Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

17.01.2022 16:01

Зима, заставшая врасплох

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нашим губернатором надо гордиться — другого эталона некомпетентности и пронепригодности больше нет ни у кого в мире!

Менять надо не губернаторов а ту бункерную рыбу у которой голова протухла.

Депутат забыл ещё добавить один пункт:
Не возить снег плавить в снегоплавильные пункты.

Отбрасывать его с тротуаров и дорог сразу же, тут же, на месте: на газоны, в скверы и водоёмы.
Чтобы максимально быстро освобождать от снега проезды и проходы.

Но это потребует выработки схем уборки каждого участка, а также нужно обучить водителей уборочной техники следовать этим схемам.

Это сложнее, чем просто сгребать, грузить и возить.
Возможно городской администрации такое и не потянуть.

начнём с того, что практически у каждого непочищенного тротуара есть (условно) хозяин: или муниципальный район со своей администрацией+депутатами или кондоминимум (сообщество жильцов=собственников, чаще всего ТСЖ).
Во-вторых, крыши все однозначно общедомовое имущество (если, конечно, дом не принадлежит одному собственнику).
В-третьих, общеизвестно, что благо распоряжения собственностью повсеместно в т.н. "цивилизованных обществах" сопровождается ответственностью за её надлежащее содержание.
Поэтому, пока представительная власть у нас олицетворяется такими вот болтунами- вишневскими; пока не начнут повсеместно привлекать к реальной коллективно-персональной ответственности собственников за ненадлежащее содержание своих тротуаров и крыш; пока продолжаются кивания на жэки+вицегуберов, все нынешние безобразия будут продолжаться .

Борис Лазаревич как всегда прав. Поэтому его так и ненавидят профпатриоты и прочие кухарята.

Поговорил , высказался и что дальше , как снег не убирали так и не убирают . Толку от таких говорунов.

Вишневский все четко разложил, кто против его статьи - сошлемся на ваш климакс

Пониделко во главе Калининского района ничего не делал, не удивительно, что он и сейчас только отмахивается от всех предложений.
Знакомый живет в Нижегородской области. У них давно уже крыши многоквартирных домов отделаны теплыми кабелями, концы которых уходят в водосточные трубы - нет наледи, нет сосулек, нет льда в водосточных трубах. У нас проще распилить и снова раз в пару недель, когда сосульки вот-вот начнут закрывать окна верхних этажей, вызывать альпинистов.

Вишневского пора в губернаторы... хуже, чем при Беглове, точно не будет...

Градоначальники конечно все попадали,и молчат травматически головой пострадали.Поэтому и решений нет,как убрать явление природы "снег". Решение одно у них - оттепель всех рассудит.

Где купить песок и гранитную крошку, что бы посыпать свой двор? А хотя да...У нас же инициатива наказуема....

Никчёмный губернатор, не имеющий гордости признать, что не тянет. Жаль людей и город...

С нынешним и предыдущим губернаторами Питеру ужас ка НЕсвезло! Если Полтавченко это прости Господи был, чуть Питер совсем до ручки не довел, то у Беглова слов много, а толку нет! Чего история с метро стоит, теперь еще с наземным транспортом ужас начался (а похоже, что будет еще хуже) , а снег и наледь на дорогах это просто катастрофа! Давеча был в самом центре города на Кирочной рядом с городским правительством там тоже ужас, а Суворовский, это полоса препятствий для ворога, а не дорога для горожан! Думаю Беглову надо очень быстро уходить иначе городу и горожанам будет еще хуже...

молодец Вишневский!
А с губерами нам хронически не везет. Матвиенко,- та еще хоть ..живая какая-то была.
Потом нам богомольца поставили. Теперь это ..усатенькое недоразумение((

Меня удивляет, почему чиновники не перенимают положительный опыт у Финляндии или Беларусии? Неужели не могут съездить в командировки? Рядом же?

Да кабели не помогают, скорее наоборот...

"Изолировать чердаки, чтобы не сбрасывать не тающий снег"
А стропильная система такую нагрузку выдержит или сложится?
Про людей на последних этажах понятно - на них всем наплевать - и ЖК с губернатором, и депутату. Пусть годами дрожат от холода и сквозняков в сырых гиющих перекрытиях, согревая нижние этажы.
Это преступление против человечности в наших условиях обрекать жить с хододными чердаками.
А летом пекло.

1. В статье 40 Устава города перечислены 10 оснований досрочного прекращения полномочий губернатора. Среди них горожане могут воспользоваться только двумя. Первое (и это вряд ли) – через своих депутатов. Для этого требуется, чтобы минимум треть депутатов ЗакСа выступили с инициативой отрешения губернатора от должности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей, а две трети депутатов проголосовала «за». Но поскольку в ЗакСе лишь максимум 8 депутатов из 50 могут представлять альтернативную власти точку зрения, этот путь тупиковый. Второе – отзыв напрямую избирателями города. Тут в соответствии с законом СПб «О порядке отзыва высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга» требуется, чтобы городской суд установил факты неоднократного грубого без уважительных причин неисполнение губернатором своих обязанностей (при этом защита будет настаивать, что неисполнение обязанностей происходило исключительно вежливо, и на этом основании иск отклонять).

2. Обратиться в суд с заявлением об установлении данных фактов вправе политические партии, их региональные отделения, иные общественные объединения, а также группа россиян-петербуржцев в количестве не менее 100 человек. Факты неисполнения своих обязанностей налицо, допустим суд вдруг их установит. Далее запускается процесс голосования по отзыву губернатора. Для этого нужно собрать подписи не менее одной четверти от числа избирателей, зарегистрированных на территории города, т.е. потребуется минимум 950 тыс. подписей (и финансовых затрат на проведение такого мероприятия). И только после этого будет назначено голосование (наверняка в электронном виде), по результатам которого чудным образом все петербуржцы проголосуют за сохранение статуса-кво. Так что тут остается обратиться за помощью только к высшим силам, больше сил не осталось.

Все дискуссии
close