Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, сев

760мм

27%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

17.01.2022 09:00

Илья Трабер: «Есть такая ерунда — просто жить»

Читать материал
Комментарии (129)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Почти рекламная интересная заметка (....золотой Вы человек, Юрий Венедиктович, всё о России думаете....);

но на явку с повинной не тянет(::

нас.. ть на Испанию, Монако , рейдерство, миллиарды и всякую иную хрень бизнесмена девяностых-двухтысячных... А за вырубленный лес и вред экологии Приморска - бумеранг гаду, надеюсь, когда-нибудь по полной аукнется, что поганит природу моей страны.

Журналист отчаянный парень.

Обидно конечно, что привозят российские персонажи чемоданами на запад - а там деньги берут, но равными людьми признавать все равно отказываются.

И пока никто из сотен таких непринятых западом вслух не признал, что надо было не на чужбину деньги вывозить а свою страну в нормальную превращать.

И с этой точки зрения даже дворец в геленджике уже шаг вперед по сравнению с дворцами в монако и майами.

Норм! "Прочёл с удовольствием")

У меня было ощущение, будто я был успешен и везде получал прибыль, потому что Господь знал о том, что я собираюсь развернуться и отдать по полной. (с) Д.Д.Рокфеллер

тут рядом в новостях грабят вчистую вдову Градского, а Илья Ильич смело рассказывает о своих заработках, чуть ли не ключ от двери, где деньги хранятся, предлагает.

И это смело , говорить о совместном бизнесе с кумариным-барсуковым. Я не об уголовном преследовании, а о клейме. Трудно быть овечкой ,ведя бизнес с тамбовским волком, сам должен быть как минимум хищной лисой.

Если Путин захочет, то "бизнесу" Трабера моментально конец настанет, а самого постигнет судьба Кумарина.
А, исходя из интервью, Траберу пора памятник при жизни поставить с венком на голове и присвоить звание "Герой капиталистического труда".

Чёт вспомнил персонажа по прозвищу Антибиотик из одного известного сериала)) и слог, и внешность на фото)

Мало! Давайте, если можно, полную версию интервью или хотя бы большую. В напечатанном здесь - 30 минут разговора, остальное бы почитать.

Сразу стало ясно, что человек давно в борьбе, против американского государство, которое как Женщина… всевластно!

Между прочим-нормальный дядька. Было несколько совместных проектов с ним. В то время в 90-х. Всё по чести и совести. Может сказалось его военное прошлое.

Если у Евгения была цель показать человека,жизнь которого криминальная сага или авантюрный роман(кому как нравится)серым и неинтересным,то он своего достиг.

ок.ок

Жалко в возрасте Илья Ильич, а тоб мог и губернатора нам заменить и применить свой подход в управлении))))

я так понимаю, что Фонтанка и Чикатило отмыла бы по заказу.

Хорошая заказушка в женечкином стиле, видимо денюжки прям очень нужны…

Разрешение на строительство новой части порта Приморск Мишустин подмахнул без экологической экспертизы. В суд для ознакомления несколько месяцев до сих пор не предоставлена полная Экологическая экспертиза. Так дело ещё в суде и ничего не происходит. И тем временем вырубили гектары леса и вывезли, взяли в аренду за копейки землю и водную акваторию, быстренько поменяли назначение земель, теперь будут отнимать земельные участки у собственников рядом находящихся и мешающих домов.
И ни о каком заказнике "Березовые острова" в 550 метрах от порта, проживании и размножении балтийской нерпы (а она там щенится и кормится, их 200 штук осталось) речи не идёт. Никаких захватчиков и войн не надо. Росчерком пера территории отдаются под проекты, отравляющие заведомо все живое вокруг. Угольная пыль добьет все. Уже сейчас мощности канализации существующего порта более 2500 кубометров, как следствие-остутствие судака, окуней и щуки в радиусе 8 км. Экологическая катастрофа уже наступила.

Он человек, а вы читатели. Вот вся разница.

служба безопасности одного немаленького городского рынка недавно сильно радовалась возвращению Трабера и строила планы , хотя сами в данный момент обслуживают госдепа )

Погано.

@Против двух категорий я никогда не буду воевать и вам не советую: против своего государства и женщин. Здесь выиграть невозможно, нереально.@
Это прямо на пять баллов!
Интервью отличное.
Траберу желаю удачи в борьбе с судейской и прокурорской мафии.
Очень интересный его пассаж о французских агентах в наших силовых структурах.

Да уж, возраст никого не щадит. Неожиданно

Не так все хорошо в королевстве похоже , что такие вот статьи выходят . Кормовая база быстро уменьшается , а почтенный бизнесмен не молодеет , очень похоже , что это какой то манифест .

Какой же он мерзкий и уже похоже впадает в маразм

Всё отлично. Один вопрос. Подробно описать как заоаботан первый миллион.

он такой честный и хороший, что Высокинское озеро прямо само хочет быть не курортом, а угольной бухтой, и сосны по его берегам - коттеджами нуворишей. А жители края вышли с плакатами в Приморске вообще просто так.

Налоги в России чтобы заплатил за все время. И это всё , что хочется знать про него

Американцы проплатили и испанскому прокурору тоже…
В последнее время, читая новости, я все больше убеждаюсь, что я единственный человек, которому не проплатили американцы

Для журналиста это наверное удача,взять интервью у такого закрытого человека,но читать это скучно.Мифология все же ближе)

Господи, да очевидно же, зачем нужна такая статья. Человеку нужно создать себе позитивный образ для своих многочисленных судов, пиар-кампания в таких случаях это половина успеха. Поэтому адвокат со ставкой 1000 евро в час возьмёт эту статью, немного подредактирует и отнесёт в суд со словами "вот смотрите, это не гангстер и не ужасная мафия, а уставший от жизни честный трудолюбивый патриот, который только хочет, чтобы его помнили честным человеком".
И плевать ему и на США, и на Россию, и (особенно) на интерес читателей Фонтанки.

Подождите! Я просто слезы утираю Испания всех оговорила по указке запада итд. Ну ладно!. А малышев с петровым тоже реабелитированы? И тоже не при чем? А не странно они как то оказались все в испании +- в несколько лет ?. А почему с темы Кумарина так быстро ушли ? В то время расстаться с квс можно было либо имея "штат" не менее а то и более его, либо по причине собственной смерти. Как же они любят трясти перед носом решениями этих российских судов об их невиновности. Интересно а Илья Ильич хоть раз в жизни дорогу переходил на запрещающий сигнал светофора, хотя откуда в Новосараьовке светофоры....

Он так искрометно стал рассказывать как бил молотком капоты своим барменам которых держал), что потом вспомнил что у него есть решения судов о том что он ни в чем не виновен и перешел на другую тему

Вышенков выпустил продолжение своей "братвы". Оно понятно, мафия бессмертна.

Три раза ходил с ним в автономку. Характер и бесстрашие формируются именно при таких обстоятельствах в молодости. Боец и умница. Как истинный подводник не выдает своего присутствия в местах, где оно необходимо.

Уже не Мореман и не Антиквар, а просто Великий. Ярко выраженная пассионарная личность по теории Л.Н. Гумелева. А у Великих и недостатки великие.

Затея контейнерной линии "Китай-Камчатка-Приморск" изначально была дикой. Сейчас там просто резервирование территорий, чтобы было. Грузить кузбасский уголь долго не получится. Окупаемость БХК вообще за гранью. Т.е. планировались мегапопилы ради стройки. Порт "Индига", кстати, это из этой же серии.

Майк Науменко - Песня простого человека

Я обычный парень, не лишен простоты.
Я такой же, как он, я такой же, как ты.
Я не вижу смысла говорить со мной:
Это точно то же самое, что говорить с тобой -
Я такой, как все.

«Понятно, они идут против Российского государства, пытаясь обвинить его руководство в связи с мафией». Черного кобеля не отмоешь до бела.

Вижу, многие эту рожу за Приморск ненавидят.. В общем, никто не пожелает этому богатею счастливой старости в испаниях, ничего хорошего в жизни он не сделал. Желаем ему и отпрыскам бумеранга.

Когда люди осознают, что обществоведение это наука и что классы - реальность.

Ну конечно, в 90х был простым и честным бизнесменом и дружил с Кумариным, осуществляя бизнес по закону. Просто хочет в Испанию вернутся на старости лет, а для суда надо "обелиться". На Ходорсковском тоже клейма негде ставить, но его бывший начальник службы безопасности упорно молчит, отбывая свой пожизненный срок. Так и тут, те несколько человек, которые могут дать показания на него, тоже хранят молчание.

Думаю, тот кто знает его с конца 80-х, промолчит.

Раньше хоть польза была - грешники храмы, богодельни всякие строили:) ну или покоянные кресты на перекрестках дорог ставили. Теперь другие времена - во первых и не грешники вообще, а во вторых и интервью обойдетесь.
Ну и плоскость мысли - борьба с гишпанскими прокурорами. Скучно и даже не интересно. На это тратить свою жизнь???

иметь сотни миллионов долларов, и не задумываться о высших целях? неумно

Завтра с начальством встречаться, во мне уже 0,5, а судя по тексту - предстоит 0,8..) Вот, читал, и по тексту.., ну ни как не выходило, что Евгений берёт интервью, подумалось.., да, впрочем, какая разница, что подумалось! ) Мифы.., гренки.., самолёты с девушками.. "Господа", вы в кого пытаетесь играть?! ) Один - джинсы красил и.. заработал миллион, другой.. - Родину продал, но понарошке..) Элита.. б..) Вопросы заданы - красиво и важно, но..(тут мат), весь.. - мат, который я в себе ношу, скопился.., о, Господи, я напился?! ) - Да нет, довольно трезв ты, но - зол..) - я знаю, сейчас начнёшь камзол на меня пьяного надевать, но спать Ты меня не отпустишь просто так..) - Кому ты нужен! ) - Хоть пробку я и потерял, не потерял ведь Разум! ) - Будешь.. Наказан!) - О, нет! За что?! ) - Не всё ли уже теперь равно? - Да, Господи, Ты - Прав, а я.. - поспать пойду, не факт, что высплюсь как положено, но.. - потревожена моя Душа и, спать уже не может..)

Фамилия-то может и немецкая (ни разу не встречал), а судится совсем как ...

'Есть такая ерунда - просто жить', можно по любому поводу калечить багажники чужих жигулей.
Человек с такими установками вряд ли кардинально меняется и в приведенном примере главный герой ни разу не раскаивается в содеянном, более того, автор заметки подчёркнуто проявляет к нему пиетет.
Герой уважает шефа (МихалИваныча) и поэтому счастлив. А хто сделал другой выбор - тот затрюмлен надолго.

Just малиновый пиджак из 90-х, смысл жизни которого- рубить бабло и перманентно воевать
Удачи дедушке, желаем ему стать самым богатым на кладбище
Заграница для подобных персонажей закрыта, так что вангую что это будет Серафимовское

Жить впустую. Уважаемые дети! Не надо жить так, как жил этот дядя. Живите как люди, а не как воздушные шарики.

Лейтмотив статьи напоминает шутку из тех же 90-х, про то что на каждую гайку рано или поздно болт найдётся
Отзеркалим ситуацию- допустим Украина, наши дни. Некий их олигаршонок судится в России, нанял кучу российских адвокатов, платит им и надеется на победу. Ну, вы поняли )
Мораль сей басни: в стране вечнозелёных помидоров ты можешь быть хоть мутным триллионером, а даже в Европе ты- никто и звать никак. Потому что всем понятно как ты эти деньги нажил. Даже потратить толком не дадут. Есть спец гетто для русскоязычных: Форточка, Монако, Куршевель. Кто победнее- Торревьеха, Аликанте
Малышевских выкинули из Испании пинком под зад и никакие путины, лавровы и матвиенки даже мяукнуть не посмели
Его деньги- деревянные, распорядиться ими в полную он не может
И Сабадаша к месту вспомнили. Тоже мнил себя другом царя, завод Мерседесу продать отказался, сам черт не брат
Теперь гниет в тюрьме, беспомощный старик, даже не знаю жив ли он на сегодняшний день

приятно осознавать, что США и Европа начали чиститься от этих персонажей.

Как истинный подводник-гвардеец, Трабер И.И. всегда будет выходить сухим из воды. Злопыхателям нужно смириться с этим и отдать ему должное, ведь не каждому это по силам - остаться невиновным.

Трабер вряд ли немецкая фамилия. «Значение фамилии Траппер: Фамилия Траппер (Трапер, Трабский, Трабер, Трабин, Трабун и т.д.) образована, по-видимому, от топонима Трабы (так называется деревня в Гродненской области Белоруссии). Видимо, предок носителей этой фамилии был родом из тех мест. (Информация взята из книги «A Dictionary of Jewish Surnames from the Russian Empire» Александра Бейдера)..

А зачем вообще Вышенков ходил к Траберу? Попили чай. Высокий уровень журналистики. « Я сходил к Траберу. Я не зассал». Ну ок. Молодец.

Еще не является одним из нескольких людей, забравших у нас будущее, как у развитой страны. Согласно суду.

Смешно, это интервью не миллиардера, заработавшего своим умом, а глупого хвастливого баклана, с другой стороны, особого ума тут не надо, а нужны связи среди братвы и чиновников, которые у него разумеется были

Все дискуссии
close