Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, с-з

748мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

15.01.2022 09:55

Скользко! «Фонтанка» нашла лучшее средство передвижения по Петербургу

Читать материал
Комментарии (66)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Передвигаться по городу козьими тропами - это где написано?

Смешно и грустно. Но неужели нет воли у губернатора навести порядок на улицах со снегом и льдом? Прокуратура конечно тоже будет молчать, ведь все друзья, все все понимают.

Вот бы к губернатору и всем его прихвостням относились как к нам. Не справляетесь не получаете зарплату или уволить. Вот вам и откровение кто раб,а кто типа господин слуга народа.

Необходимо все медицинские расходы государства по восстановлению граждан после падения выставлять лично должностным лицам включая губернатора, ответственным за уборку города.

Воистинну в советское время такого не было.Кто постарше,тот знает.Позор рукожопным властям.И это жемчужина России...

Лучшее средство от такой беды - "купить танк" (Жванецкий)

Было скользко и в советское время... и сосульки также падали на голову. На обувь нужно одевать что-то вроде шипов, чтоб не скользила. А пенсам лучше дома сидеть и не высовываться

Пока лучше ходить по проезжей части, извините, водители

Во всём этом снежно-ледовом кошмаре можно найти и что-то положительное, не только коньки. У нас чудесные, отзывчивые горожане. Видя проблему с передвижением по скользкому льду они протягивают руку помощи, особенно, пожилым.

над Питером уже вся Россия смеётся. То у нас на митингах людей избивают, то больница ковидная горит, снег этот каждый год. Здания в центре не реставрируют, а сносят только. Про расчлененку и говорить уже не стоит. Зачем нам губернатор?

Сыплют песок, но неравномерно. Где с избытком, где с нехваткой. Я сейчас из центра, обратил внимание, что на Миллионной и переулках, где маневрировал, навалено этого песка как в Кара-Кумах. Был слоеный пирог песка со снегом, теперь стаяло, там все тротуары рыжие,

Городу нужен нормальный губернатор.А стране президент.

А Вы»
Papa Karlo”
Папа Карло, не имеете и ДОЛИ права называть пожилых ПЕНАМИ!! У меня родные- пенсионеры!! Многие коллеги - пенсионеры!! И , благодаря этим « пенам» , Вы , возможно сейчас живете!! Благодаря отваге и смелости того поколения , Вы имеете возможность видеть небо!! У Вас нет элементарного уважения к людям, которые работали в этой стране , и заслужили достойной жизни!!!

Позор и ничтожество управляют хозяйством города. Прокуратура и население не вилами ничего позорно го и ничтожного жить в подобных условиях. Рай для воров и казнокрадов.

Новые дороги и метро городу похоже не нужны, снег сам растает, мусор тоже сгниёт или крысы съедят. Зато у травматологов нынче высокий сезон. Везде сплошной каток, в былые времена хоть песком посыпали, а сейчас сразу же на выходе из парадной просто голый лёд - пока сходил за хлебом через два дома, мелкими шажками - раз восемь чуть не навернулся в армейских горных берцах....

черепашьим шагом и приходится идти. хотя в тех местах, где дорога прямо граничит с тротуаром и это опасно, идешь по краю, чуть поскользнулся, удержался, а будь другой сценарий - мог и упасть. а если в сторону? - и на этом самом месте тут же проезжает маршрутка, при пустой дороге - по крайней правой полосе.
а сколько таких ситуаций, где чудом обошлось?
что вы творите, где уборка?!
про снег выше щикотолотки и лед под ним в самом центре на праздники даже не говорю на этом фоне.

Только вчера пришлось преодолеть пешком дистанцию по пр. Славы между Будапештской и Бухарестской улицами.
Вывод - соревнования по конькобежному спорту там можно устраивать легко, а вот пускать туда обычных пешеходов точно не стоит.
После схода с этого кругового надземного перехода на Будапештской пришлось вспоминать азы конькового хода...

перенести рабочие места чиновников Смольного в те места города, где лежит наледь

Жесть. Что с уборкой улиц происходит-то вообще? Неужели так сложно реагировать своевременно на погодные изменения.

Журналисты, ну наедьте на Беглова. Он не старается совсем. Бегает по открытиям только.

Лайфхак: противоскользящая лента для бассейна. Эта штука похожа на скотч, и есть из прозрачного пластика, недорогая. Клеить на подошву обуви. Реально облегчает жизнь в гололед, хотя и полностью проблему не решает.

Да Беглову-пофигу, он по улицам не ходит, а передвигается. Вся организация работы по уборке города, по-моему, состоит только в выписывании штрафов непонятно кому и бодрых рапортов о тысячах единиц спецтехники и людей ручного труда ежедневно, занятых на этой уборке, о сотнях тысяч кубометров, якобы вывезенного снега. С 30 ноября по сегодняшний день я видел 1 грузовик,вывозящий снег, пару тракторов, прометающих улицы и 5-6 человек, убирающих снег вручную, хотя я езжу на работу практически ежедневно и в разные районы города.Беглов! Может хватит прикрывать свою абсолютную бездарность в вопросах хозяйствования города всякими левыми отмазками- типа зимой внезапно выпал снег, автомобилисты-несознательные люди-бросают машины, где попало, денег в Москве на борьбу с ковидом не дают и т.д.Что ж ты Питером руководишь по методичке Собянина? Своего мнения нет и не будет? У тебя на повестке дня она проблема- построение новой реальности. Так и хочется спросить- А сейчас-то ты в какой находишься?

Есть отличный механизм. Страховые компании вправе взыскать расходы на лечение с виновника. Но у страховщиков видимо настолько все хорошо, что им денег хватает.

Верните срочно реагенты и соль на тротуары, особенно вдоль трамвайных остановок и вдоль проезжей части у пешеходного перехода. Опасно не просто поскользнуться и упасть, а упасть под колеса транспорта.
Кто сидеть будет, водитель?! А хоронить-город?!

Да уж....за мои 46 лет жизни в Ленинграде-Санкт-Петербурге такое безобразие впервые! Сугробы как-то еще удавалось с трудом пережить в снежные зимы, но, чтоб каждый раз выходя их дома бояться шагу ступить, такого еще никогда не было. Правильно комменты люди пишут, как в блокадном Ленинграде....горы снега....карманы не чистят, во дворах ни пройти, ни проехать, тротуары песком не посыпают...мусор не вывозят....а на дворе, на минуточку, 21 век!!!

Ребят, давай уже петицию собирать против Беглова. Задолбал

О господи!!!, ну всё после такого репортажа опять будет очередное шоу навки и загитовой шоу на льду в петербурге!!!, а потом по традиции в депутаты...

Все дискуссии
close