Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

777мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

«Динозавр хлопает крыльями». Омбудсмен Смольного заглянул во внутренний мир QR-сопротивления

37470
Вернуться к публикации
Комментарии160
Все дискуссии
26184408112 Янв 2022 в 20:32

Полностью поддерживаю настоящего Петербуржца.
В нашей реальности даже Идиота Достоевского читать не надо. Уже в каком-то сюре, где общество считает критически думающих людей и умеющих думать идиотами. Хотя они и есть настоящий Хомо сапиенс

тов12 Янв 2022 в 20:34

Из общепита должны опустеть, обанкротиться и закрыться "теремок" и все заведения, владельцы и руководство которых просили власти ввести обязательную всеобщую вакцинацию.

Лизнули властям?
Хотели дружить с дьяволом?
Перешли на сторону врага?

Получите.

Random_spb12 Янв 2022 в 20:37

Прихватывать вообще ни за что, без повода, на пустом месте у нас власть отлично научилась. За примерами далеко ходить не надо.
Но если в Питере много лет такая избирательная законность персонально к Коновалову – значит, это никакое не сопротивление. Простой же вывод. А темные делишки всегда прикрываются пафосом и благими намерениями.

Grend12 Янв 2022 в 20:39

Абсолютно верная позиция: коды к санитарным обстоятельствам не имеют никакого отношения, 121-е Законом не является. Власти дорвались под видом варианта ОРВИ унижать граждан и ущемлять их права.

26118801112 Янв 2022 в 20:45

Коновалов никакого отношения к предпринимательству не имеет ( типа "крыша" для решения вопросов с контролирующими органами) , действует вне всякого правового поля и пытается качать права... В депутаты что ли собрался?

IvanIvanych12 Янв 2022 в 21:13

В оригинале, по крайней мере на русском, это называлось не "эффект бабочки", а " И грянул гром" И тема была о фашизме.
А тут собрались - бесполезное создание, под названием омбудсмен, какой-то непонятный кто-то меблкого бизнеса и мутный Коновалов.
Кстати, один из таких мутных, типа Коновалова, Как-то помог нам, дольщикам, не остаться без квартир. И хотя человек был реально малёха отмороженный, я, как и многие жильцы нашего многострадального недостроя, были ему благодарны.
Может и Коновалова можно в кризис-губеры на один срок, чтоб вытащить город из болота, в котором его топят уже 30 лет?

Slava_Rossii12 Янв 2022 в 21:23

Кукоды не имеют никакого отношения к здоровью граждан. Это просто инструмент слежки и контроля.
Привитые точно также разносят заразу и точно также заболевают.
Кукоды нарушают права непривитых на доступ к услугам и товарам.
Т.е. это уже открытая сегрегация.

Mafioza12 Янв 2022 в 21:29

Лучше бы рассказали про подледный мир сопротивления и поведали читателям с какого этому питерского Че-Коновалову городская власть позволяет и уже не в первый раз,говорить с собой в подобной манрэре.
а главное,ничего не придпринимает,чтобы поставить его на место)

26593938712 Янв 2022 в 21:34

Браво, Коновалов! Молодец, уважаю.

Dazdraperma12 Янв 2022 в 21:51

Краткое содержание выступлений этих "ответственных и авторитетных бизнесменов": "Пожалуй, намордник, который вы заставляете их носить, слишком узкий, а цепь, на которую их привязали - слишком короткая. И они на этой цепи не могут до нас дойти, а те, кто доходит - не могут в этом наморднике есть. И мы грустим, потому что нам достается мало денежек. Сделайте, пожалуйста, щель в наморднике чуть пошире, а цепь - чуть длиннее. Чтобы и нам немножко досталось. Нет, мы не против того, чтобы они ходили в наморднике и на цепи. Мы только хотим, чтобы они на этой цепи могли дотянуться до того корыта, из которого мы их кормить будем. Пожалуйста, власти, услышьте нас! Мы хорошие и ответственные!"

26620599612 Янв 2022 в 22:00

Когда "в друзьях" такой "виляй-хвост",как Рушанский .позиция Коновалова заслуживает ещё бОльшего понимания и уважения...это мой взгляд со стороны. совсем со стороны ...

ahma12 Янв 2022 в 22:05

рефрижераторы для трупов на улицах (c) В российских мегаполисах все пандемию работает ОТ. И что, мегаполисы опустeли?

26645620512 Янв 2022 в 22:12

О, завиляли хвостиками лакеи! Убрать эти ограничения, оставить те. Коновалов - единственный в городе с яйцами. В Болгарии парламент уже баррикадируется от митингующих против ковидного фарса

change_it12 Янв 2022 в 22:36

И эти люди изображают "сопротивление". Только головой думать боятся. Проблема же не в кодах и не в том до 23 или до 00 долюы кабаки работать. Проблема простая: ограничения должны компенсироваться. Как бизнесу, так и простому человеку. Государство объявляет нерабочие дни? Не вопрос, оплатите каждому, кому не дали работать, простой. Компенсируйте убытки. И ресторану, и простому человеку. Объявляйте ЧС по Конституции. Но это не прерогатива губернаторов, вот в чем дело. Это ответственность Путина как президента и его - назначаемого и контрулируемого, заметьте, именно им - правительства. Вот туда все претензии, господа "сопротивленцы". Считаете, что ваши права нарушили? Отлично, вот туда все вопросы. Только вот на это уже ни ума, ни яиц не хватает. Так и будут скулить перед губернатором, который на самом-то деле такое же существо подневольное: что сказал солнцеликий - то и выполняет. Вот в чем проблема, и это проблема политическая, а вовсе не скуления "а давайте работать немножко попозже".

Милая +12 Янв 2022 в 23:21

Пожалуй именно А.Коновалов чётко разделяет вопросы медицины (вакцинации) и политики (кодирования людей).
Он создал рабочие места, обеспечил людей заработком и не стал заложником тупого 121 постановления.
Понимают ли чиновники, что ставят под удар горожан, имеющих заветный код, но с незначительным количеством антител, а также с медотводом и правом на беспрепятственное посещение любых заведений?
Знают ли чиновники о том, что переболевшие с "длинным постковидным хвостом" и по всем правилам с QR-кодом посещающие различные заведения с общественным туалетом являются распространителями этой новой инфекции, но не через верхние дыхательные пути. Маски и респираторы здесь никого не защитят, а тем более, наличие QR-кода.
QR-код - это политика, не имеющая никакого отношения к медицине.
Это механизм принуждения к вакцинации, вызывающий недоумение и отторжение. Нельзя рассматривать петербуржцев как стадо овец. Умные люди сами решают вакцинироваться или нет и какой вакциной. Кодирование мешает.

change_it12 Янв 2022 в 23:38

Коды существуют не потому, что это панацея. Да, они не способны предотвратить абсолютно все случаи передачи вируса. Их задача гораздо скромнее - снизить общее количество заражений. Сколько-то процентов снижения - уже большое дело. А вакцинация абсолютно необходима, причем, если надо - принудительная. В условиях российского пофигизма это так.

Киpилл13 Янв 2022 в 00:51

Рефрижираторы для трупов - это даже не плесневелая, а разложившаяся "пугалка"!

19923678813 Янв 2022 в 03:30

Хм... почитала все это и достала справку от инфекциониста. При некоторых обстоятельствах такая потребна(военные/спортсмены и мн. друг.). А в справке написано, что эпидемии в регионе выезда(СПБ) нет, может посещать, выезжать и проч. ДЫк как же?

s_engineer13 Янв 2022 в 03:55

Мне вот интересны эти завывания как государство, естественно "фашиствующее", всех ущемляет и закручивает гайки. Только несгибаемый Коновалов отважно борется за всеобщее счастье.
Государство, не только ещё даже не приступало к зажиму гаек, оно ещё даже пальчиком не погрозило "ущемлённым" и остальным борцунам с кодами и вакцинацией. Как только гайки начнут зажимать по настоящему, тот же самый Коновалов и его клоунское барное сопротивление растает и останется в памяти как курьёз.

А1357913 Янв 2022 в 08:39

Кто ещё не понял, что введение кодов - это программа, никакого отношения к вирусу и здоровью граждан не имеющая? Это уже навсегда. Вирус отступит, а клеймо останется.

Игoрь13 Янв 2022 в 09:07

"Требовалась объективная оценка, поэтому всех необъективных на встречу не позвали"...

26222492113 Янв 2022 в 09:16

Пока чинушки из Смольного получают гарантированный ежемесячный оклад - ничего не изменится. Сытый голодного не разумеет.
Беглову главное выполнить желание Москвы, хоть по головам хоть по трупам пойдет .
Любой думающий и вменяемый человек понимает что qr это фашизм и сегрегация. Чего стоят только одни толкучки на местах проверки. Да и как идёт проверка? Но власть ничего не слышит , не видит.
Труп экономики России стал разлагаться, очень активно.

Много раз вижу, что читатели делают акцент на моей личности (мафия, крыша, нелегальщина) и думают, что сопротивление это хайп. И что Qr кода- это борьба со смертельным вирусом. А рестораторы, спаивающие народ- должны заткнуться и с пониманием отнестись к мерам правительства, которые заботятся о нашем здоровье.
Но есть и другая Точка зрения. А именно: 1,5 млн петербуржцев непривито. И не будут прививаться. Это ИХ ВЫБОР. А их определяют в разряд недочеловеков, лишая всех прав.
Это ФАШИЗМ. (Посмотрите в словаре).
Это НАСИЛИЕ ( А Путин врал, что все добровольно). Это уничтожает ЛЮБОЙ бизнес, а не только алкогольный. В том числе фитнес и магазины (они тоже присоединились к сопротивлению).
И пандемия пройдёт, рано или поздно. А Qr останется, если мы «схаваем». Останутся НАВСЕГДА. Как палка и мера принуждения по ЛЮБОМУ поводу

26222492113 Янв 2022 в 09:22

Мне нравится что итоги этой пандемии каждый человек почувствует на себе, в той мере в которой он оставался человеком.

Yaaay13 Янв 2022 в 09:32

Вот человек привился, сделал всё по своему разумению и согласию, но этого почему-то мало. Теперь его хотят заставить всех об этом оповещать QR-кодом , да еще и подтверждать это паспортом.

Misha Timoshin13 Янв 2022 в 11:02

После рождения человека нужно свидетельство и медицинская карта в поликлинике, после школы нужен аттестат, после 14 паспорт, после университета диплом, для работы ИНН, для пенсии СНИЛС, для управления транспортным средством водительское удостоверение, для путешествий загран. паспорт, для проезда проездной, для платы карточка зарплатная/дебетовая, для связи сим-карта. Всё это у человека есть.
А как получить подтверждение того, что ты привит или переболел - так сразу закукарекали.
Вы же и так все уже давно с цифрами, кодами и остальными данными прекрасно существовали и до этого. И за вами так же следили по другим документам.

automobilist13 Янв 2022 в 11:30

121 постановление не распространяет своего действия на граждан и не регулирует ни коим образом их права, свободы и обязанности. 121 постановление о режиме повышенной готовности относится к силовым структурам. Требования к бизнесу требовать коды с граждан под угрозой штрафов, конечно неправомерны, и не подкреплены никакими законами на сегодняшний день. Рассмотрение законопроектов по qr кодам в госдуме отложено, так как по проведенным социологическим опросам 91% россиян против введения qr кодов. Qr никакого отношения к борьбе с короновирусом не имеет. Владелец кода на следующий же день после его получения может заболеть, и на основании кода ходить в места скопления людей и распространять заболевание. Единственное, что может снижать заболеваемость это здравый смысл, когда заболевший сам это чувствует и остается дома. Если обстоятельства гонят заболевшего обладателя qr кода на работу - то он в метро всех заражает и так далее.

s_engineer13 Янв 2022 в 11:32

Странно, что не у кого не возникает простого и очевидного вопроса. Как этот господин, который позиционирует себя радетелем за народное счастье, этаким барным Робин Гудом и непримиримым борцом с системой, уже почти год шумно "борется" параллельно открывая бары и показательно нарушая правила( по крайней мере об этом так он говорит)? В то время, когда и за более мелкие вещи можно огрести кучу проблем. Но при этом его действия в юридической плоскости решения проблемы гораздо менее заметны, если заметны вообще.
Тут напрашиваются два варианта. Либо он этакий "неуловимый Джо", который особо никому ненужен- много шума для продвижения себя самого (мне эта версия, вкупе с откровенно популистскими заявлениями, кажется наиболее правдоподобной). Либо г-н Коновалов борется строго дозировано и в строго рекомендованых для этого местах.
Версия про благородного удачливого борца, который водит за нос государство, что-то сомнительна...

blackcatwhitecat13 Янв 2022 в 11:38

Коновалов - обычный барыга, который по трупам пойдет ради копеечки. Смешно, как люди ведутся на этот якобы революционный хайп...

Гриб13 Янв 2022 в 11:41

Мерлен отменила коды со вчерашнего дня. Максидому привет большой, придурки!

AntivakserifakQ)13 Янв 2022 в 11:46

Кто-то соблюдает законы, а кто-то просто хочет выручку побольше. Вот Коновалов из вторых. Ему наплевать на вашу безопасность и здоровье, он отвечать за количество трупов от ковид не собирается, и ему плевать сколько их будет. Он добивается увеличения посещаемости своих рыгаловок, которые нормальным людям не уперлись ни в один бок. Есть крупные рестораторы, соблюдающие законы, к которым ходят люди и несут деньги. А этот тоже хочет кусочек откусить, да ходят к нему студенты на пиво. Не вижу смысла дискутировать. Идите, и посмотрите как люди лежат на ивлах. У меня родственники чуть не умерли от этого ковида. Все 4 человека на ивл и по месяцу в реанимации. Не говоря о том что после реабилитация не легче. Посмотрите, и поймете. А если нет, вам же хуже. Тогда такие как Коновалов ваши лучшие друзья. Туда вам и дорога.

artprojectspb13 Янв 2022 в 13:09

Фонтанка, а на что ссылаетесь - на Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" N 68-ФЗ ? А вы понятие "чрезвычайная ситуация" правильно понимаете? Или у нас теперь Евроньюс вместо правительства? В курсе, что такое госизмена? Вот вы все под эту статью попадаете. Беглов с Башкетовой уж точно.

156007214 Янв 2022 в 02:52

Для каждого, кто потерял от ковида близкого человека по вине таких бессовестных распространителей заразы, эти люди, не соблюдающие базовые меры заботы об окружающих - просто убийцы. И этот оголтелый Коновалов в их числе. Им плевать на окружающих и на то, будут они в каком-то цифровом концлагере или нет. Все его демагогические рассуждения - это лишь способ хайпануть, и, к сожалению, ему это удается. Меня удивляет беззубость властей. Имея родственников за границей, не могу себе представить подобное там. Приехала бы полиция давно, опечатала все и закрыла.

Smilla14 Янв 2022 в 07:58

Какое все-таки количество бесов набежало, на уровне обычных критически комментариев возмущенных политикой ограничний и бессовестностью властей под ковидными новостями эти комменты выглядят как атака троллей. Я в жизни не видела здесь такого количества комментаторов, способных написать развернутые тексты, а тут просто море литературы, и все поливающее Коновалова. Но возможно это также завистники. Ведь он не только богат но и смел и принципиален. многим такое сочетание сложно пережить.

Smilla14 Янв 2022 в 08:14

Да здравствуют прививки и куар коды - величайшее завоевание в истории! Спорим, сейчас коммент появится в ленте. А негативные исчезают.

hoboot14 Янв 2022 в 09:43

мне вообще любая форма сопротивления импонирует в наше время. столько самодурства законодателей идиотов берущих все с других стран что живу даюсь. сплошной идиотизм,они бы хотябы в СМИ адекватно вели пропаганду. то маски дают защиту,то не дают т.к частичка меньше чем ожидалось. то прививка даёт защиту, потом лишь чтоб в лёгкой форме переболеть, но оказалось что и под ивл и смерти. то перевакцинации ,то тоже Омикрон бьёт чаще по вакцинированных, то эти коды, ну смысл всего этого идиотизма.

VKuser8675287214 Янв 2022 в 11:04

Юридическое обоснование незаконности постановления 121 следует начинать, как тут верно отметили, с терминологий в законе о ЧС. И кто и конда вправе ваодить режим ЧС или обьявлять угрозу его распространения. И по этой цепочке и придти к выводу о том, что в на тоящее время, злоупотребляя своим правом, некоторые должностные лица субъектов РФ без достаточных оснований (!) обьявили у себя на территориях угрозу возникновения ЧС и причинили существенный вред экономике субьекта РФ, его бюджету. Злоупотребление правом не допускается и запрещается статьей 10 Гражданского кодекса РФ. Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке. Закон о защите конкуренции запрещает должностным лицам (чиновникам) использование своих властных полномочий с целью ограничения конкуренции, создания преференций одним предпринимателям против других. А это уже «другая история».

Вернуться к публикации
close