Комментарии материала

12.01.2022 17:24

«Ленэкспо» застроят жильем. «Фонтанка» показывает — каким

Читать материал
Комментарии (79)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Композиционно некрасиво

Отдает лужковским стилем. Никакой связи ни с Петербургом ни с Гаванью. Одно сплошное "ТРК".

Хватит уже пихать многоэтажки в исторический центр. Остановитесь, еще не нажрались???!!! Хватит уже ужаса, который вы лепите за Варшавским вокзалом!!!
6 ответов

дада! Вот ща тебя они услышат и остановятся!

" Комплекс состоит из восьми жилых домов высотой в пять этажей, с единым стилобатом, а также пяти семиэтажных жилых зданий (три из них заявлены как жилье повышенной комфортности), десятиэтажного здания торгово-развлекательного комплекса с апарт-отелем, здания начальной школы и детского сада (они будут в одном корпусе) и десятиэтажной гостиницы на 300 номеров."

Что-то я тут особых многоэтажек не увидел, вот в окраинах впендюрить 25 этажей рядом с 9 это святое дело

Да нигде в Петербурге уже строить не надо. Надо сады и парки разбивать. Все это строительство - преступление строительного бизнеса против горожан.

В неисторические тоже хватит пихать.
Собрались тут в Курортном районе строить очередные апартаменты, на сайте всё красиво, "максимум 4 этажа, чтобы сохранить органичный облик леса" и т.д., а в проектной документации уже 6 этажей. Там ещё 2-3 можно надстроить по итогу будет.

260659631
" Комплекс состоит из восьми жилых домов высотой в пять этажей, с единым стилоба ...
десять этажей там, где от силы три-четыре было - нормально???

260659631
" Комплекс состоит из восьми жилых домов высотой в пять этажей, с единым стилоба ...
В стране слепых и одноглазый - король. В смысле на фоне 5-этажной застройки и 10 этажей как-то неуместно.

Где они все работать будут то?
4 ответа

В Монако и Ницце тоже никто не работает.
Не пройти по набережной совсем.

Видимо в порту, обслуживать орально господ с иностранными паспортами.

Кому надо работать покупают жилье в Мурино, Девяткино, Шушар"ино и т.д.

А вы что, не читали, 63% чиновников Смольного уже готовы отчалить за бугор.

а как же праздник корюшки?
4 ответа

его же на Елагином проводят...

Ser_N0771
его же на Елагином проводят...
Вот и нет. Всегда был в ленэкспо.

Ser_N0771
его же на Елагином проводят...
ДО Международной пандемии его проводили в ЛенЭкспо... Ставили с 2 десятка палаток и готовили на открытом огне... Пару раз случался коллапс - шёл ливень и праздник проходил под дождём...

angel of death
ДО Международной пандемии его проводили в ЛенЭкспо... Ставили с 2 десятка палато ...
Да и не праздник был! Корюшку жарили в 2-3 палатках, по бешенной цене. Огромные очереди и сесть негде. Остальные палатки - всякое барахло обычного рынка плюс пиво.

О, эксперты подтянулись
2 ответа

О, любители досирака подтянулись.

муматор
О, любители досирака подтянулись.
да, я любитель Дошика, и не вижу ничего в этом плохого... а ещё в детстве в 90-е сдавал стеклотару, чтобы купить домой половинку ржаного .... это у чиновников Дворцы с аквадискотекой, а у простого люда ситуасьён не слишком изменилась за 21 год правления Моли - ну авто появились, ну технику обновили, ну обои поклеяли, ну в Турцию-Египет слетать может население... а в остальном - поездка в США для большинства недостижима (не на один день приехать, а скажем на месяц, чтобы по разным штатам поездить, разные достопримечательности посмотреть), хорошо оплачиваемая работа за рубежом для большинства - не в СНГ, тоже миссия невыполнима... а уж кругосветное путешествие - так вообще неосуществимая цель всей жизни.... и это я про города-миллионники.... в глубинке с их уровнем заработков - так вообще мрак..

С транспортом там напряжно. А метро в Гавани в неопределённой перспективе. Значит на рендерах стоит пририсовать парковку в 2 ряда и заставленные дворы
2 ответа

была в СПб раньше попытка сделать аквабусы - типа водных такси - вполне годная тема, учитывая, что 2/3 года реки позволяют

Держат в уме новый съезд с ЗСД.
Который уже постепенно материализуется.

Ничего кроме типовых коробочек архитекторы родить не могут. Локация то явно будет под премиальное жилье, могли бы уж сделать что-то поинтереснее и современнее, чем обыгрывать в тысячный раз мотивы убогих сталинок.
2 ответа

а вы хотите жить в ПромГазовских сосулях? =)))))

angel of death
а вы хотите жить в ПромГазовских сосулях? =)))))
А почему нет? Прекрасное здание.

общественная зона превращается... превращается общественная зона... в супер-пупер элитку, косящую под соседние сталинки
1 ответ

зона, кстати, была очень даже неплохая
но всё будет просрано

Ну проблема в том что Петербург город бюджетников и никак наполнить казну (для выплат бюджетникам и прочие осваивание средств на уборку двором заневским экологическим оператором) не может.

Так что в принципе пока Петербург не превратиться в одно сплошное Жмурино остановиться будет невозможно. Потом здесь станет хуже чем в какой-нибудь Ревде и ехать перестанут (особенно что все маргиналы уедут из привинции в Питер и там как раз будет хорошо, а у нас как в Ревде)

Еще один "единый стилобат"... будет как в парадном квартале, мертвая зона для бизнеса и маршрутов пешеходов. И деревьев нормальных не посадить,только кусты.

Очередная закрытая зона для буржуев. Жаль.

При беглове сжирается город, при дрозденко сжирается и переводится на опилки и "нерудные материалы" область.
1 ответ

ну предприятия в черте города - вообще не вариант развивать, в ЛО куча свободного места - от логистических складов, до различного рода заводов, главное открывать их поближе к конечным станциям метро или организовывать нормальную развозку...

Во первых помянем Даянова ( я хорошо знал его лично) был классный специалист и хороший человек. Мне проекты домов понравились. "91 ое" вообще никогда не делала проекты невзрачных "халуп" в отличии от многих других проектных бюро у которых было одно указание- "посадить" как больше кв.м на взятый кусок земли. Потому и получаем клети-убожества типа "гетто-муравейник". Вопрос где люди будут работать - вопрос риторический ( я сам "крутил" у виска по этому поводу) вроде никто с молотком для поиска взноса на ипотеку по улицам новых районов не ходит. Будут все блоЧерами...

Красотища какая! Главное ,чтоб хорошие добрые люди там поселились ,скрепные россияне.
3 ответа

тожероссияне поселятся.

Ну или южнороссияне на крайний случай))

Еще какие! Какие-нибудь руководители закупок ФГУП "Петроунитазсервис" с зарплатой 80 тысяч, инженер из ФАПСИ у которой из сумочки миллион украли и она только через три дня в полицию обратилась. Менеджер по развитию бизнеса в Ленте (однушку купит), которая сахар с тальком в мешки 875мл придумала рассыпать.

Жаль, что повсеместно уничтожаются памятники советской архитектуры: Речной вокзал, СКК. На подходе Дворец молодежи. У Ленэкспо тоже своя история, и комплекс заслуживает того, чтобы его сохранить.
2 ответа

Не переживайте. Удивительно, что Морской вокзал до сих пор не грохнули. Но время детища господина Харченко, еще придет.

Ещё более жаль что все эти объекты мало того что памятники, так и просто НУЖНЫ городу. Вот жилой квартал там вообще НЕ нужен, ноль необходимости. А Ленэкспо нужен и второго Ленэкспо у нас уже будет. Просто Смольный решил (или ему сказали) что пандемия - это навсегда, денег же ему очень хочется сейчас. А мы дураки не знаем и волнуемся о когда-то нашем городе, об архитектуре, о культуре, наконец.

Опять имперский мерзкий стиль с заборами. Вживую на подобное можно взгянуть на здания горного университета на наличной. Ужас и мрак утяжелённый. Безликие здания, похожие на имперскую канцелярию. И опять въезжать выезжать будут через существующие три проспекта. И так сейчас намертво все встаёт.
1 ответ

поддерживаю!

Жалко очень здание старого вокзала! И...недавно ещё там прекрасно гуляли местные жители всего района, а сейчас сделают лишь дворы с припаркованными авто и многолюдье. А если "элитное" жильё, так дворы закрыты будут. Там парк нужен.

Получат права на строительство пятиэтажек, а построят двадцатипятиэтажки. И, как обычно, бихлов с товарищами согласуют.

Что-то среднее между сталинками и хрущевками.

невозможная архитектурная скукотища! даже зевать не хочется

Чтобы еще застроить?
Когда начнут застраивать Летний сад и сносить Зимний дворец народ может и проснётся!
Тогда возможно и пригодится суд в парке.
Хотя может к тому времени в городе будут жить только приехавшие азиаты. Им история этого города по барабану!
Всё двигается к этому!
Ну а воры, набив карманы распродажей города, свалят за кордон. Там они давно как родные.
2 ответа

«Свалят» Так 63% чиновников Смольного уже сидят на чемоданах и ждут своего часа. Читайте источники, все в открытом доступе.

Представляете, какой жилой комплект можно отгрохать на Дворцовой? Транспортная доступность, метро в 5 минутах ходьбы, исторический центр города. А арка Главного штаба будет идеальным обрамлением парадной ЖК "Дворцовый". И забор по периметру не забыть.

Там рядышком очень нехорошее место - Шкиперский проток 16, где раньше находились исследовательские лаборатории ВМФ, и территория бала заражена радиацией и загрязнена радионуклидами, заражен был даже ил Галерной гавани ("Грязная бомба Ленинграда"). Потом город выделил деньги на дезактивацию этого места, и вроде все очистили, но я бы поостерегся жить в таком районе. Грунтовые воды, глубокий ил - кто его знает.

А где архитекторы видели на Наличной дома в 10 этажей и выше?? Какая единая концепция? Загадили васильевский дальше некуда! Обещали мосты! Где они? Обещали прорыть под Невой тоннель. Где он? Опять жилье и ТРК! Сколько можно. Где стадионы, где бассейны, где поликлиники и современные больницы??? Реально враги города во власти, все на продажу..
1 ответ

Наличная 13 и 15 к. 2

Только нефть по $20 может спасти град Петра.
2 ответа

и Россию

demondark20
и Россию
и её тоже.

Этот "недогубернатор" окончательно изуродует и угробит наш прекрасный старый город😞
3 ответа

Ну так из кулуарных источников известно, город Беглов не любит, жителей и вовсе ненавидит. Кстати это можно отнести и к его шефу, Родиной которого является Ленинград.

Это не наш город и никогда им не был.

265892701
Ну так из кулуарных источников известно, город Беглов не любит, жителей и вовсе ...
Его шефу безразлично, лишь бы его лично не полоскали. Для большинства взрослых людей Родиной является Ленинград. Ленэкспо как раз оттуда.

Ни когда не думал что так изородуют именно ВО, сначала насыпали и пристроили им свое кудрово, теперь это вот .

Между "картинками"и тем, что будет-огромная пропасть! Вспомните Балтийскую жемчужину! "Построили" парк на Добролюбова (смотрите последние планы и распоряжения). Поэтому говорить о том , что будет здесь-пустые разговоры! Одно понятно, что забьют домами до предела, чтобы по максимуму выжать деньги. Это-главная цель застройки..

Почему же это настолько плохо. Нет слов просто
1 ответ

Отражение эпохи и людей, эпоху создающих.

Безликие какие дома...

Какая-то убогая застройка.
Закос по сталинский ампир, но крайне неудачно.
У архитекторов совсем нет фантазии
2 ответа

такое уродство очень любят заказчики....к сожалению

Путинский ампир. Такой же безликий, как и он сам

И почему судейскую хрень из центра не перенести сюда.Ведь Путин обещал , что
«Тучков буян» станет парком мирового масштаба???
1 ответ

Он постоянно врет. Почему в этом вопросе должно быть исключение?

Жаль! Там бы парк хорошо, а не вот это вот всё ...

Ковш Галерного фарватера. Естественная гавань, освоенная ещё при Петре I. В Петербурге практически нет мест, где можно нормальную гавань сделать, и эту красавицу уничтожают дурацким жильем, которое уже заколебало. Морская столица, блин.

А как же ковидный лазарет? Где теперь его размещать???

ну, правильно, зачем нам выставочный центр, выставлять-то нечего.

Город останется без выставок, а барыги набьют мошну.

"НАДО БОЛЬШЕ ЗОЛОТА... НАДО БОЛЬШЕ ЗОЛОТА...!"

Как можно отнимтаь у города береговую линию с естесственной гаванью - эти совесткие павильоны прекрасный образец модернизма и их можно рефункционализировать под общественные нужды - концертный зал, театр, библиотека, морской естесственно научный музей и вокруг оставить рекреационную публичную доступную зону - это же прекрасный выход к морю которого в Петербурге так не хватает! И вот шанс, о нет нет нет, госопди, ну почему рядом Хельсинки, Стокгольм, Осло и мы не учимся у таких же северных столиц обращением с водой и береговыми территориями.

Все дискуссии