Комментарии материала

04.01.2022 12:23

«Стремятся чем-то заполнить пустоту»: почему именно в Новый год люди чаще всего расстаются и впадают в уныние

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Народ тысячу раз просил перенести каникулы на майские праздники.

Но нет, власти хотят чтобы люди спивались, обжирались пальмовым маслом, ссорились и разводились.

Оккупационная власть и её прихвостни психологи, готовые все обосновать.
4 ответа

На майские тоже обычно много праздников. Вообще, каждый сам организовывает свой досуг в соответствии со своим воспитанием и мировоззрением. Для кого-то это счастливые дни с семьей на катке, поездка к бабушкам и дедушкам, отдых на природе, просмотр хороших фильмов, кто-то поедет в теплые страны, кто накопил и позаботился о поездке заранее.
А гопники они и в мае найдут где друг друга поубивать, спиться, зарыться.

Вы слишком оптимистичны. "Власти хотят" подразумевает там наличие мыслительного и деятельного процессов. Но там их нет. Так катятся как получается.
Да и с "разводились" все немного не так. Нельзя развести настоящее. Вот только у нас 80-ти %% "семей" лучше было бы и не образовываться вовсе. И когда они разведутся вопрос только времени и наличия катализатора. Так что в этом смысле и каникулам, и корпоративам можно только спасибо сказать...

Да да да. Давно известно что у власти есть умелый ряд команд. Одни разжимают зубы россиянам, вторые туда вливают пойло непотребное и еду ужасную. Третьи науськивают со всеми поссориться и тут же развестись. Во всем виноваты только и исключительно «они».

Olaaa
На майские тоже обычно много праздников. Вообще, каждый сам организовывает свой ...
похоже ты гопник и есть - кто обзывается - он и есть дурдон

Власти РФ культивируют "выученную беспомощность", где людям вдалбливают что от них ничего не зависит. С другой стороны, ответственность перекладывается на самих людей. Их убеждают что надо "начинать с себя". Таким образом люди становятся ответственными за свою судьбу, но лишенными прав и ресурсов. Это ведет к когнитивному диссонансу. Плюс к этому власти не предлагают никакой перспективы, тк у них нет никаких планов кроме сохранения статус кво. В НГ праздники когнитивный диссонанс у "глубинного народа" обостряется, тк надо подумать о чем то кроме текущего выживания. На НГ "элиты" обычно уезжают из страны, заранее записывая дебильные концерты с бездарными исполнителями и демонстрируя советские фильмы в течение праздников. Учитывая что телевизор смотрят все меньше народа, система становится все больше разбалансированной.

Все дискуссии