Комментарии материала

13.01.2022 16:18

Снежная пробка как личный выбор. Петербуржцы заметили вереницы самосвалов на плавильных пунктах Водоканала

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Лгунишки, во вторник днем на Зольной машин 30 стояло, как минимум
Надо увеличивать и количество площадок и количество плавилок. На содержание площадок не так много денег, как теряется в очередях. Не все же застраивать..

Со скрипом, но справляются. После первого снежного залпа долго раскачивались. Больше вопросов к муниципалитетам, чем к городской администрации.
1 ответ

Беглов переломиться.
содержание улично-дорожной сети относится к деятельности комблага.
муниципалов тут нет.

Отличная организация: погонщики самосвалов спят в очередях и ну ооочень неторопливо разгружаются, погонщики погрузчиков по многу часов спят ожидая самосвалы, коптя и тарахтя при этом своими убитыми моторами, потом играются в погрузку вместо эффективной работы, а город, особенно Центр утопает в снегу...
1 ответ

Позабыли поставить слово отличная в кавычки. Это даже не организация, это полное отсутствие контроля над ней и бездействие.

Петербуржцы заметили, что ездить по правой полосе дороги-плохая примета. Во-первых, как правило, нечищены эти полосы совсем, а второе-кучи снега там в 2 человеческих роста. И можно влететь очень хорошо.

А в чём смысл-то? Ну не складывают снег в водоёмы – ладно, а в расплавленном виде он куда девается в итоге? Разве не туда же?
2 ответа

в канализацию, а оттуда на очистные сооружения.

мухомор
в канализацию, а оттуда на очистные сооружения.
В залив, если быть честным

Идиотизм чистой воды, в твердом виде.

Одного не не пойму: почему нельзя сначала научиться убирать снег без реагентов, а потом их отменять? Ну а если не получается, то почему нельзя их снова вернуть на время, пока не исправится ситуация?

Поехать что бесплатно? Солярка по 60р., кому надо ездить? Я бы тоже стоял, чем жечь соляру.

Идиотизм чистой воды - это полный отказ в условиях Нашего Города от сброса снега в многочисленные реки и каналы. В Финляндии, кстати снег не складывают на длительное хранение на площади, а как раз в значительной массе в воду и сбрасывают. Пусть у нас грязнее. Но можно же использовать здравый смысл и компромиссный вариант, пусть это так неприемлимо для центральной и южной России.
В условиях интенсивного снегопада "залпового выпадения" свежевыпадающий чистый снег можно сразу сбрасывать в реки и каналы в т.ч. используя эффективные роторные снегоочистители на проходящих по набережным магистральных улицах. Никакого загрязнения это не вызовет. А резко улучшит дорожную ситуацию и снизит пиковые нагрузки на всю инфраструктуру уборки, вывоза, складирования, таяния снега.
1 ответ

Да даже если не сразу. И не только с набережных. Главное химозой не заливать и солью не засыпать. И никакого вреда рекам/каналам не будет.

Тупоголовые обыватели вечно недовольны. В данном случае чем? Очередями гружённых снегом самосвалов на водоканаловских плавилках? То есть тем, что снег вывозят с улиц? Я сегодня простоял в очереди на плавилку на Шкиперском протоке 1.5 часа. И что? Люди круглосуточно возят и принимают снег! Лучше бы сидели по домам и не мешали работать!
1 ответ

Обыватели недовольны тем, что безмозглые руководители не могут наладить хоть какое то подобие организованного процесса по уборке снега.

сейчас подрастаял снег на дорогах, а отчитаются как об убранном. Нынешнему губеру нет никакого дела до города и горожан, он только одним заняь - снести побольше и на этом месте человейники понавтыкать. Но ... если раньше за такое пренебрежение можно было уехать в совфед, то нынешнему всё по одному месту, что кагбэ намекает.
2 ответа

Пошёл слушок, что тоже скоро уедет куда-то туда на незаслуженную пенсию. Видимо поэтому и забил окончательно на Город.

AP-SPb
Пошёл слушок, что тоже скоро уедет куда-то туда на незаслуженную пенсию. Видимо ...
давно уж пора.

Приморский район в основной своей массе не убран, правые полосы завалены снегом, стоянки прилегающие к улицам не убраны совсем. Но есть положительный момент - отсутствует соль и реагенты в городе. Вот за это спасибо. Но неужели так сложно убрать правые полосы, ведь и машин там нет, потому что на сугроб машину не поставить.

давно бы уже закупили переносные огнемёты у Илона Маска.... делов-то =)

Нужно скорее вывозить снег самосвалами! А то он сам растает. Дождик сейчас поможет уменьшить количество невывезенного снега.

Придумали себе развлекуху для распила бабла. Наши реки и каналы от снега не пострадают. Не сыпать реагенты и всё в Неву. Вот и всё решение.

Одна из самых глупых затей, придуманных людишками. Весной солнце все растопит. Не нужно тратить драгоценный НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ земной ресурс - топливо на всякую чепуху.

Все дискуссии