Комментарии материала

12.01.2022 15:42

Более 2 млн россиян купили в 2021 году жилье в ипотеку — они взяли у банков рекордные 5,7 трлн рублей

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Каждый кто хочет взять ипотеку обязан посмотреть на ньюйоркских, вашингтонских, санфранцисских и лосанжелесских бездомных.

Лучше лично но хотя бы на ютубе.

Большинство американских бездомных - это те у кого банк отобрал дом.

Калифорникейшн уже в россии.
1 ответ

Зато у российских банкформирований достаточно конкурентов в деле отъема квадратных метров у населения.

в Советстком Союзе квартиры Простому народу выдавали бесплатно! а нынешний Режим затягивает граждан в Рабство, в каббалу!
7 ответов

Ага, давали так, что до сих пор с коммунальным наследием разобраться не могут!

да, но нужно было лет 10-15 подождать, и это если меньше социальной нормы, а так решить жилищный вопрос можно было только купив кооператив... трешка на Комендантском аэродроме в конце 70-х стоила, если не ошибаюсь, 6,5 т.р.

Ser_N0771
да, но нужно было лет 10-15 подождать, и это если меньше социальной нормы, а так ...
зато не в Кредит!

Ser_N0771
да, но нужно было лет 10-15 подождать, и это если меньше социальной нормы, а так ...
воот, сбербанк, который хвастается историей с 19 века украл 5 тыс. то есть, мог быть взнос на 2 х комнатную кв. а выплатили только 7 тыс. 2 года назад, хаха 5 тыс. тогда и 7 тыс.сейчас

Ser_N0771
да, но нужно было лет 10-15 подождать, и это если меньше социальной нормы, а так ...
Для вступления в кооператив тоже нужно было иметь недостаточную жилую площадь, только в чуть меньшем размере. А так, по факту, это только сокращала сроки улучшения жилищных условий, но за свой счёт. И собственниками жилья они не становились.

Ser_N0771
да, но нужно было лет 10-15 подождать, и это если меньше социальной нормы, а так ...
сорри народ, наврал по стоимости квартиры... уточнил к человека, непосредственно вносившего денежки - 6200 стоила квартира при первом взносе 3100

Ser_N0771
сорри народ, наврал по стоимости квартиры... уточнил к человека, непосредственно ...
но зарплаты у работников, в том числе молодых, тогда какие были?

Все правильно, нужно вкладывать в недвижимость, а не надеяться на пенсию.
3 ответа

))) при этом не забывая покормить сотрудников банка в течение 10-20 лет, приобретя недвижимость в 2-3 раза дороже стоимости)))

alexpv
))) при этом не забывая покормить сотрудников банка в течение 10-20 лет, приобре ...
исторический опыт, показал что лучше хранить деньги в банке, как минимум 3-х литровой, да и сами деньги должны быть с портретами мертвых президентов...

Ser_N0771
исторический опыт, показал что лучше хранить деньги в банке, как минимум 3-х лит ...
к сожалению, да. или ойро.
а квартиры - так же легко примут закон, что второе и последующее жилье - облогается налогом. да даже этого не надо - сейчас достороят, отремонтируют и выведут на рынок все "инвестиционные" покупки - и ценник рухнет до ку + 5-10к. а уж если в сфере аренды все же порядок наведут, то там уже такой ценник должен быть. арендодатели просто боятся, потому что пока не защищены.

Очень правильная политика.
1- поддерживать высокую зарплату силовикам.
2- заставить большинство населения влезть в кредиты.
И все будут счастливы, счастье рабов - рассчитаться с долгами, а правителям тишина и спокойствие, никто и не вякнет, ну если вякнет, то смотри пункт 1.
1 ответ

америка тут большой опыт наработала. там безо всяких коммунистических социальных рейтингов все отлажено: нет кредита - социально опасный элемент. студенты берут заемы, потмо заканчивают, потом выясняется, что они overqualified, на работы не берут, а на соответсвующие позиции мест просто нет, зато есть долг, который нельзя, в отличие от остальных, списать банкротством.

о, я один из них - взял на 15 лет, надеюсь доживу =))))))
потому что такой халявы в виде ставки в 5.9% уже не будет =)))))
кто успел - тот теперь сидит и смотрит в камеры со стройки в ожидании достройки дома и передачи ключей... )))))
2 ответа

А я вот купил за собственные деньги в 2001 году по цене 250$ за метр. Двушка 62 метра стоила 15000$.
Но как человек, немного разбирающийся в экономике, я даже близко не считаю, что это было выгодное вложение(при том что сейчас цена кв метра около 2000$).
Инфляция как рублевая так и долларовая и другие процессы в экономике где-то в среднем сожрали все эти кажущиеся мифические доходы.

alexpv
А я вот купил за собственные деньги в 2001 году по цене 250$ за метр. Двушка 62 ...
а я в 1997 году двушку 64 кв покупал по $520, что обошлось в k$36 с отделкой от строителей - заехал и живи, не то что сейчас, голый бетон...
но тогда и ипотеки-то не было, только суровый кЭш...

Государство явно "удружила" подарком со льготной ипотекой, посмотрите, как оно "поддержало" население: % упал, цены выросли, помесячная мзда осталась та же, но самое главное возможность честно накопить на квартиру стала ещё меньше. В этом есть и цель государство - именно поддержать банки, поработив ещё больше несчастных людей на десятки лет, люди, которые производят продукцию, нежели как получает деньги нахаляву банк день и ночь, в виде %.
Ипотечное рабство надо отменть - цены опустятся до "торгуемых" при данных уровнях запрлат, т.е. до уровня 20% от теперешней цены квартиры, т.е. первоначального взноса. Именно столько нечастные готовы сейчас ждать и копить, чтобы получить жильё.
1 ответ

теперь процент такой, что и мзда вернулась та же.
насчет аморальности и необходимости отмены вы скорее правы. заплати все налоги, еще и кредит на 20 лет вперед возьми. битый небитого везет. "и главное - все правильно!"

Это очень хорошие показатели, открывающие безграничные перспективы.

Все дискуссии