Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, зап

751мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

По подозрению в жестоком убийстве пенсионерки на юге Петербурга задержан её сын

33801

Уголовный розыск Красносельского района задержал подозреваемого в жестоком убийстве пожилой женщины. Полгода назад его выписали из Кащенко.

Как стало известно «Фонтанке» 13 января, в квартире дома 18 по улице Пионерстроя, где нашли тело 84-летней женщины, проживал также её 46-летний сын. Мужчина состоит на учете в ПНД. И в течение нескольких лет, до середины лета 2021 года он находился на лечении в психиатрической больнице имени Кащенко.

По предварительной информации, подозреваемый кричал, что женщина — его сестра, и она спит. Знакомые с семьей рассказали, что мать с сыном жили вдвоем после того, как в январе 2021 года умер муж пенсионерки. Жили мирно, хотя мужчина иногда выпивал. При этом в последнее время его самочувствие якобы несколько ухудшилось. Но сдавать его в больницу пенсионерка отказывалась.

Тело женщины нашли накануне около половины восьмого вечера. Полицию вызвали соседи, которые услышали крики из квартиры. Убитая лежала на диване, прикрытая одеялом. На её теле эксперты насчитали несколько десятков ножевых ранений. У женщины были выколоты глаза и вырезаны половые органы. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Такое впечатление, что для таких пациентов мест мало в ПНД или их перепрофилировали под ковидных больных.
Страшно, с кем только не встретишься на просторах любимого города.

Отказалась сдавать в больницу, пожалела, что-ли? А ведь мог ещё кого-то убить.

Да он не насовсем, поиграется и вернет

close