Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

06.01.2022 15:29

«Война между Россией и НАТО вновь стала, в принципе, возможной»

Читать материал
Комментарии (65)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И снова в поход!
Труба нас зовет!
Мы все встанем в строй
И все пойдем в священный бой©

Нет развивать инфраструктуру страны, никому не угрожая. Улучшить благосостояние каждого жителя, руководители сдерживают нато, грозят, разжигают и тушат конфликты, вгоняют в нищету народ. Да поставьте цель номер один - сделать своих жителей не крепостными и черными, а состоятельными и зажиточными, довольными своей жизнью, тогда вся страна станет немного добрее и к нам, как к соседям потянутся, а не будут расширять нато и альянсы.

сами воюйте за свои дворцы с аквадискотекой
я за буржуев не пойду
только под красными знамёнами, которых уже нет
А раз знамён нет, то и меня там не будет

Вместо развития страны, улучшения жизни простых людей, созидания чего то хорошего, у нас опять нагнетание военных настроений, оправдание милитаризации, воинственная риторика, придумывание несуществующих угроз и запугивание оставшегося гражданского общества. Когда действующая власть не способна достичь успеха в подъеме благосостояния граждан, в развитии экономике , в социальных проектах, когда они не могут ничего созидать, они начинают пугать и нагнетать. Задайте себе вопрос, простые российские граждане, что может забрать у вас НАТО? Обложить еще большими налогами чем сейчас? Забрать вашу ипотечную малогабаритку в человейнике? Увеличить долю пальмового масла в сыре? Сделать пробки выше 10 баллов? Пенсию еще сделать меньше чем сейчас? Что у вас , у меня забирать, кредит в Сбере или дощатый сортир на даче? Как еще хуже может сделать жизнь НАТО? Хватит нас пугать.

Пока что идёт война России с простыми казахами.

Прости Господи! Бульварщина и словоблудие.

Интервью слишком затянуто и вопросов многовато и ответы размазаны. Мало кто дочитает до конца

покажите мне гражданина РФ кто с автоматом пойдет захватывать Украину ! Это нонсенс! Что хочет этот маразматик ? чтобы славяне убивали славян? Да у нас половина страны ходит под украинскими фамилиями! Этот . сведет нас в могилу своими идеями! Вместо того чтобы строить промышленность , поднимать экономику грозит Америке и Западу из бункера "военно-техническими ответами" Ум есть у человека? или наворованные деньги и дворцы уже все там заполонили ? осталось только войнушку устроить . Другие уже вперед по технологиям ускакали , электромобили делают , в космос старшипы запускают , гибкие телефоны шпарят ..а Россия все грозит войной . Смешно. Причем тут СССР? воровать меньше надо было после развала СССР ! За 30 лет уж наверное лучше бы жили , все смеются уже . Стыдоба!

Про НАТО, что можно сказать? Просто нужно помнить и знать , что когда-то в апреле 1961 года Хойзингер был назначен председателем военного комитета НАТО (в Вашингтоне). Адольф Хойзингер во время Второй мировой войны — начальник оперативного отдела генерального штаба сухопутных войск нацистской Германии, после войны — генеральный инспектор бундесвера, затем председатель военного комитета НАТО.

Всех, кто планируют войну с Украиной надо изолировать в психушку.

В этом интервью ложно почти всё.
1.Никакого транзита власти (поиска преемника) кремль не планирует. А теперь, в свете событий в Казахстане это просто исключено.
2.Из п.1 вытекает то, что Путин не расстанется с властью до своего физического конца. Кстати, наблюдая события в Казахстане, легко вообразить, что будет в России, когда силовики и олигархи вступят в открытую брьбу за власть.
3.США предупредили кремль о том, что их ответ на агрессию будет не только в экономической сфере, но и военной.
4.Наземного вторжения армии на украинскую территорию действительно скорее всего не будет. Весьма вероятен ракетный обстрел объектов на территории Украины, как это осуществлялось с кораблей на Каспии по сирийским целям.
5.В случае п.4 группа кораблей США в Средиземном море во главе с авианосцем Г. Трумен, может начать обстрел томагавками, коих там более 400.
6.Ближайшую перспективу и правда никто предсказать не может, ибо она зависит от состояния умов уже явно не адекватных 70-80-летних старцев.

Недавняя история С Арменией и Азербайджаном как бы намекает….

СССР у Германии контрибуцию получил, антиквариат, предметы искусства и т.п., далее Германию разделили и часть ее была под контролем СССР. Руководители СССР о компенсации для простых людей потерявших родных, имущество и здоровье, думали примерно так же как и Путин сегодня - перебьются! Вообще к народу в целом на святой Руси всегда относились хуже чем к скотине, породистых собак и лошадей на несколько сотен, а то и тысяч душ выменивали, так и живем!

Этот "эксперт" наверное приплатил за публикацию этого интервью.
На правах рекламы сей длинный текст, да?

Впринципе, возможно, завтра, а может и не завтра, ну допустим метеорит хороший сверху шмякнется, и всё, нет ни НАТО, ни России, ни США с ЕС, и шарика самого тоже нет.
Можем и это обсудить, и вероятность поприкидывать, когда мир как во всём Мире настанет, так и на каждом астероиде в отдельности.
Ну а что, ведь вероятность этого события так же не равна нулю😎

Дочитал до подготовки к передаче власти преемнику(?!) и проведенных для этого конституционных и прочих изменениях...
М-да,давно снял ты портупею, и намного стал тупее.

"Президент Путин не может позволить себе блефовать." - несколько комментариев. Тов. президент некоторое время назад попытался регулировать цены на нефть. Саудовская Аравия ответила - президент утёрся. Теперь такой-же вопрос про газ и северный поток. Насколько я понимаю, "блеф" - это осознанное намерение представить ситуацию не так, как она есть. Если это так, то тов. президент постоянно неосознанно блефует, потому-что представления об окружающем в его старом мозгу не имеют связи с реальностью.

Эээ... Московского центра Карнеги 🧐🧐🧐? А этот центр как юрлицо разве не инагент, откуда идёт финансирование?

Вот когда дочери и сыновья озерных вернуться в Россию - тогда пусть этот эксперт и трындит про врагов и HATO. Kстати, сын Mатвиенко с женой встретили Новый год в Санкт–Мориц, Швейцарии. Вместо того чтобы топтаться в кирзе на границе с Украиной.

Перефразирую всем известное выражение- какие отвратительные рожи.

"Эксперт"??Да, он ложкомойник... Все, что написано, и без эксперта мы знаем.

Почему он еще на свободе?

66-летний ньюсмейкер, по моему бывший военный политработник, ЖЖОТ! В его сознании Россия по-прежнему конкурирует с США, как Союз во времена его далекой молодости.....Да в чем конкуренция-то? Эти два экономических образования по своей мощности просто несопоставимы.....Несчастная страна, управляемая компрадорской буржуазией- интересна США, только как владелица "ядреной бомбы"....

Они, что издеваются? У наших чиновников все детки и капиталы в странах НАТО...... Пчёлы против мёда воевать будут?

Глядя на потёртые не первой свежести физиономии на фотке понимаешь.... Война неизбежна.....

Так что же получается, освободительный поход к Чёрному морю был простой "уткой"? Но как же В.Жириновский, прыгающий с гранатой в самолёт-снаряд, С.Шойгу, раздающий ополченцам автоматы у Белого дома...?
Что заменит эти героические телеобразы, опять борьба с ковидом?

Бгг... 2% мирового ВВП с устаревшим вооружением на войнушку собралось... С теми, на чьей территории хранят и семьи, и деньги, и недвигу. На кого рассчитан этот протухший соловьиный помёт? Так и вспоминается "Обитаемый Остров" - на сколько нас хватит? - на неделю...

Огромная простыня текста ни о чем.

Какая неожиданность... Если что, "западные партнёры" всегда такими были: «У России есть только два союзника — её армия и флот». Нужно быть очень неумными, чтоб прятать денежки "там", и при этом считать себя независимыми. А министр обороны, никогда не служивший в армии и даже в военном ВУЗе не учившийся, к сожалению, вряд ли НАТО своими медалями распугает.

Утром надо перебрасывать войска с границы с Украиной на границу с Финляндией (в НАТО собралась), вечером - с Казахстаном.

"— Их не нужно искать. На ваш вопрос уже ответил сам Владимир Путин, выступая 18 ноября перед расширенной коллегией МИД. Он тогда сказал, что держать западных оппонентов в напряжении полезно"©.
____________
Равно как в РФ полезно держать оппонентов-терпил-налогоплательщиков в напряжении (в нищите, без образовния, без достойной медицины, с космичекими ценами на продовольствие и ГСМ, ЖКХ, с заморозкой пенсий, без повышения зар.плат при ежегодной инфляции в 150-200%, и т.д.пп).

Верю! Всё это происки Запада с Америкой.
У них же только арендованные в России площадки для приготовления жратвы с промышленностью для европейцев и американцев. Типа: - McDonald’s, Burger King, Северсталь, и пр. прдуктовые с добывающими и перерабатывающими до состояния сырья производства. После чего, они всё это дипламатической логистикой, без согласования с Наибулиной, вывозят к себе. А русскому народу платят повышением цен на всё и вся.

И вправду хорошо пристроились:)))
Нужно их дальше держать в напряжении.

Я думаю Вове надо просит премию у НАТО. Он все делает чтобы этот союз не развалился. Он своими выходками заставляет даже нейтральные страны типа Финляндии думать о вступлении в НАТО.

ничего кроме презрения это ворье во власти не вызывает. воевать они собрались... а у самих под парами стоят самолеты чтоб свалить в страны нато чуть что.

Россиян НАТОй беззубой пугают и инфошумом вокруг Украины, чтобы от проблем с инфляцией и низкой зарплатой отвлечь. Престарелый Путин, при котром сырьё и капиталы вывозят, коренное население вымирает и мигрантами замещается, Запад полностью устраивает. Элита путинская деньги и семьи на Западе держит. А про реальную угрозу в виде Китая, у которого почти со всеми соседями (Индия, Япония, Корея, Тайвань, Вьетнам) территориальные споры, даже пикнуть боятся пропагандисты. В Казахстане Токаев специально волнения сразу не подавил, чтобы от назарбаевских ставленников избавится. Они уйдут от власти и уедут, он российскими руками власть обратно себе вернёт.

«Карнеги решил сделать ставку на сохранение своего присутствия в Москве, жертвуя своей интеллектуальной независимостью и аналитической строгостью». В публикациях центра Карнеги баланс мнений сместился к точке зрения Кремля. Возглавляет его теперь один из кремлевских рупоров. Это интервью - элемент контрпропаганды, и независимой аналитики здесь кот наплакал. Так что обсуждать одиозную точку зрения мало смысла.

Все дискуссии
close
close