Комментарии материала

14.01.2022 11:42

«Рынок себя не показал». Смольный меняет принцип уборки петербургских дворов

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все правильно - если хаос не победить, то его надо возглавить и заработать на этом. Наконец дошло.
1 ответ

Рождённые быть кассирами в тихой бане. Или агентами по заготовке шпал.
А вместо этого попали в Смольный.

Рыночек не порешал, своей невидимой рукой?
3 ответа

а был ли рынок?

Порешает государство когда вместо 2,9 млрд в год
"— По очень предварительным расчетам, годовые расходы будут не менее чем вдвое выше нынешних"
А убираться все будет так же

Бесплатно не хотят.

Зэков и пенсионеров пора выводить в поле.

"В позапрошлую зиму мы вообще ни снежинки, считайте, не увидели, так что подрядчики, вероятно, хорошо заработали – и это правильно".
Сильно подозреваю что не только подрядчики но и те кто им бюджетные деньги выделял на уборку несуществующего снега, и с жильцов по полной схеме собирали. Комитеты смольного не хотят работать и не будут, какую схему или принцип не предложи.

Посмотрел цветную картинку и прочитал. Все хотят наблюдать. Никто не хочет работать. Разбили город на клочки, а спрашивать надо для начала с себя. Центр и окраины разные истории, и убирать надо по разному. На окраинах вполне можно переместить чистый снег на газоны или зеленые зоны карманов и забыть. Центр вывозить или страсывать чистый снег в реки и каналы.
Но! Тут же хотят не работать, а зарабатывать! Вот и результат. Деньги потрачены, а уборки нет.
Все как у нас в доме на лестнице. Деньги с жильцов собирают, но лестницу не моют.

Можно нам не московские схемы, а Собянина?
4 ответа

Собянин без столичного статуса будет не лучше и не хуже большой любви... а вот плитку на Невском начнут менять каждый год...

Ну....если к нему прикрутить ещё и трехбашенный Газпром, может чего и сделал бы....

Упаси господи

sergeant-1
Ну....если к нему прикрутить ещё и трехбашенный Газпром, может чего и сделал бы. ...
так газпром уже в Петербурге

Молодцы! Сами догадались, что систему менять надо! Всю!

не-е, без ОДКБ сами не сдюжат

Есть у меня вопрос, не дающий покоя: обслуживание придомовой территории, если по кадастровому плану земельный участок нарезан по фундаменту здания? Получается, все, что вокруг - уже не жильцы должны обслуживать, а кто тогда? Администрация? И таких домов в городе очень много. Платят жильцы, но территория - не их
1 ответ

так, это гостайна!

Прожиточный минимум в СПБ с учётом коммерческого найма это 60-65 тыс в месяц, кого он там хотел нанимать на 40?)) И мы снова на те же грабли, что и с контрактной системой. Дно уже пробито
1 ответ

hayalci33, это прожиточный минимум снимающего двушку с женой домохозяйкой. прожиточный минимум это не тоже самое, что средняя заработная плата.

Пора додуматься до того, что на строительство жилья тоже рынок не работает. Благодаря рынку вырастают человейники, без инфраструктуры только для прибыли.

Иными словами именно способ хозяйствования как был в СССР и есть самый эффективный в случае городского хозяйства.
Во многих дворах этой зимой снег ни разу не убирали.
Там просто завалы и колея от машин.
Пора смотреть на Китай и перенимать их схемы устройства государства и бизнеса.

хаха

"довести численность своих сотрудников до технологически обоснованной... Но если он это сделает, то квартплата вырастет, этого мы допустить не можем, бюджет потому и вкладывает эти 2,9 млрд рублей."

"частнику не интересно убирать снег и тратить деньги на дворников и солярку, интереснее подождать — вдруг само растает."

"— Судя по тому, что вы говорите, 2,9 млрд в год не обойдется.

— По очень предварительным расчетам, годовые расходы будут не менее чем вдвое выше нынешних — без учета закупки техники и оборудования."

Так это во-первых может просто денег не хватает, а во вторых ну да конечно государственнику будет более интересно убирать снег, а не подождать когда само растает.

корень проблемы в том, что все цепочки где предполагаются "владельцы жилья" - они сломанные. "Владельцев" нету, никто не будет требовать чего-то с обслуживающей компании, потому что толку сотрясать воздух нет. Поменять тройник на стояке отопления (однократная работа на 30 минут) надо упрашивать пару месяцев, не то что в парадной лестницу мыть каждый день. Они давно то ли срослись с городом, то ли город чихать на всё хотел. Результат один - за дверью каждый может наблюдать.

Какая разница кто будет воровать деньги, частники или бюджетники?! Нет системы личной ответственности за невыполнение работы. Все эти штрафы - чушь.
Виновники должны за невыполнение обязательств идти под суд, тогда будет качество.
1 ответ

Бюджетники украдут всё.

Чинушки! Не лезьте во дворы! По сравнению с дорогами во дворах - идеальная чистота.
3 ответа

В Красносельском районе дворы не убирают два года. Хуже уже некуда. Пусть реформируют.

Gorodskoy88
В Красносельском районе дворы не убирают два года. Хуже уже некуда. Пусть реформ ...
Каждый раз когда кажется, что хуже уже некуда приходит новый руками водитель и наглядно показывает, что очень даже есть куда хуже. Мы это уже проходили после Стакановны сначала с Полставченко, а потом и с Брехловым.

AP-SPb
Каждый раз когда кажется, что хуже уже некуда приходит новый руками водитель и н ...
И нам ещё есть куда двигаться - взгляните на Киев, мэром которого является боксёр Кличко с отбитыми мозгами, который зачастую не может связать двух слов. Так что дно ещё не пробито.

Сейчас нормативы занижены, поэтому убирают плохо. У нас расходы вырастут в 2 раза, мы будем убирать хорошо. Может просто нормативы увеличить? И сделать понятную карту с кого спрашивать? По факту в центре все эти ваши государственные ООО ЖСК № и не убирают ничего.
1 ответ

В 90-е наши футболисты вещали, что если им будут платить зарплату, как в европейских клубах, то они покажут, как умеют играть. Что-то мне это напоминает.

Сегодня вел киндера в детский сад, тротуар в Академическом переулке- сплошной каток, с горками. Ну ладно, нанять людей долбить лед у них денег нет. На мешок песка тоже нет? А по-моему, здесь дело не только, и не сколько, в деньгах. Сплоченная группа людей зря занимают кресла в рабочих кабинетах, потому как неспособны организовать работу. Сидят, ждут весны. Осталось полтора месяца потерпеть.
5 ответов

если даже каждую неделю посыпать по мешку песка, то кто (и как?) будет по весне убирать 20 мешков песка с асфальта?

Greedleak, они сидят в кабинетах без нормально выделенного бюджета, но с хорошими зарплатами. Поэтому сделать ничего не могут, но сидят и ждут зарплат. И самое интересное все на их месте делали бы тоже самое.

Brit
если даже каждую неделю посыпать по мешку песка, то кто (и как?) будет по весне ...
Так же, как и раньше убирали.

Greedleak
Так же, как и раньше убирали.
раньше мало сыпали и мало убирали. и сейчас будут.

Perli
Greedleak, они сидят в кабинетах без нормально выделенного бюджета, но с хорошим ...
Господи, вот пойдите и поработайте. Как хорошо с дивана рассуждать. У меня муж много лет в ЖКХ отработал. Два года назад ушёл, больше не хватило сил быть козлом отпущения. Была зима, когда у него выходной был 2-го января, а следующий только в марте. Он знал свой район досконально, каждую подворотню. Но там сколько ни работай, всегда виноват. Ушёл.

на Петроградке хорошо убирают? вот спасибо(((((

С мусорным оператором, который возглавил , мы уже столкнулись. На очереди новая беда города

Я правильно понимаю что дворы где снег нормально убирался, будет то же самое что и с мусором т.е убрано плохо везде?)))

Значит за 2,9 млрд плохо убирает "рынок", а, вот, мы создав городской комитет с районными комитетами и комитетами муниципальными, так чтобы всё это контролировалось контрольными комитетами, по контролю за комитетами, за примерно в два раза большую стоимость тоже убирать не будем...

Даже не прочитав полностью...а читать эту пустую болтовню просто сил нет...могу сказать, что лучше не будет.
Скорее всего повысят квартплату и на этом все закончится.
Сколько можно обещать...а мы во все верим, как идиоты.
А летом будут косить, косить...до умопомрачения.
Косят зайцы траву...
1 ответ

В том и беда, что как не повышай, работать никто не пойдёт. Кому охота лопатой махать. Вот, возьмите дело в свои руки, там всегда нехватка кадров, и покажите, как надо работать, вы же знаете.

Требуется легализация Поземельной Книги.
Проблема уборки придомоввых территорий общая для всей России. Об этом сообщил в публикации «Поземельная книга и снег» (2010 г.) еще при губернаторе В.И. Матвиенко: «Проблема ликвидации в Санкт-Петербурге результатов декабрьского снегопада связана с исчезновением Поземельной книги… Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга, не признавая размеры и границы земельных участков придомовых территорий, разделил их на «нормативную» территорию (землю под домом) и «сверхнормативную» территорию (прилегающий к территории многоквартирного дома двор). В результате дворовые территории стали «городской» собственностью, то есть чиновничьей. «Нормативную» территорию (по обрез фундамента) должностные лица Санкт-Петербурга предлагают в сособственность бесплатно, а «сверхнормативную» территорию - за деньги… О тех же, у кого были отняты дворы «слуги народа» вспомнили тогда, когда город сковала белая стихия, мол, помогите убрать снег».

Требуется легализация Поземельной Книги.
С целью максимального извлечения прибыли нынешние чиновники «сверхнормативные» территории активно отдают под уплотнительную застройку и реновацию. В связи с этим посредническая деятельность в обществе стала доминировать над производительной деятельностью, а органы государственной власти над многонациональным народом.
По всему видно, что для улучшения качества уборки снега в России требуется, прежде всего, легализация Поземельной книги и отмена права частной собственности на землю.
Отмена права частной собственности на землю приведет к возврату прежнего понимания «земельный участок придомовой территории»; обновлению, активизации и развитию производительного труда; участию россиян в управлении своим государством и многоквартирным домом. Тогда и с уборкой снега проблем не будет.

А.В. Горский

идея набивать городские общаги коммунальными вахтовиками лично мне вообще не нравится
1 ответ

Идея реализована еще во времена ВИМ - сеть общежитий для сотрудников ЖКХ существует под управлением целого ГУПа, и находятся эти здания в центре. И это не считая аварийных домов, а также нежилих помещений, незаконно заселяемых сотрудниками ЖКХ и не только.

Не рынок себя не показал, а придурок губернатор Беглов показал себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А модератору от губернатора премия за отказ от справедливого комментария!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не принципы уборки надо менять, а губернатора со всей его гоп компанией.

— Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги?

Шел 35 год Перестройки....
А еще столько мЫслей в голове....

"Шо? Опять?" (с) Лишь бы ГУЖА не разгонять? Не надо как в москве. Там полный беспредел. И во дворах не лучше.

Пора вводить в эксплуатацию инновационн-архаичный природно-климатический метод уборки улиц и дворов.

На всех Бегловцев лопат хватит ( Фокс-друг Жеглова).

Не знаю, кто убирал, но в моём дворе и соседних, дворовые дорожки, которые многие предыдущие годы зимой становились тропинками, этой зимой расчищены прекрасно. С одной из крупных дорожек не просто снег был расчищен, а как армейская уборка, убран спрессованный снег и лёд чуть не до асфальта. Чудеса ...

как в старом анекдоте: может не кровати двигать, а проституток сменить?

..когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!.."профессор Преображенский

В общем, тщательно спланированная операция.
"Заведи козу - продай козу".
То-то я подумала - в городе .па, а товарищ спокоен как танк - что-то знает, чего не знаем мы....

Все дискуссии