Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

«Сами приползут». Вице-спикер Госдумы Толстой заявил, что Прибалтика и Финляндия вернутся в состав России

31741

Россия должна быть восстановлена в границах Российской империи, заявил 13 января вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Об этом в четверг сообщает Znak.com.

Во время церемонии награждения журналистов в Госдуме по случаю Дня печати в четверг Толстой сообщил, что, когда к России присоединится ряд стран, ранее входивших в состав империи, то государства Прибалтики и Финляндия «сами приползут», осознав «ничтожность своего положения».

Фото: duma.gov.ru
ПоделитьсяПоделиться

Пётр Толстой не уточнил, каким именно образом могли бы произойти такие перемены на карте Европы, но не исключил, что это могло бы случиться в перспективе десятилетия.

Заявление прозвучало на фоне начала вывода военного контингента стран — участниц ОДКБ из Казахстана. Иностранная военная сила была введена в эту бывшую республику СССР 6 января по причине массовых беспорядков с экономическими и политическими требованиями протестующих. Помимо России военных направляли руководители Армении, Таджикистана, Киргизии и союзной с РФ Белоруссии.

Ранее в четверг замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил о «тупике», в который зашли переговоры с НАТО и США по вопросам гарантий безопасности и нерасширения Североатлантического альянса. Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Финляндия и Швеция смогут быстро стать членами НАТО, если изъявят такое желание.

Фото: duma.gov.ru

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (120)

что он там курит такое забористое???

Он в своём уме?

Господа психиатры. Раз нам нельзя думцев поменять, подлечивайте иногда их хоть чуть-чуть… пожалуйста

close
close