Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Автора художественных фекалий на Марсовом поле задержали в Петербурге

27931

Художника Ивана Волкова, который создал арт-объект на Марсовом поле в виде фекалий, задержали в Петербурге. Он доставлен в отдел полиции, пишет 17 января сообщество молодых художников в Telegram.

Как стало известно «Фонтанке», возбуждено уголовное дело. Волкову вменяют 244-ю статью УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

«...Умышленно, цинично, безнравственно, из хулиганских побуждений, пренебрегая общепринятыми правилами и нормами поведения, установленными в обществе, разместил арт-объект из снега в виде гигантских фекалий в луже желтого цвета, таким образом, своими умышленными действиями осквернил место захоронения умерших», — говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела.

По данным «Фонтанки», на данный момент художник находится в 78-м отделе полиции в Центральном районе города.

Как сообщила подруга Волкова, автор телеграм-канала Young Artists & Collectors Club Мария Крючкова, накануне, 16 января, мужчину сняли с поезда до Москвы и доставили в ОП.

«Фонтанка» писала, что 14 января на Марсовом поле в Петербурге появились гигантские фекалии, сооруженные из снега. Пятиметровая скульптура была выкрашена в коричневый цвет, ее окружала желтая «лужа». Автор поделился, что вдохновлялся творчеством местных художников.

Картинка заблокированной соцсети

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Ну, просто явно дохнут менты от безделья, хоть кого-нибудь да повязать! Тут вон молодые экстремисты затеяли снежных баб лепить, на кого это они намекают?!

ХО-РО-ШО.

close
close