Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Setl Group сдал первую очередь Svetlana Park с парком на территории

4666
Фото: Setl Group
ПоделитьсяПоделиться

Холдинг Setl Group ввел в эксплуатацию первую очередь проекта бизнес-класса Svetlana Park на Манчестерской улице. Два дома расположены в интересной локации — в шаговой доступности от Удельного парка и Сосновки, в престижном в Выборгском районе Петербурга. Внутри тоже обещают цветы и зелень.

Во дворах первой очереди профессиональные ландшафтные дизайнеры создали дендропарк с дизайнерскими зонами отдыха и разными видами цветов и кустарников, полюбоваться которыми можно будет уже этой весной.

Дома проекта спроектированы в классической для Северной столицы форме каре с уютными внутренними дворами, закрытыми от машин. Архитекторы предложили для жилого комплекса динамичное и запоминающееся визуальное решение. Здания украшены клинкерным кирпичом благородных графитовых и шоколадных тонов: на этом фоне гармонично смотрятся окна в алюминиевом профиле по внешним фасадам. А в дворовой части дома выполнено безрамное остекление балконов и лоджий. Для притока свежего воздуха в квартирах установлены клапаны инфильтрации.

Просторные холлы оформлены с применением клинкерной плитки в комбинации с декоративной штукатуркой, установлены стильные потолочные светильники. Дом оборудован современными малошумными лифтами со спуском в подземный паркинг. В проекте предусмотрена многоуровневая система безопасности с видеонаблюдением.

На первых этажах домов с внешней стороны расположены коммерческие помещения. Жители нового проекта смогут купить ароматный кофе и свежую выпечку, а затем прогуляться по красивому дендропарку, созданному во дворах первой очереди Svetlana Park. Облик парка формируется за счет гармоничного соединения на одной территории деревьев и кустарников разной высоты и с различными формами кроны. Здесь есть растения с шаровидной, пирамидальной, зонтиковой, стелющейся и раскидистой кроной. Все они будут зацветать в свое время — с апреля по сентябрь — и отличаться многоцветием бутонов: от белых до желтых, сиреневых, розовых и голубых оттенков.

По периметру внутренних дворов расположились карликовые горные и кедровые стланиковые сосны, а возле прогулочных дорожек высажена сирень, на которой летом появятся лиловые цветы, чубушник и гортензия, отличающиеся пышными шапками белых бутонов. Красивую ландшафтную композицию дополнили серебристые клены и повислые березы, зеленые ивы, серые спиреи и яркий розовый барбарис. Во дворе высажена форзиция, можжевельник двух видов и белый дерен.

С прогулочными территориями соседствуют дизайнерские зоны отдыха, эксклюзивные игровые и спортивные площадки. Setl Group благоустроил во дворах центральный променад с перголами, возле одного из домов появилось поле для минифутбола и баскетбола, а также тренажеры. На детских площадках предусмотрены экологичные игровые комплексы из дерева темно-орехового цвета с горками, качели, батуты для малышей, лабиринты для «лазания», большие нетиповые песочницы с развивающими элементами.

Отметим, что за проект дендропарка, зон отдыха, игровых и спортивных площадок ЖК бизнес-класса Svetlana Park получил престижную награду архитектурного конкурса «Золотой Трезини».

Эксклюзивным брокером проекта Svetlana Park выступает «Петербургская Недвижимость».

ЖК «Svetlana Park» — застройщик ООО «Специализированный застройщик «Созидание», проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Справка о холдинге Setl Group

Справка о компании «Петербургская Недвижимость»

ЖК Svetlana Park (ЖК «Светлана Парк») — застройщик ООО «Специализированный застройщик «Созидание», проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Фото: Setl Group

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close