Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

10.01.2022 14:38

В Петербурге будут судить родителей первоклассников за попытку пристроить детей в престижную гимназию

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
На гимназию в лондоне денег не хватило?

Правильно, там всех геями делают, или сочувствующими.

Не тот уровень! В моем выборгском районе стоимость прописки для зачисления в районе 10-15000 за ребенка.В Петроградском явно будет повыше, но все равно не уровень Лондонов

Интересно: а прописывание детей за 15к отбивает собственникам последующие суды с выпиской? Вроде как такие события только через суд возможны, если родители несовершеннолетнего решат подержать его числящемся на "левом" адресе.

А потом удивляются - надо же какая коррупция в стране.

Просто не надо жадничать, когда речь идёт о вожделенном месте учёбы любимого чада :) И думать об этом надо начинать не в последних числах августа :)
Хотите без риска? Готовьте по слухам от 100К+ на полноценную постоянную регистрацию и делайте это ЗАРАНЕЕ... А "кроилово всегда ведёт к попадалову" :)))

идиотизм наш, родной, доморощенный))

а надо детей по адресу гимназии регистрировать, как адрес у юрлица:
- ребёнок, где живёшь?
- в школе.

Не поняла, почему этих женщин называют "петербурженками", если речь идёт о купленной прописке и ответственности за покупку? Хотелось бы более внятного изложения ситуации, желательно, со ссылкой на нормы права.

А что только двое во всем городе сделали левую регистрацию? Это же ежегодная повседневность, господа:)) Если пройтись по всем школам, да родителей под уголовочку-с, то и школ у нас как раз всем петербуржцам хватит.

Конечно, если недалеко от Садовой целый офис в бизнес-центре, который шлепает какую хочешь регистрацию, что туда очередь в коридоре даже стоит. Особенно не скрывая свою деятельность, что полиции даже их и особо искать не надо. Нашлись предатели в доле, что ли?
Получается, проще посадить пару мамашек, чем черных регистраторов?

Вообще, идиотская система.
Должно быть просто - ребенок по постоянной прописке идет в ту школу, детский сад, там, где живет. Никаких лазеек быть не должно.
Никаких "первых очередей", никаких льгот и прочей дискриминации. Хочешь учиться на петроградке - перезжай на петроградку.
Хочешь чтобы ребенок ходил в детский сад - покупай жилье там, где он есть для местных жителей. Честно говоря, задолбали приезжие умники, купившие за дешман квартиру в хренотнях и стоящие пробкой в ваш уютный двор, чтобы доставить чадо в "ваш" детсад. Я не для этого переплачивал за свое жилье, чтобы по утрам продираться через толпы чужаков, устроивших из моего двора проходной двор и парковку.
Нет у тебя в твоем жлобино детсада - пеняй на себя, сиди дома, нанимай няню.

Это реальная история, переехал в новое место жительства, как бы "приличное место", новенький детсад во дворе, школа недалеко, а оказалось - детсад уже забит людьми, которые живут на другом конце города, но записались в него сразу после родов, естественно, у моего ребенка и моих соседей не было шансов, зато было место в детсаде на другом конце города и по утрам картина маслом - местные жильцы грузят чад в машины или стоят на остановке, чтобы отвезти ребенка на другой конец, а на въезде в ЖК стоит пробка из "чужаков", мамашки неумело разворачиваются, тюкаются бамперами.. И вся эта делегация стоит часами в пробках в разнонаправленном положении.
Налицо отсутствие грамотного администрирования властями этого процесса.
Первое: живешь здесь, 100% учишься здесь. В другом районе - только либо по месту работы родителя, либо по медицинским показаниям.
Второе: девелоперы не смогут в таком случае продать жилье, если не будет учебных заведений - значит их нужно строить.
Государство зачем тогда?

А в чём "подлог" если прописка это запись на бумажке и в какой-то там базе данных, и если она имеется, пусть и куплена, то как можно привлекать за это?

Начальники придумали фигню, если речь идёт о гимназии, то решающим должен быть конкурс, а не регистрация.

Как будто у нас все живут по прописке. Странно это как-то. А если ты снимаешь жильё, а хозяйка не хочет регистрировать? Ребёнка в школу в Саратов возить? Кто в такой ситуации, как вы решили проблему?

ух, сейчас сколько родителей вздрогнули

Т.е. родителей, всё же, будут судить не за "попытку пристроить детей в престижную гимназию", а за использование поддельных документов о регистрации.
Какая прелесть, Ф, какая прелесть.

Все дискуссии
close