Комментарии материала

08.01.2022 16:02

Туризм в режиме 3G. Как «Фонтанка» выбралась на Новый год в «закрытую» Европу

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
какой же Позор! нет бы, втихомолку, украдкой Это сделали, так нет! вываливают напоказ, дразнят Простой народ! в Казакстане также все начиналось! с возмущения Простого народа зажравшимися Чиновниками и журналистами! пир во Время чумы! дома надо Сидеть, не распространять Вирус!
2 ответа

Надеюсь, что это всё же такой у вас сарказм.

Gregory
Надеюсь, что это всё же такой у вас сарказм.
Это король сарказма, да

Большое спасибо за познавательную статью о Европе!
И отдельное громадное спасибо за привезенный в Питер омикрон!

Больше путешествий! Быстрее все закончится.

Это все сплошной обман, как я понимаю? На самом деле только в России народ страдает от цифрового угнетения QR-кодами и принудительных прививок!

А в цивилизованных странах можно делать всё, что хочешь, гулять без масок и не колоться вакцинами. :) И QR-кодов аццких там нет никаких, конечно же.
4 ответа

там это делается для Пользы граждан, а в этой стране - для унижения, Цифрового контроля! чтобы Думать не смели о восстании, как в Казакстане!

В этой статье так всё обставлено, будто жители этих стран с превеликим удовольствием показывают эти коды. На Западе митинги и демонстрации каждые субботы и воскресенья. В Испанской Валенсии назначен, например, большой митинг на 15 января,а завтра в городе Кадис. Пусть Фонтанка на эти митинги едет и освещает в своих статьях. Туризм и иммиграция совсем разные вещи. Вместо того, чтобы перенимать опыт кодов из Европы, лучше перенимали бы опыт зарплат, пенсий, хороших дорог. В Европе люди справятся со своими политиками на следующих выборах, а у нас нет

266456205
В этой статье так всё обставлено, будто жители этих стран с превеликим удовольст ...
ну все верно, только и подчеркивают, как все строго и все законопослушные, а нет -так штрафы! а что не сказать, сколько после оплаты штрафа у обычного человека останется у нас и там, и что в некоторых странах штрафы зависят от дохода!

266456205
В этой статье так всё обставлено, будто жители этих стран с превеликим удовольст ...
Ага, вот с Меркель всего то лет за 20 справились

Эх, вот работа у журналистов! Хорошо, что поделились впечатлениями.

Чтож журналист в Мадриде 2 января в 11:30 на манифестацию против ковидлых паспортов не пошёл? Проспал что-ли? В Барселоне манифестации и дискотеки без намордников каждую субботу, почему постеснялись написать?
1 ответ

А не велено такое писать )

Ну, если у кого-то есть желание чувствовать себя собачкой Павлова, от которой постоянно требуют предъявить то чип, то намордник - ехайте на здоровье. Спасибо, наездился в нормальные времена, так что можно и не рваться куда-то.

Финляндия. В магазинах +/-20% без масок. Даже продавцы не все в масках - это зависит от отношения сети к "пандемии". Но есть фанаты и паникеры, которые еле - еле дождались третью и сразу вкололи. Есть фанатичные старухи, которые могут прицепиться "а где твоя маска?" Но не более. Про Пфайцер. Из - за работы сделала оба укола и оба раза было не просто плохо, а очень плохо. В общей сложности после прививок приходила в себя 5 мес. Есть коронный паспорт, таскаю с собой и в телефоне и на бумажке, но ни разу не понадобился. Мысль о третьем уколе приводит в ужас. Среди родни/знакомых есть непривитые и прививаться не хотят. Но это не афишируют. Не понаехи, а финны, но на "пандемию"положили с прицепом. Возраст от 20 до 65. Теперь про Швецию. Все 3 раза, что была там во время пандемии, никакой коронопаники. В масках не более 50%. Массовые смерти в домах престарелых от короны не раскручивают до "кошмар - кошмарный" а "ну умерли, на то они и старики". Оценка не понаехов, а шведов, кстати.
2 ответа

Вы не сравнивайте вашу деревню на болоте и остальную Фи, в Хельсинке оч строго всех гоняют, и люди соблюдают.

VF812
Вы не сравнивайте вашу деревню на болоте и остальную Фи, в Хельсинке оч строго в ...
На болоте это как раз ваш город. Neva - именно болото. Учите мат. часть. Далее. Речь не про маленькие городки, а про Кокколу - Пиетарсаари - Ваасу. Приморские старейшие города. Никто за отсутсвие масок не гоняет нигде в стране потому что не имеют права - маски просто настойчиво рекомендованы, без принуждения и штрафов за отсутсвие. И в магазин пустят и в кафе. Старухи будут коситься, но не более. Прививки тоже рекомендованы. Даже для обслуги в домах престарелых только пытаются сделать принудительными. Ну и вишенка на торт - Гетеборг. Один из старейших университетских центров Европы. Это там - "ну умерли, на то они и старики" и не более половины в масках, а то и меньше. Или это тоже деревня на болоте?

если у них там правила строже, то и обязательства со стороны работодателей и государства выполняются, и уровень жизни в приоритете. Про чухонцев, особенно Эстонию - если они позволяют себе кричать, ну это лучше без комментариев.

Вообще интересно. Отсутствие толп туристов вполне перевешивает короновирусные неудобства.

И еще что-то я не понял. Откуда информация, что в Эстонию разрешено въезжать только с целью лечения? Выезжать из России - это да. А вот въезжать? На официальном Эстонском сайте про правила въезда написано, что въезд разрешен "B любых целях вакцинированным и не имеющим симптомов заболевания гражданам третьих стран при условии, что со дня получения последней дозы вакцины была достигнута максимальная иммунная защита;"

Про Эстонию точно не так, мы ехали 30 декабря на машине, огромная очередь на въезд, стояли 2,5 часа на мосту после РФ но до Эстонской таможни. Попросили QR (у меня Спутник-лайт, у супруги обычный Спутник), зеленую карту, паспорта. Медицинскую страховку не спрашивали. Посмотрели машину на предмет сигарет и спиртного. Мы не знали что не более 2 пачек сигарет на человека в месяц, а мы предъявили 12. Нам предложили - или по 5 евро за пачку или выбросить в специальную урну, мы лишнее выбросили. Все - проезжайте, счастливого пути.
1 ответ

А на российской стороне при выезде как было?

Все дискуссии