Комментарии материала

13.01.2022 17:15

«Все решается в Москве». Петербургский общепит сошел с орбиты «рестоградного Меркурия»

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Токио сити — столовка !

Поражает, что все эти сети, зарабатывающие миллиарды, готовы удавиться за копейку.

Крысы, если одним словом...

Ну чтож.. "Золотые Блины", Токио... поддержали диалог с оккупантским режимом? Прощайте навеки - к вам я больше ни ногой!..
2 ответа

Они уже сегодня приползут к тебе на коленях, только не уходи

266376699
Они уже сегодня приползут к тебе на коленях, только не уходи
Если будут QR- коды спрашивать у посетителей, то через месяц приползать будет некому. Лично я в такие заведения больше ни ногой. Вчера, на ул. Рубинштейна, зашёл пообедать в ресторан "Трес Амигос", зал пустой, потребовали предъявить набор чёрно-белых квадратиков, я развернулся и ушёл, больше в данное заведение никогда не зайду.

Зачем, если ничего не знаешь про бизнес, нести ахинею? Какие миллиарды? Какие копейки? В рестораном бизнесе нет оборотов в миллиарды, а рентабельность, в лучшем случае, составляет около 15%. Падение выручки на 30/40 - автоматом его банкротит. Речь о выживание, а не о "копейках". Сейчас в СПБ действует идиотское ограничение по работе 23:00, и введены QR коды. Добрые 40% выручки собираются после 23:00. Зачем запрещать привитым людям посещать рестораны с привитыми сотрудниками "команда ух" губернатора объяснить не может. Питерский "профсоюз рестораторов" Рестоград взялся за переговоры, но провалил их. Прежде всего потому, что была сделана ставка на бесконечную отсрочку QR, кодов, а не на отмену не нужных временных ограничений. Вот рестораторы и обратились в обещероссийскую Федерацию. При этом - в Москве нет ни ограничения по времени, ни QR кодов. Условия работы в СПБ - тупо в 2 раза хуже.

думаю с 20.00 до 24.00

Все дискуссии