Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

5 м/с, с-в

761мм

16%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

17.01.2022 14:39

«Митинг, как в Германии». Балтийский завод стал новым очагом QR-сопротивления

Читать материал
Комментарии (191)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Есть ли храм на территории завода?

Ох доиграются руководители Балтийского завода! И у них, так же как на Адмиралтейских верфях, что-нибудь сгорит.. И это в лучшем случае! Рабочий у которого отняли последнее, его работу, может пойти на любые шаги и будет прав!!!И что же это дирекция завода так уверена в своей безнаказанности!??А ведь по одной тропинке с рабочими, которых они гнобят, ходят эти начальнички! Как бы тропинка узкой не оказалась!

Правильно сделали! Хватит няньчится с дебилами. Хоть какого разряда.

"а самих обладателей QR-кодов попросили явиться на работу пораньше" - это с какого перепуга? Организуйте свободный и своевременный проход с куриными кодами, а не можете, так не надо перекладывать на плечи других.

Сажать немедленно бунтовщиков.

"Мы не против вакцинации, но не успели этого сделать», — рассказала «Фонтанке» сотрудница Балтийского завода Лаура Данильянц."
За год не успела ...

Не хочешь, не прививайся, отойди только в сторону, займись другим делом, где прививка не требуется (пока) ...

Это наглядный результат религиозной пропаганды, которую ведут все конфессии и государство.
Страна стремительно падает в средневековое отрицание науки.
С одной стороны они против вакцинации, с другой рубят проруби для крещения.....скажи такое в СССР, никто бы не поверил, что в 2021 году в России будет такой сюр.

У главного санитарного врача есть право отстранения от работы (ст.51 ТК) «лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний и могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства». Возникают вопросы: 1.Источником инфекции может быть как вакцинированный, так и не вакцинированный. Почему отстранили только вторых, а первым можно разносить заразу? 2. Какие такие особенности выполняемых работ у всех предприятий промышленности Петербурга, что все они, без исключения, попали под постановление?

Выглядит будто бы только вчера эпидемии не было, а за ночь самодуры в руководстве спьяну придумали ради своего развлечения новые правила и какую-то вакцинацию... Вот до чего доводят уговоры - только кнут и кошелек таких вразумит.

Знакомые решали свои вопросы за 3 или 4 тысячи рублей

Большинство давно превратилось в тупое стадо - что скажут, то и сделает не удосужась подумать.

У каждого "сопротивления" есть коммандный центр. Зачинщики обязательно должны понести наказание в соответствии с законом. Все эти недалёкие сварщики хрензнаеткакого разряда посидят месяц без зарплаты и поползут на прививку. Но послаблений этим глупцам давать нельзя, меры следует ужесточить.

Недовольных уволить без выплаты пособия.

"Входит в группу ОСК". А кто у нас начальником в ОСК? Ба! Да это же Алексей Рахманов, мой любимый персонаж, которого я считаю вражеским диверсантом. Не шпионом, а именно диверсантом. Вот, получите ещё.

Все проблемы решаются простым походом в мед. кабинетом и одним маленьким укольчиком, а вот раздувают из мухи слона...

интересно, похоже, что стёрли комментарий или он остался в похожей новости.

Похоже, что топ-менеджеры Балтийского завода решили поставить какой-то ещё один хитрый социальный эксперимент по типу того, который был в Татарстане в конце прошлого года с недопуском непривитых на общественный транспорт. Решили перед путинской администрацией реабилитироваться за сгоревший корабль?

Есть простое решение проблемы - невакцинированные оплачивают лечение на 100% из своего кармана, если нет медотвода.
Ну а вакцинироваться или нет - каждый сам решает.

" Вакцинированные носят оранжевые шляпы, антиваксеры розовые " ( Камеди клаб " Антиковидный комитет")

русские сдавайтесь вас ждет горячий чай сухая одежда и наше радушие

Ведущего инженера предприятия Маргариту Павлову и стропальщика Евгения Кузнецова уволить в первую очередь.
Слишком много берут на себя, заговорщики.
Потом оставшихся 998 человек выставить на улицу с минимальным кту.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Вы просто представьте, что бы было, если бы каждый не вышел на работу на один-два дня, 100% учерена-через пару часов отменили бы на мой взгляд беззаконие. Я лично на удаленке работаю, но, если бы люди считали себя людьми и показали себя, давно бы по паспорту РФ можно было зимнюю куртку купить, такое ощущение, что паспорт РФ у нас ничего сейчас не стоит... Но у нас людей нет, они даже не способны 1 день все остаться дома и всё работаю на олигархов.. Мне порой кажется, что у нас не люди, а бараны, серьезно

ПГУПС Императора Александра I столкнулся с идентичной проблемой. Около 100 отстранённых сотрудников, студентов также делят на две соц. группы, для каждой отдельное расписание на сессию.

Как боятся согласованного протеста пролетариата, всех ботов спустили разом!
Наше дело правое!

Нечего делать на этом заводе. Уважайте себя.
На будущее не берите кредитов и долгов, копите каждый цент(!)- не будете зависеть от беззакония. Не обращайте внимания на осуждающих- у них сожалению грустные перспективы.

Представил.., как люди приехали на работу на одном автобусе, но на проходной были отсортированы..)

Не вижу никаких проблем.
Хочешь показать свою "круть" и не прививаться. Твое право.
У администрации завода тоже есть законные права и обязанности перед здоровой частью коллектива и бизнесом. Кстати, на заводе 6500 работников, даже ,если 1000 чел не хотят привиться... это 15% .. конечно потеря.. но не критическая. Завод это коллектив, а любой коллектив живёт по правилам.
Чел добровольно отказывается от вакцинации и тут же добровольно переходит с работы на Балтийском заводе в обслуживание в центре занятости. Или на пенсию.
Всё по справедливости , никто никого не силком не заставляет.
Желаю всем успехов. Не болейте , делайте прививки.

В этой вертикали каждый прикрывает свою ..., перекладывая ответственность, и на какие-то реальные показатели заболеваемости и здоровья населения всем в этой вертикали параллельно. Собственно это работа чиновничьего аппарата, ничего нового. Просто раньше это не касалось того, что есть у каждого - здоровья отдельно взятого человека. Так что теперь каждый прочувствовал отношение к себе... Особенно переболевшие дома, которым не коды, а шиш. Ну и растущая заболеваемость при общем числе переболевших и вакцинированных уже на уровне под 70+% показывает, что вирус хитрее вакцины.

Все таки человеческая природа - странное явление.
Откуда берется упёртость и дремучее недоверие ко всему.
Врачи говоря- "не пей вина Гертруда".. козлёночком станешь.
Пьют и становятся козлами.
Врачи говорят - привейся, а то покойничкком станешь.
Не прививаются и становятся жмурами.
Только в России от заразы умирает 1000 челов в день!
Если есть шанс, зачем его упускать?

Не достоино жить общество хорошо, если не может свое мнение выразить.
100 высказало, а 900 по своим конурам заперлось. Я не я, и хата не моя.

Не достало админов фонтанки самим читать всяких аркосов? Может пора уже установить лимит постов, а? Особенно для ольгинских!!! А то надоедает читать упырей всяких по 15 рублей за пост

Поавильно говорилось - те, кто прогнулись, будут ненавидеть вовсе не тех, кто заставил их прогнуться. А тех, кто не сломался.
Раб ненавидит вовсе не хозяина, хозяина он боготворит и лижет ему ноги. Он ненавидит того, кто остался свободным. Собственно, комментарии к статье это отлично подтвержддают. Половина - знакомые всем унылые 30-рублевые тролли, половина - прогнувшиеся, ставшие лабораторными крысами для испытания неизвестного препарата. Которые, само собой, лютой ненавистью будут ненавидеть тех, кто отказался от этого сомнительного удовольствия.
Работникам-балтийцам - держаться, несмотря ни на что!!! Вы реально молодцы, вы ещё по крайней мере, люди.

Молодцы !

Преступные указания в данном случае издала администрация завода - всех их назвать поименно, собрать и повестить на стену позора с последующим народным судом.

молодцы ребята, держитесь! куаркоды нужны исключительно для отслеживания посещения заведений людьми (в этом и состоит смысл акта фиксации кода через считывание). а чудиков, которые "укололись" (ибо этот укол - не прививка, о чём даже тупым дают бумажку на подпись) "ради работы", совсем не жалко, пусть от ослабления иммунитета потом ходят лечатся. зато начальнику приятное сделали.

ребята, дави систему!

код снят с повестки в думе я не понимаю о чём разговор беглов что свой дряхлый повстанческий характер хочет проявить ему урановые рудники осваивать а не народ до бешенства доводить

Их не один работодатель приличный после таких забастовок на работу не возьмет) не лояльны к работодателю. Глупые молодые портят карьеру слушая подстрекателей

Позор администрации завода! Молодцы рабочие! Объединяйтесь и защищайте свои права! Любые прививки в нашей стране добровольные. Отстраняют профессионалов - пусть работают сами. Самое смешное, что уволить не имеют права по закону. Кто работать будет? Один за пятерых?

продалась "фонтанка", зачищают неугодные режиму комменты... одни боты орущие за жижу...

Прививка в россии необязательна- так президент сказал.....Просто работать без прививки нельзя.......А не работая запросто сдохнешь с голоду.....Как надоело это двуличие!

Башкетова вместе с губернатором возомнили себя главнее Президента и ГосДумы.
Следует, на мой взгляд, через суд оспаривать недопуск на рабочее место с восстановлением упущенного заработка да и само 121 постановление. Оно противозаконно, нарушает конституционные права людей.

Путин по телевизору заверял, что прививка добровольная. По конституции и согласно постановлению правительства ( где перечислены профессии, требующие прививок) трудящиеся машиностроительных заводов не имеют обязанности прививаться.
Куаркоды сейчас - сегрегация, право на труд нарушено в явном виде. Так что балтийцы правы.
Второй вопрос к прививочникам - почему они так испугались обычных своих коллег, с которыми работали до этого много лет ? - уколотым же не надо бояться заболеть. Мало того, если они считают нужным, могут сами уколоться дополнительно, но принуждать к медицинскому вмешательству других людей они не имеют права.

Пожелаем здоровья и сил балтийцам в противостоянии с нарушителями законов.

Очень удобно потом в судах отмазываться законным отстранением от штрафов за срывы сроков поставок судов и кораблей.

Бастуйте, скоро будет Казахстан! Руководителям станет лучше от того, что не могут выполнить план, который им важнее людей?

В 1917 году тоже все началось с рабочих, правда шли с Выборгской стороны...
Эх, лучше бы историю перечитали, чем методички Роспотребнадзора, коряво переведённые с английского наВОЗа!
Позор руководству!

А чем ты годятся те, кто имеет QR код??? Да это так же техосмотр, коротый отменили из-за очевидности фиктивных бумажек! Все продается в этом вшивом государстве! Все гнилое с ног до головы!!! Вы никогда не станете европейской страной!!! Тут везде бардак, кукомство, свояки и коррупция!!! Да вся верхушка директоров купила эти долбанные коды!!!

Почему руководство СПб не признает, что они "обос**лись" с этими кодами?? Отменяйте хватит уже всем врать! Не хотят люди думающие пресмыкаться, чтобы получить эту фикцию, код какой-то. И если бы в самом начале людей не стали бы шантажировать кодами, люди гораздо охотнее прививались бы. Нет, довели до злости и недоверия как к самой вакцинации, так и к руководству.

История, история, революцию в 17 сделали рабочие крупных заводов. Власть уже испугалась, отменили принятие закона о куриных кодах на федеральном уровне. Если власть продолжит издеваться над рабочим классом- последствия могут изменить историю

Господа инженеры, специалисты, конструктора, если вас не ценят на вашем заводе- рады будем всех принять в нашу компанию- КОНСТРУКТОРСКИЙ ЦЕНТР ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ современный центр конструкторских разработок и объединение производственных предприятий. У нас гибких подход к труду, и мы совершенно не требуем QR-кодов и другой хрени)) Ваш Джон Голт. пишите.

Владимир Владимирович вычеркнул из своих поручений подготовку законопроекта о куаркодах. Вам сигнал, руководство Балтийского завода...) И наверное как-то нелогично не пускать на работу здоровых граждан, готовых и к труду, и к обороне, в наше непростое во всех отношениях время! Цените свои кадры. «Кадры решают все!». В 1935 году, во время чтения доклада "О положении дел в СССР", данный тезис первым сказал Иосиф Виссарионович Сталин. Тут хотя бы он был ПРАВ.

Ребята, спасибо Вам, что митингуете! Держитесь, наше дело правое! Молодцы!!!

припоминаю как зазывали трудящихся добровольно вносить вклады в накопительную часть пенсии, соблазняли "софинансированием" государства и прочими пряниками. Не подскажете, к кому теперь можно обратиться за накопленным?

Пора с этим цирком кончать...они не одиноки,миллионы сидят без работы и зп заблокировали всё что можно,у многих кредит потека и пр. на это как рас надежда "господбояр" что народ встанет раком перед "барином" и портки будет лизать......

Поражает количество ботов и антиваксеров,хотя всё же думаю тут больше ботов, которые строчат за копеечку и пытающихся создать подобие толпы недовольных и как обычно кроме голословных - это всё незаконно,это нарушение законов,конституции и.т.д, и.т.п,но никаких аргументов.

Позорище полнейшее. Нарушение сразу нескольких статей Конституции РФ. И это в культурной столице, где власти, похоже, совсем безграмотны в части прав граждан.

Ежу уже понятно, что куар-коды это "не про здоровье". Человек с прививкой может точно так же и болеть и разносить-это раз
Где куар коды для больных туберкулезом или гепатитом-это два
Не имеет права никакой контролер,вахтер или продавец проверять мою медиц.информацию и персональные данные-это три
Это глобалисткая повестка,на эту тему уже куча всего написано-издано,что и зачем это делается-это четыре
Те,кто пишет "выкиньте ИНН и паспорт" уже даже не смешны. Тысячи раз отвечено, почему "это совсем другое".
Балтийцы,держитесь. Пора эту вакханалию останавливать
Ну а кто использует жупел "антиваксеры"-тот фашист. Чисто фашисткая тема,навесить ярлык и "расчеловечить. Назови "сепаром", "колорадом"-и уже можно в доме Профсоюзов жечь

Как сказали выше, прививки не защищают от болезни. Но помогают сделать ее протекание легче. Вот только одно дело - проверенные десятилетиями прививки от кори, паротита дифтерии и других заболеваний, на фоне возможных последствий, их большинство родителей детям делает. Другое - вакцина, которой двух лет нет. Мы с мужем прививку сделали, а вот своему ребенку ее делать я не рискну, потому что еще не изучены последствия. Это касаемо именно прививок.
Второе, что куда важнее, у нас народ привык с температурой, кашлем и соплями до колен выходить на работу, даже если можно брать больничные. ОК, я понимаю, если раз поболел, второй, а на третий руководство предлагает по собственному писать. Тут и не захочешь, а придется ползти. А если наоборот, заболел - лечись дома? Нет, надо ехать, заражать других людей в транспорте, коллег на работе. Почему с этим у нас не борются? Где тут наши трудовые комиссии и роспотребнадзор? Как только больные перестанут мотаться на работу, число заболевших сократится.

Звонил родне, Италия, Анкона. Как и Питер, порт, железка, предприятия.
На улицах патрули полиции - проверка куаров.
Нет прививки - 470 евро штрафа. Если еще и работаешь - то штраф 10 000 евро на работодателя.
И все! Никаких воплей "прививка вредна, я не нашел времени за ГОД".

Знаю о ситуации на Балтийском заводе не понаслышке. Довольно объективная статья на "Фонтанке". Молодцы, пытались разобраться в ситуации. Другие СМИ либо процитировали "Фонтанку", либо выдали полный шлак, особенно ТВ. Администрация завода, не ожидавшая от отстраненных мужества, а от истории такой огласки, пытается замять, коряво заявляя, что таких работников "очень немного". При этом сколько точно - не отвечает. Почему? Много! Тотальное принуждение работников к вакцинации начиная с ноября привело к тому, что почти все привитые на заводе привились не по своей воле. Люди, которых не удалось сломать, были отправлены в отпуска или отстранены. Примерно 400 человек отстранено, 1000 человек в принудительном отпуске. Но это не несчастные люди, ждущие милости администрации. Это умные, свободные и смелые люди, в защиту которых собралась уже целая группа юристов. Народ, помните, молчание в ответ на произвол - его поддержка!

Почему привится стало означать быть здоровым?! Они такие же переносщики. Государство не имеет права лишать людей возможности трудится и кормить себя и семью. Наоборот оно необходимо для обеспечения комфортной жизни, а получается, что народ огромной страны стал её заложником, старшее поколение из-за пропаганды уже боится, что их вообще никуда не пустят и поэтому идут привится, только чтобы не стать изгоями. И это на самом деле страшно, когда никто тебе не гарантирует свободную жизнь.

Для торговых центров, требующих QR код, возьмите на вооружение статью КОАП 14.8. По ней за отказ в обслуживании до 500 тысяч штрафа на юр. лицо.

Антинародное руководство. Ненависть к подчинённым и завинчивание гаек. Путиловский завод,1917 год.История не учит.

Вот все никак в толк не возьму, почему от непривитых нужно защищать... привитых?.. Дьявол, как говорится, кроется в деталях...

Где реакция надзорных органов, прокуратуры например? Из кабинетов плохо видно нарушение прав и беззаконие со стороны администрации завода? Где "Единая Россия" со своей хорошей миной при плохой игре, снявшая с рассмотрения в Госдуме преступный проект, подтвердив для самых непонятливых, что QR-коды вне закона?

Сталина на вас нет!

Все дискуссии
close