Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

05.01.2022 16:21

Президент Казахстана возглавил совбез вместо Назарбаева и пригрозил митингующим жесткими мерами

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Несмотря на беспорядки, подчеркнул президент, он не собирается уезжать из Алма-Аты. «Я буду находиться в столице, буду вместе с народом», — заявил он."

Интересно, когда успели перенести столицу Казахстана из Нур-Султана в Алма-Ату?

Пойду открою бутылочку Токайского.

Нас в революцию не заманить

Елбасы уже наверно в Москве.

Правительство уволено, люди на улицах кричат «СТАРИК, УХОДИ» и берут штурмом административные здания — так взорвалась самая спокойная страна в Центральной Азии.

Какой ужас! Снова иностранные разведки, снова госдеп и снова проплачено Западом. И это в стране, где доход на душу населения больше, чем в России. Надо поприжать население, чтобы протестовать сил не было. Интернет отключили. Холодильник отключили ещё раньше.

"В отношении нарушителей закона будут приниматься жесткие меры..."
Нарушители какого закона?! Граждане - это нарушители?! Мирным людям рта не дают раскрыть! Что остаётся делать? Забыть, что ты человек, что у тебя должны быть гражданские права?!
Молодцы казахи!!!

ну все, Астану опять переименуют....

Да, как пел Высоцкий, бороться нашим со США "как школьнику драться с отборной шпаной"

Хотим как в Алматы!!!!

а нам фиолетово, что там за частоколом происходит... у нас главное такое может быть только в одном случае - если "дедушку Ленина" посмеют вынести... ещё лет 20 Мавзолей трогать не стоит, больно много стариков и старух, которые готовы встать грудью на защиту последнего хорошего из того, что было при большевиках...

Протестующие немногочисленны и безоружны, а быстро справились с полицией и нг. Это когда экипировку полиции купил, а инструкторов - забыл )) В Беларуси протестующих было больше, а полицаи подготовленнее и злее.

А у нас снижения цены на газ и бензин невозможно! Слишком мало казахов…

Когда власть не слышит своих граждан, когда не даёт раскрыть рот, когда одиночный пикет за гражданские права объявляется преступлением...., то у народа остаётся только один способ получить гражданские права - как сегодня в Казахстане!

Собственно, выгодоприобретатель "революции" проявил себя. Теперь это действительно выглядит как спланированная "цветная революция", целью которой является передача власти и финансовых потоков от старых кланов в руки все тех же наднациональных корпораций.

Господа. Может всем нам и похрену что там происходит.
Но вот что требуют повстанцы и что касается нас:
Выход Казахстана из СНГ и Экон.Евраз.Союза.
Осуждение захвата Крыма.
Выход из там.союза.
А они скорее всего победят. Всe Вовины хотелки о его собирательстве земель СССР рухнут. Без Казахстана все эти СНГ и там. союзы будут пустышкой.В общем после того как разругались с Украиной они уже налом дышали. Теперь все. RIP.

Капут елбасы!

Это все очень ОПАСНО не только для Казахстана, но и для России..

Видно невооруженным глазом, что это все организованно, оплачено большей частью и спланировано ИЗВНЕ, используя стремление людей к более дешевым ценам и лучшей жизни, которую по любому люди не получат, а вот худшую ДА..

Еще одна Украина под боком России с протяженной границей, Российским космодромом, который может перейти неизвестно к кому в интересах Запада, и создание новых военных угроз России - России это всё совсем НЕ нужно. Также, как и простым казахам "ложиться" под Запад и других врагов России в пустых мечтах о лучшей жизни, как это было на Украине. К чему это привело и приводит, всем известно.

Назарбаев то хитрее оказался.
Сам встал на лыжи, а этого оставил отдуваться перед народом

Все дискуссии
close
close