Комментарии материала

13.01.2022 19:07

Капуста — символ российской инфляции. Какая еда в 2021 году стала деликатесом

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дожили! Капуста стала деликатесом..... Спасибо партии власти и несменяемому.....
6 ответов

вернулись бы коммуняки - началось бы возделывание своих сельхозполей, и ценник пошёл бы вниз...
но капиталисты предпочитают греть грязные лапы на откатах от импортных закупок - зимой практически ничего отечественного из фруктов или овощей я не видел - Египет, Турция, СНГ, и пр...

Денеб, иди выращивай капусту - разбогатеешь.

Может поумнеете и кредитов на авто меньше брать станете. Инфляция имеет много причин, необоснованная закредитованность одно из них. Дело не в ВВП, а в человеческой неграмотности, помноженной на глупость и понты.

angel of death
вернулись бы коммуняки - началось бы возделывание своих сельхозполей, и ценник п ...
angel of death, вернутся коммуняки голод будет.

angel of death
вернулись бы коммуняки - началось бы возделывание своих сельхозполей, и ценник п ...
У "капиталистов с грязными лапами" партбилеты КПСС.
Основные производители С/Х/ получатели дотаций - Ткачёв-папа и Медведев-жена.

angel of death
вернулись бы коммуняки - началось бы возделывание своих сельхозполей, и ценник п ...
Да, лично помню как при коммуняках сами возделывали свои сельхозполя собственный выходной. Сначала в подшефном колгозе, потом на 6-ти сотках в 100км от города.

Спасибо.

Если около 400 рублей за килограмм огурцов в сетевом магазине перед Новым годом это подешевело, то что же такое - подорожало.
1 ответ

Перед праздниками они ещё и гадкие на вкус были: мы 2 пачки разных выкинули — видимо, химией напичкали, чтоб побольше вырастить к празднику. Чистая отрава…
А сейчас у нас в ближайшем магазине по 149 за кг нормальные на вкус.

200 плюс 200 процентов и т д равно 8 сколько нобелевских лауриатов это считало

Восемь процентов - это инфляция на содержание дворцов и бункеров.
Продукты и товары первой необходимости подорожали за год процентов на двадцать.

хватит врать сходите в магазин а хаять брежневский застой извините верните его нам и станем враз белые и пушистые десятилетия цены не менялись и не было бардака до мишки меченого сейчас подорохаловсё от 50до 200 процентов чтто и выше а то получается как я спрашиваю у жены что купила на тысячу ответ нукоту на 24 р батон 11 майбах может и подорожал а может подешевел опять всё в среднем
4 ответа

Семь чудес советской власти:
1. Безработицы нет, но никто не работает.
2. Никто не работает, но план выполняется.
3. План выполняется, но купить нечего.
4. Купить нечего, но всюду очереди.
5. Всюду очереди, но мы на пороге изобилия.
6. Мы на пороге изобилия, но все недовольны.
7. Все недовольны, но голосуют "за".

Кино Дорогие товарищи с Высоцкой посмотрите, интересное, т ам как раз с цен все начинается.

Brit
Семь чудес советской власти: 1. Безработицы нет, но никто не работает. 2. Никто ...
Семь чудес Путина:1.Безработицы нет, но работать некому. 2.Коренное население не работает, а деньги осваиваются 3. Деньги осваиваются друзьями и соратниками, а населению купить не на что 4. Оборот торговли держится из года в год и не растет, хотя инфляция прогрессирует 5. В магазинах все есть, только з/п не хватает,чтобы покупать, что нужно .6 и 7 пункт тут все совпадает. Только пару вопросов- у нас, что люди стали мазохистами и сколько сейчас платят за сей чудо-коммент-Brit? Или вы подрабатываете волонтером у ЕР? Или этот коммент-курс молодого бойца? Или это все-таки состояние души?

261182581
Семь чудес Путина:1.Безработицы нет, но работать некому. 2.Коренное население не ...
Я конечно понимаю, что у русских бег по одним и тем же граблям это национальный вид спорта. Но всё же. Может не стоит возвращаться в социализьм, даже с человеческим лицом? Ничего хорошего в нём нет.

Стабильность она такая, у людей нет "капусты", что 'б' купить капусту.

Так бы прибыль "капусты" в повышениях зарплат, пенсиях, и т.д.пп., преобладала как инфляция (неугомонный аппетит) воров в законе.
Тогда бы глядишь, и оборот денежных средств с развитием экономики страны увеличился бы. Включая развитие производств с малым и средним бизнесом. А не купи-продай менеджмент, барыжничество.
Но УВЫ. Это только [БЫ].
Ни в это время и ни при этой ....

НичОНиЧо. Крым наш. Сирию в ежовых рукавицах держим! Ната нас боится, Омерика уже подошла к черте, после которой - кердЫк. Вон завтра, на Кубе штуковины размещать будИм. Казахстан под себя подмяли. Лукашенко у нас, как "шелковый". Китай за газом в очереди стоит. Еще чуть, чуть, и мировое господсТво не за горами, и в кармане! А вы тут о какой то капусте размышляете? Не время, ох, не время!
Надо срочно всем сплотиться, вокруг геополитических интересов, и стаРтегических задач по захвату вселенной!
2 ответа

кЕрдык
Не благодари

Steam
кЕрдык Не благодари
ноНоно. У нас всех особый путь!

Улыбаемся и машем!

Интересно, почём Золотов закупает капусту для Росгвардии, рублей по 200-300/кг, видимо.
4 ответа

Это секретные сведения, если Вы ими интересуетесь, то Вы - шпиЁн и иностранный агент!!!111

Вот поэтому в магазах капуста и дорожает, все уходит в росгвардию.

Steam
Это секретные сведения, если Вы ими интересуетесь, то Вы - шпиЁн и иностранный а ...
Да, Навальный сравнил оптовые цены на продукты для «Росгвардии» с розничными ценами на те же наименования в магазине «Пятерочка» и выяснил, что там они стоят намного дешевле.
Лук. «Пятерочка» — 26 рублей за килограмм, «Росгвардия» — 37;
Масло. «Пятерочка» — 381 рубль за килограмм, «Росгвардия» — 470;
Картофель. «Пятерочка» — 24 рубля за килограмм, «Росгвардия» — 31;
Капуста. «Пятерочка» — 14 рублей за килограмм, «Росгвардия» — 46

«Родники Сибири»
Да, Навальный сравнил оптовые цены на продукты для «Росгвардии» с розничными цен ...
Где вы последний раз видели капусту по 46? Росгвардию явно кормят по демпинговым ценам.

Понятно, что у теток сисег нет, капуста жеж подорожала.

Мука за год в 1,5 раза подорожала. Молоко - с 85 до 105 за литр. Масло… Сахар только за последнюю пару месяцев на 20% (а ведь сезон заготовок прошёл). Крупы подорожали, фасоль простую раньше можно было найти и по 50 за кг, а сейчас — 130 самая дешевая и 800 г!!! Видать, люди ищут другие источники пропитания, так что уже и в прошлом дешевое стало дорогим…

Зачем в статье сравнивается инфляция в РФ и США? - Чтобы читатели за капустой поехали в Америку?

не надо сравнивать стоимость продуктов в США, где 1 доллар стоит 70 деревянных, и стоимость продуктов в России, где 1 рубль в 70 раз слабее доллара... у нас зарплаты в деревянных, и соответственно в перевод в долларах - это просто посмешище, а ценники в перевод в баксах - просто колоссальные...
1 ответ

angel of death, тебе же ясно транслировали из Фед каналов ещё лет 7-10 назад: когда за 1 доллар давали 40, а потом дают 45 то доходы увеличиваются.

Только что из Ленты. Капуста 62 р. За кг, картошка эконом 59р за 1 кг. Пипец! Приплыли. Цены взвинтились как сумасшедшие, а зарплаты полетели вниз. У нас, в бюджетной конторе, за год ни одной премии и даже 13ой не было перед НГ праздниками. Денег нет, но вы держитесь!(с)
3 ответа

Лента безумно дорога. Уже года 3 в неё не ногой. Перекресток выходит дешевле и качественней. А его бонусы можно легко заработать...

В 5-ке просто картоха по 60. В модных пакетах - дороже.

Если нет денег на Ленту, ходите закупаться в Народный.

угу угу. Это не инфляция, а буржуи охренели. Те же товары на то же число людей по в 1,5-2 раза завышенным ценам. Так ли эффективен капитализм. Повышения качества не происходит, просто переделываются морды товаров с удешевлением от говенных материалов и неоплаченным трудом.
Инфляция это изначальная политика бега за морковкой в поиске лучшего качества. А сейчас это просто средство усмирения 60-70% населения, которому собственно и супер качество не нужно. Т.е. удорожание бьёт по тем, кому вся мировая игра в стройку супер будущего неинтересна. А кто просёк, что в будущем человек будет в каком-то новом качестве, и участвуют в зверских экспериментах, как с этим вирусом и подмене родины на некие идеалы - тем хорошо. Все эти морды, которые объявляют о новой волне.

Я, вот, только одного не пойму, мы- что живем в США или получаем там з/п. Только в США средняя з/п составляет 3620$=232412 руб, а у нас 54469 руб,а медианная з/п , которую получают 50% населения- около 26000 руб, чуть ли не в 9 раз меньше. Путин гордится тем, что у нас цены официально выросли всего в 2 раза, по сравнению с прогнозом, а,вот, в США- в 3 раза, только если взять не относительные цифры, а абсолютные- картинка выглядит совершенно по-другому: В США инфляция-6%, а у нас -8,4%, про продуктовую инфляцию я ,вообще, молчу! К чему принимаются эти профицитные бюджеты- ради самих показателей, а не в интересах граждан? Мы каждый день ходим в магазины, аптеки,ездим на работу ит.д., и тут не надо быть сотрудником Росстата,чтобы бы увидеть, что цены растут даже не еженедельно, а каждодневно, надо быть или слепым, чтобы этого не видеть, либо очень сильно держаться за свое место, только простым людям от этого не легче!

Текст не осилил, графики - пробежал взглядом, - улыбнулся))) Это кем же надо быть, чтобы сравнивать графики за один год?! ) Лимоны у нас подешевели..))) Вспомните что происходило с ценой на лимоны до этого графика! ) То же самое и про всё остальное, нормальный такой подход, поднимаем цену в два раза, на следующий год.. скидываем на ..дцать процентов и, - оппаньки - подешевело! ) Не надо людей за идиотов принимать, не в обиду тем, кто болеет реально..

Существует ложь, наглая ложь и статистика. (С)

Почему все забыли и спокойно переносят что при росте цен, объем приобретаемого упакованного товара снизился? С 1 литра до 0.9, с 0.5л до 0.45л??? А ведь это +10% к озвученной инфляции, т.е. если даже 8%, то на самом деле на 18% подорожало молоко которое стоило 50р. за пакет 1л, а теперь стоит 55р. за пакет 0.9л
2 ответа

Потому что 86% собственно и заняты на работе такими делами, нет?

Uncle
Потому что 86% собственно и заняты на работе такими делами, нет?
Uncle, что ты имеешь ввиду?

Все дискуссии