Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

09.01.2022 11:34

Петербуржцы продолжают заваливать «Фонтанку» пейзажами мусорного коллапса

Читать материал
Комментарии (58)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все через одно место, как обычно. Главное в коттеджном поселке чисто и убрано, да ведь?

Надо не "Фонтанку", а администрацию Президента заваливать этими фотками. Конечные бенефициары "мусорной" реформы в Петербурге, проведенной в интересах Невского экологического оператора - "дочки" Интер РАО, - это контролирующие Интер РАО Сечин и Ковальчук. Люди - не чужие Президенту. Поэтому и выигравшие право собирать деньги за вывоз мусора через свой же петроэлектросбыт. Но забывшие, что, собирая деньги, надо хоть что-то делать.

микроскопические бачки неспособны вмещать в себя имеющиеся объемы! у нас вроде вывозят мусор, но бачки набиваются быстрее, чем их вывозят

Фейк! Действительно, было много мусора после Нового Года, потому что люди жрали как не в себя и завалили все баки и урны, так 3го января все вычистили до асфальта и баки старые вонючие убрали и новые полимерные поставили.

А говорят, что плохо живём. Плохо жили б - нечего было выбрасывать бы.

Да какой еще мусор на улицах? На вилле бенефициаров мусорной реформы чисто? Чисто. Вот и заткнитесь.

Сколько раз Путину говорили, назначай умных, а не преданных.

Общество потребления генерирует только мусор, много мусора. По сути правильно будет его не вывозить.

Это абама по ночам подбрасывает! А те кто про это пишут - иноагенты и террористы!

Нашли кому жаловаться. Фонтанка сама не лучше.

Когда растает, Беглов ещё одну эпидемию получит.

Невский район просто жопа. Такого не было никогда.

И ни одна душа не задумалась, почему от меня остается столько мусора. Поскольку от меня довольно далеко добираться до пункта утилизации, то я прибегаю к некоторым мерам уменьшения объема мусора. Думаю, что измельчитель пищевых отходов стал уже такой же обыденность любой кухни, как микроволновка или посудомойка. Не сказал бы, что он помогает справиться более чем с десятой частью отходов, но это как раз самая вонючая и привлекательная для паразитов часть.
С бумагой все еще проще: в школе вновь расцвел совок и дети обязаны, как юные пионэры, сдавать макулатуру. Остается только сожалеть, что бумага от туалетных рулончиков улетает в канализацию.
Главная беда - пластик. Его много и попытки закупаться без него ограничены. Тут главное спасение в свертывании использованной упаковки. Скомканный пакет занимает гораздо больший объем, чем сложенный с выдавливанием воздушных прослоек. Молочную бутылку можно раздавить и плотно закрутить крышку. Прежнего объема она уже не восстановит. Эти мелочи, но

В этом точно виноваты США, Украина, Европа и НАТО, что во втором по значимости городе РФ не вывозят мусор.

После начала с нового года "мусорной реформы" общих мусорных контейнеров уже быть не должно, а должны стоять разноцветные контейнеры для разных типов мусора для их последующей переработки. Где это всё?

ТРЕПЕЩИТЕ!!! Скоро грянет ещё и транспортная реформа )))

Сегодня приехала в город. Боялась увидеть горы мусора, но, слава богу, у нас нет. Контейнера мусорные поменяли. Благо, оставили отдельный контейнер под пластик. Уж очень хочется, что б были раздельные контейнера под мусор. В нашем районе по тротуарам можно пройти, дороги во дворах желают лучшего. А по парку Куракина дача очень даже приятно прогуляться: все дорожки расчищены! Правильно: мой район Бульвар Красных Зорь

Как утопить культурную столицу в мусоре? Провести реформу мусора. СПАСИБО ГУБЕРНАТОРУ БЕГЛОВУ ЗА ТО ЧТО ОН ЗАБОТИТСЯ О ЖИТЕЛЯХ САНКТ ПЕТЕРБУРГА.

мне вот интересно, а если этот мусор завтра окажется где-то на дороге?

ну вот водятлы, вместо мусорных контейнеров, часто выкидывают свои хабарики и пустые стаканы/бутылки на проезжую часть

соответственно, а что если они завтра начнут туда помимо хабариков бросать ещё и пакеты с мусором?

начнут задерживать водятлов, или начнут убирать мусор? что случится раньше - посадят нарушителей? или дороги превратятся в мусорные тоннели? =)

Это все хорошо подготовленные экстримисты и террористы из вне забрасывают мусор и снег по ночам. Нет сомнений это спланированные акции.

Просто ПОЗОР!!!!!!!!!!!! УТОПИЛИ КУЛЬТУРНУЮ СТОЛИЦУ В МУСОРЕ. И НИКАКОЙ РЕАКЦИИ. ПОРА УЖЕ НА ФЕДЕРАЛЬНОЫХ КАНАЛАХ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ. ПРОСТО ТИШИНА

Скоро вторая серия!
"Автопарк "Спецтранс 6" заберёт около 20 тыс. своих баков для отходов из 7 районов Петербурга.
(с) ДП

Все дискуссии
close
close