Комментарии материала

10.01.2022 19:27

Беглов уверен, что в Петербурге получится добиться соблюдения режима QR-кодов

Читать материал
Комментарии (114)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
пошёл он.... просто пошёл он....
а направление ему народ укажет....
2 ответа

Я сорву сирень-цветочек,
На дорожку положу,
Партизанскому отряду
Путь прямее укажу.

Направление ему давно указали!

Правильно, защитим людей от насморка и вдоволь дадим им переломать все конечности на гололёде.
2 ответа

А потом отправим их лекарни и добьём их ковидлой)))

Нужно выброс мусора ввести по куваркодам. Двойной профит!

Полагаю он уверен в том, что ему получится ОТЧИТАТЬСЯ о соблюдении режима QR в Петербурге)

Интересно, а мы когда-нибудь увидим реальную работу власти в СПб? Давайте каждому чиновнику присвоим QR код и пусть он каждое свое действие, решение и т.д. подтверждает этим кодом. Посмотрим кто на что накуарит.
2 ответа

Было бы неплохо, и сделать для них сайт ДумУслуги, по ссылке попадаем на профиль чиновника с его делами.

victk4
Было бы неплохо, и сделать для них сайт ДумУслуги, по ссылке попадаем на профиль ...
А затем его самого в ссылку

В Москве отменили через несколько недель, ибо закрылось немало заведений общепита, а это все же, отчисления в городской бюджет....
Да и самое ключевое другое : статистики по снижению забоелваемости от введения qr кодов не наблюдается : делим первое место с Москвой периодически, а заболеваемость застыла, и эффекта не видно никакого.
2 ответа

Это своего рода проверка перед принятием госдумой этого дурацкого закона. Смотрят как отреагируют на это бизнес, общество. Бороться надо сейчас. Респект главному ресторатору Питера!

266097915
Это своего рода проверка перед принятием госдумой этого дурацкого закона. Смотря ...
Скорее, это воего рода проверка, прокатит или нет. Пока прокатило. Но это как ниточка. Политологи ведь тоже свой хлеб недаром едят. И могут вовремя тормознуть, сказав, что харэ, дальше не стоит углубляться, бюджет не резиновый, а пополнять его только печатанием излишней бумаги-это дикая инфляция. Поэтому, не стал бы заранее сгущать краски.

Ехал сегодня на работу после праздников, без всякого преувеличения, город выглядит как на фотографиях военной блокады. Слегка расчищенная одна полоса уже воспринимается как великое достижение в уборке, у людей даже глаз замылился, что вообще-то раньше и тротуары чистили и троллейбус на остановке к поребрику подъезжал, а не к сугробу.
Просто слов нет до какой разрухи город довели, Беглову бы в церковь да покаяться, а он все пургу несет..
4 ответа

для раскраивания нужны совесть и ум...

Так и до праздников было так же. А еще скользить по тротуарам "прикольно" и "весело". И я вообще уже ни одну зиму не помню, чтобы не было скользко, грязно, опасно. А, нет, вру, одну помню - тогда снега не было практически совсем. Вот тогда коммунальщики и прочие типо Беглова собой гордились, наверное ))))

Так и до праздников было так же. А еще скользить по тротуарам "прикольно" и "весело". И я вообще уже ни одну зиму не помню, чтобы не было скользко, грязно, опасно. А, нет, вру, одну помню - тогда снега не было практически совсем. Вот тогда коммунальщики и прочие типо Беглова собой гордились, наверное )))

Это вы ещё с детской коляской по заснеженным дворам не гуляли. После вчерашней 2- х часовой прогулки поднимала малыша на 3 этаж на последнем издыхании.

Никто нигде никаких кодов не спрашивает. Плевать всем на эти коды и на тех, кто их придумал. Недееспособное проворовавшееся жульё "куаризацией" имитирует бурную деятельность.
4 ответа

Всё идёт к тому, что и те, кто ещё эти коды спрашивает, перестанут. В кино ходил на праздниках - никто не спросил, в ситилинке заказы два раза забирал - один раз просто спросили, есть ли, второй раз - отсканировали (есть отфотошопленный знакомого), если б паспорт спросили - сказал бы, что нету, не устроило бы - ушёл. Не спросили.

Coulthard
Всё идёт к тому, что и те, кто ещё эти коды спрашивает, перестанут. В кино ходил ...
В онлайнтрейде коды не спрашивают, так - для информации.

Coulthard
Всё идёт к тому, что и те, кто ещё эти коды спрашивает, перестанут. В кино ходил ...
Но ведь показал же!!! Чем не баран?

victk4
В онлайнтрейде коды не спрашивают, так - для информации.
Ситилинк спрашивает в некоторых ПВ, даже при заказе предупреждение высвечивается

Общими усилиями с кем он намерен добиваться?! Явно не с горожанами, которые в большинстве против маркировки.

Коды долго не продержаться, жизненные законы не подвластны Беглову, они сделают свое дело. Место этого господина в зале суда в качестве подсудимого не только за коды, но и за превращение города в помойку, за низкий прожиточный уровень горожан.
1 ответ

вот вот ,пусть пенсии как в москве сделает :это же прерогатива губернатора

А добиваться соблюдениях других противожпидемиологических мер Беглов не хочет? Почему? Что за пунктик с кодами,
2 ответа

Так нет у нас эпидемии, официально нет.

АзБука
Так нет у нас эпидемии, официально нет.
Ну как крысы с помоек побегут, тут и начнется самая настоящая эпидемия!!!

Этот строитель новой куриной реальности уже надоел- вместо конкретной работы одни сказки и отмазки. Куриные коды имеют такое же отношение к здоровью, как Освенцим к пионерскому лагерю.
2 ответа

Это ещё мягко сказано.

Ну и то, и то лагерь же.))

продавцов заставляют требовать курокоды, штрафы нехилые

А передвижение по тротуарам без риска навернуться и сломать руки-ноги - организовать когда-нибудь получится?!
1 ответ

Штраф Беглову за не уборку города и мусора.

Про логичность происходящего уже никто не спрашивает... Театр абсурда в действии!

В регионах, где с ноября ковидобесы от власти беснуются - ничего не получилось. Народ победил. И у вас, товарищ Беглов, ничего не получится. Никто не верит в вашу пандемию, угомонитесь, получите премию от ВОЗ за преданную службу и уезжайте туда, где вам обещано безбедное существование вдали от гнева народа

Ага. Мы на Рождество увидели , как сам Беглов соблюдает правила. Когда он в церквухе праздновал, вокруг каждый второй был без маски в толпе. Но он даже ухом не повел. Типо так и надо.
1 ответ

Вы не понимаете. Он же волшебной вакциной привит. Специально для элитки!

Хотелось бы узнать, когда будут чистить тротуары от снега и льда.
Неужели до весны ждать?

Сегодня видел парня лет 18-ти, который во дворе долбил лёд. А на спине у него распечатка: "Я не дворник. Меня просто задолбало здесь падать".

Между тем, в соцсетях активно обсуждается постановление правительства рф от 13 октября 2021 года за номером 1730 подписанное мишустиным, в регионах "РФ" устанавливаются гранты от 5 миллиардов рублей для местного правительства за полную "вакцинацию" населения, и получения статуса "зоны, свободной от ковид-19".
1 ответ

С этими рыбами, Беглов, Мишустин бывший президент Горбачёв, горюшка хапнем. Одному виноградники мешали, сухой закон ввёл, в итоге, народ ещё сильнее спился и Страна развалилась, через Иудушку горбатого. А с нынешними, тоже что-то подобное впереди нас ждёт.

Люблю страну! всегда строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения...
лучше бы опять лопату взял и показал, как надо тротуар чистить!!!!!

Беглов, беги в лес со своими кодами. И шайку свою прихвати.

Тетя Даша ходит с кодом тети Маши. И так большинство будет
1 ответ

Потом в тёте Маше придет налоговый инспектор и спросит "что вы делали в ночь с 31 декабря по 10 января в Астории при зарплате 30 тыщ рублей? Нет ли у вас незадекларированных доходов?!"

Ладно быэтот клд, мне ге сложно, вакцинирован, покажу, и фото паспорта на телефоне. Наглосьь в другом : когда кого то на входе не устраивает такой вариант и требуют паспорт в бумажном эквиваленте. Здесь уж, извините, господа хорошие, проверять удостоверение личности дано только единицам ведомств, но демонстрировать этот документ в бумажном виде не должностным лицам, такое беззаконие не по мне. Если еще обяжут бумажный эквивалент демонстрировать, большой кукиш, разворот и до свидания. Это будет верх беззакония.
6 ответов

Можно подумать, сейчас все по закону, продолжайте ваши коды показывать вахтерам.

Показываете сейчас? Покажите и потом. И паспорт и всё что еще придумают в кулуарах власти. Повузмущаетесь и покажете. Так и выдавят из вас по капле человеческое, нацепив цифровой ошейник. Неужели ещё ничего не поняли?

Aglaja_5e4d06226cbf8
Показываете сейчас? Покажите и потом. И паспорт и всё что еще придумают в кулуар ...
Вы - Нострадамус ? ) Показываю то, что читаю нужным по закону показывать. Уже написал. спросили бумажный эквивалент, развернулся и ушел. Не более того. Большего, чем надо не покажу. Более ничего не придумают, и так уже,столько напридумывали, что удары по бюджету все мощнее и мощнее. А бюджет не резиновый, так что, не сгущайте краски . Время потихоньку все расставит по местам.

victk4
Можно подумать, сейчас все по закону, продолжайте ваши коды показывать вахтерам.
Еще раз повторюсь : показываю только то, что не грубо противоречит закону. От телефона не убудет. А паспорт в бумажном виде только для должностных лиц, а их - единицы.
Большего, что можно принять совсем сверх закона, не примут .

Nazariuss
Вы - Нострадамус ? ) Показываю то, что читаю нужным по закону показывать. Уже на ...
Что скажут считать нужным, то и посчитаешь! И покажешь!

Qmzp
Что скажут считать нужным, то и посчитаешь! И покажешь!
Ну вышка юридическая мной закончена не просто так, чтобы абы кому что-то показывать ) Уже были прецеденты, дальше дело не пошло, развернулся и ушел, ничего не поменяется, показываю в рамках допустимых, да и коды - это ненадолго.

Вспоминается 2 года назад..Запрет захода в парки и приближаться к скамейкам..Такой лажи даже в страшном пьяном сне представить сложно..То ли у них что то с мозгами, то ли..((
1 ответ

"Уважаемый" губернатор.
Вы бы взяли свою лопатку и убрали снег хотя бы от поликлиник и прививочных пунктов. Не пройти же.
2 ответа

Сначала платите нормальную зарплату, а потом и снег уберется

267052983
Сначала платите нормальную зарплату, а потом и снег уберется
Да губернатор вроде на зарплату не жаловался🤔

Сегодня в 18.00, когда передавали по радио очередное обращение губернатора, даже вздрогнула, услышав из его уст: "площадь ТОлстого". Да-да, с ударением на первой букве "о". Какое украшение культурной столицы! Как же нам всем повезло! После этого, можно уже не удивляться ни распоряжениям по кодированию горожан, ни снежным завалам, ни мусорной эпопеи, ни травмам на ледяных тротуарах и от схода снега с крыш и вообще... За что нам такой подарок?
5 ответов

Да ладно, серьёзно? )

А что вы хотели от бакинского ПТУшника)

Заслужили...😢

spb7771250
Да ладно, серьёзно? )
Попробуйте найти в интернете запись радио СПб от 10.01.22 в 18.00 транслирующего по понедельникам обращение губернатора к петербуржцам.

Милая +
Попробуйте найти в интернете запись радио СПб от 10.01.22 в 18.00 транслирующего ...
По понедельникам по проводному радио в 18.00 идёт передача "Губернаторский эфир", в которой звучит прямое обращение губернатора к петербуржцам.
Это не реклама, а уточнение к моему комментарию.

Чиновник для города-героя ввёл куаркоды. Какое-то ... непотребство.

поражают люди, готовые каждому охраннику показывать паспорт.. совсем ку-курекодные)) А так у нас Россия - у нас круговорот кукарекодов среди населения)), липовые кукарекоды всех разновидностей , а так же игра - "ну покажите какой-нибудь")).
2 ответа

И еще куча народа, не ходящих по любым кукареку принципиально

victk4
И еще куча народа, не ходящих по любым кукареку принципиально
Все бы так делали, всё б давно на место встало!

Во дворах сугробы и снежная каша, а градоначальник борется с торговлей и общепитом за недопущение и не отпущение! Басмач какой то неграмотный, написал бы на бумаге нужный процент и порядок, как на выборах, тут даже орущих наблюдателей не будет!
1 ответ

За такое могут и башку с плеч снять, это вам не выборы, тут отчетность серьезная у них.

Переболел, код получить могу, но из принципа не буду это делать!
Я против такой сегрегации.
Сегодня из за вируса коды, а завтра из за чего придумают?!
2 ответа

А завтра на всю жизнь в "новой нормальности" останутся, как господин беглов пророчествовал. Причина уже не важна, главное успешно ввести.

Согласна! Я тоже как вы!!!!

город мусором зарастает, все тротуары - голимый лёд, а Городничий с курокодами носится

Ввести коды на транспорте быстро!!!!!!!!!!!!!
1 ответ

Настойка боярышника в аптеках Калиниского района закончилась 🥸? Понимаю, сочувствую 🤧🤧🤧. Слышал, на Парнасе ещё есть в одной или двух аптеках, там народ весь в ипотеках, времени сидеть на Фонтанке особо нет.
Благодарить за подсказку не надо, сочтёмся. И не пиши, что я не был к тебе добр 🎃🎃🎃!

Мы не смогли заставить людей носить маски в общественных местах, а теперь пытаемся заставить еще и коды предьявлять. Сегодня ездил по строительным супермаркетам, везде просят предъявить QR код, но НИГДЕ его не проверяли ... в зале половина людей вообще без масок. на кассе просят в лучшем случае одеть маску того, кто платит за покупку.
Кстати почему людей с бородами даже в транспорте не просят одевать маску?.
Из хороших новостей наверно одна - маски подешевели до 5 рублей , наверно из за снижения спроса
2 ответа

"Мы не смогли заставить..пытаемся заставить...." Вы - это кто? К "хозяевам" города или жизни себя причисляете, "Большой Заставляльщик"?

5 рублей... Это подешевели??? В одном известном алкомарете с названием из двух цветов, 50 масок стоят 100 рублей уже года полтора как.

Речь как у барина перед холопами. Господи, ну откуда такие берутся на нашу голову? За какие грехи огромные нам ты его послал? Город превратил в какой-то засраный мусором и снегом поселок. Надолго он нам запомнится своими трубами, лопатами, дырявыми станциями метро, оледенелыми тротуарами как в блокаду. Ну, да ничего и такого переживем. Зато будет что вспомнить и детям рассказать как страшилку на ночь.
3 ответа

Касаемо труб, вспомнился случай, когда в прошлом году ремонт трамвайных путей был от Энгельса /Луначарского до Просвещения/Энгельса. Вроде все отремонтировали, но спустя месяц опять раскопали. А причина простая : эти дурики ЗАБЫЛИ ПРОЛОЖИТЬ ТРУБЫ ОТОПЛЕНИЯ ДОМОВ ПОД ПУТЯМИ. КАК, КАРЛ, ТАКОЕ МОЖНО БЛИН ЗАБЫТЬ? Такое ощущение, что они все ремонтируют не по определённым планам/проектам, а на память.. И с памятью, походу, все худо...

КПЖД
Касаемо труб, вспомнился случай, когда в прошлом году ремонт трамвайных путей бы ...
"КАК, КАРЛ, ТАКОЕ МОЖНО БЛИН ЗАБЫТЬ?" - рукав пришивает другая бригада. К пуговицам претензии есть?(с)

Артист ритуальных услуг
"КАК, КАРЛ, ТАКОЕ МОЖНО БЛИН ЗАБЫТЬ?" - рукав пришивает другая бригада. К пугови ...
Эх, Райкина б нас сейчас сюда!

А он когда делом полезным для города займется? Похоже, кроме кодов, его там ничто не интересует. Хуже губернатора у нас не было. Просто позорище какое-то. Аусвайсы, аусвайсы, полицаи смотрят за порядком, чтобы люди нечистой породы в заведения не заходили. Я так понимаю, продолжите соответствовать?

Беглов, наверное, не в курсе как проверяют коды в магазинах?
1 ответ

Думаете он по магазинам ходит? Они вообще в другой реальности живут.

Все тротуары в городе покрыты льдом, а он кукодами занят.
3 ответа

Зарплату нормальную платите людям , тогда и льда не будет. Вы хотите чтобы люди за копейки работали?

267052983
Зарплату нормальную платите людям , тогда и льда не будет. Вы хотите чтобы люди ...
Таки мы в своих жировках и налоговых ведомостях нормальную зарплату платим. Как её перераспределяют между дворниками и чиновниками - другой вопрос.

267052983
Зарплату нормальную платите людям , тогда и льда не будет. Вы хотите чтобы люди ...
А узнать, сколько вообще выделяется денег на уборку города лень? Информация вся в открытых источниках. Несколько лет назад бюджет был 11 миллиардов рублей на три года (это в целом на уборку улиц, не только на снег), когда весь бюджет был около 500 миллиардов. Сейчас бюджет города около 800 миллиардов (товарищ градоначальник всё грезил о триллионе), вряд ли выделяют меньше.
Проблема в том, что по документам тротуары почищены, а снег на газонах высотой 1,5-2 метра вывезен, а деньги украдены. И пока у народа нет активной гражданской позиции, так и будет продолжаться: зачем честно работать, когда можно воровать, ведь большую часть населения (СПб) всё устраивает?
Сколько раз за последний год ты обращался в надзорные органы? Наверное, ни разу. А я вот четыре, потому что меня не всё устраивало. А многих соседей как раз плесень в квартирах и незаменённые стояки ХВС последние 25-26 лет вполне устраивали: мы уже старенькие, как-нибудь доживём. Действительно, зачем напрягаться, если доживут?

Маленький ЦАРЁК СОБСТВЕННОГО ГОСУДАРСТВА. Которому лишь бы вышки Газпром обеспечил как в Дубае. А так, ему все равно и на население и на бизнес и на экологию и на уборку улиц.

Все дискуссии