никаких реформ не придумывал.

Ломали принципы, а поломали горожанам руки и ноги.

Свою работу организуйте правильно, для начала.
А то, в самом простом случае, видны штук 5 разных исполнителей:
мосты чистит одно ведомство, дороги - другое, муниципальные кварталы - третье, частные - четвертое, магазины и коммерцию - пятое. И еще куча всего.
Это вообще проблема жителей или городских менеджеров - организовать все это правильно, а не перечислять кого и на какую сумму оштрафовали?

Настроение - ломать всё.

Базовый принцип власти - сдирать с людей деньги и ничего не делать. За истекший год несколько грандиозных скандалов, позорящих город, ничему не научили ответственных за жилищную отрасль. В мае 2021 г. - "долги из воздуха за капремонт", которые пытался собирать петроэлектросбыт ("дочка" ИнтерРАО). Весь 2021 год - "нагибание" всей отрасли с целью сделать на базе петроэлектросбыта монополиста по сбору всех коммунальных платежей. Январь 2022 - позорная "мусорная реформа", проведённая в интересах НЭО - "дочки" ИнтерРАО, превратившая Санкт-Петербург в самый грязный европейский мегаполис в 21 веке, попытка петроэлектросбыта "застраховать" всех жителей против их воли. И, несмотря на всё это, власти города с фантастическим упорством протаскивают "реформу" уборки и сбора платежей, выгодоприобретателями которой становятся несколько компаний, "выросших" из Интер РАО. Их преследует патологическое желание превратить жителей города в "данников" гг Сечина и Ковальчука.

Позор какой то, не могу организовать уборку трех дворников, чтобы они метлой дворы мели
И они смеют называть себя управленцами и властью,, о боже мой.
В любой конторе полунищей, такого управленца бы уволили через 2 недели, за профнепригодность

Ущё один не на своём месте. В бщем,, беглова на пенсию в Баку (хотя кому он там нужен, в этом процветающем городе?) А на уборку снега и мусора - сорок тысяч бездельников, которых называют "Росгвардия". Вместо дубинок, которыми они учатся лупить по почкам своих отцов, матерей,, жён, сестёр и детей - лопаты. И вылизать город до зеркального сухого блеска. а иначе эти дармоеды нафиг не нужны никому. Аминь.

Мне один человек объяснил почему он не может работать по госзаказам официально, чисто, цивилизованно. Он показал мне максимальные нормативы, установленные государством, на стоимость нормо-часов, на стоимость работ и материалов. По этим нормативам невозможно работать, по ним зарплата дворника не может быть выше 25 тыс в месяц, зарплата охранника на выше 20 тыс, и т.д. Это же и касается командировочных нормативов, там такие смешные суммы за которые никто работать не будет. И тем не менее закон надо выполнять, вот все и рисуют в отчетах и актах всякую брехню.

То есть сейчас сломают базовый принцип, и вообще убирать перестанут?

А слабО раскопать "инструкцию по уборке снега" от ленгорисполкома?

Сделайте там у себя "восстановление системы". Откатитесь, пожалуйста, до 1 января 2022. Сами создали проблему со своими реформами.

Шо, опять!? И надо обязательно еще один комитет и комиссию создать не забыть!)

Он раньше Колпино управлял? Это в его бытность хозяйством занимался тот , кого на взятке с поличным взяли и в ГУЖА тетку тоже .

Убирают разные субъекты????!!!
Да совсем ровно что разные.

Сделайте что бы один.

То бишь государственный и все.
Сами с себя и спросите !!!

Зима — самое время реформировать порядок уборки города! Лучше не найдёшь!

Те, кто пытаются ломать базовые принципы России, которые объяснять никому не нужно и все их знают, плохо заканчивают.

Пусть поедет в Сибирь опыта набраться, где полгода зима и снег всю зиму и как они справляются с этим. В Новосибирск например А заодно и родину станет больше любить

Проблема в нежелании чиновников ходить по улицам. И да. Без камер !!! Не показуха. А проверять и требовать !!!

ломать базовый принцип?
т.е. раньше город убирали - и это было Нормой
а теперь они всё сломали - никто убирать не хочет

как говорила Мордюкова: "Оригинально... "

ага, результаты мусорной реформы все видят. Что же будет после реформы в уборке города? Почему-то после всех реформ Смольного становится только хуже. С чего бы так?

У горожан тоже много вопросов: почему конкурс на вывоз мусора из 7 районов города выигрывает фирма которая на рынке всего 6 лет, имеет всего 80 мусоровозов с игрушечными пухто и пластиковыми бачками для мусоропроводов вместо полноценных контейнеров?

Тут прошла информация, что на позитивный PR Белова сотоварищи выделено 200 млн. рублей. Это защита против критики властей. которая крайне продуктивна. Яркий пример- ролик Шнура. Вместо организации уборки- PR за сумасшедшие деньги. Вот он- базовый принцип.

Товарищу Повелию сложно правильно изложить суть происходящего? Сэкономить - значить не потратить. А если деньги уже потрачены, на улицах на слрвах "тысяча единиц техники и несколько тысяч дворников ведут неравную борьбу со злобной вражеской стихией", а фактически не происходит почти ничего, то это называется воровство, а не экономия.

До потепления мусор хорошо бы убрать. Хотя бы силами разных чиновников.

Хорошему танцору всегда что-то мешает.
Главное, что не забывают тарифы лупить каждый раз, в этом году повышение одно из самых высоких будет.

Отлично, деньги нам обратно верните и все встанет на свои места.

Новая реформа - это как мусорная? Создадут Невский Уборочный Оператор, который выиграет конкурс, А потом, когда по уши зарастём снегом и грязью будут винить дворников, которые не хотят за МРОТ идти к ним работать на субподряд.

У нас же уже есть один вице-губернатор Пикалёв который сказал что шнурку стыдно должно быть за бегающих на помойках крыс, а кто такой Павелий? Сколько у нас ещё вице-губернаторов? Провела бы Фонтанка ликбез горожанам, собрала общее интервью, с фотографиями в домашней обстановке, среди икебан и крепдешина..

Как раз ведомственные территории отлично очищаются, проходишь мимо предприятий - все отлично, у них своя техника и дворники. Наш двор наш до асфальта дворник каждый день отскребает. А только выходишь за границы придомовой территории - каток, неубранный снег и прочие прелести городской уборки. "Как это все непрофессионально", как говорил герой Броневого.

Все дискуссии
close