Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

750мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

02.01.2022 13:15

Проведите меня к нему! Петербуржцы жалуются на мусор, регоператор просит дать доступ

Читать материал
Комментарии (79)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
То есть, как всегда, сделали не по уму. Сперва надо было наладить работу ГАТИ. Потом запустить новую систему - например, летом. Мда...

Все как всегда... на этот раз еще и смердит...

Мусорная реформа удалась.
Ждём запуск дважды перенесённой транспортной в феврале.

Ну конечно, граждане опять виноваты!
Вот прямо сейчас вижу как ГИГАНТСКИЙ мусоровоз пытается въехать и развернуться во дворе. У него это не получится. Против учебника геометрии не попрёшь.

В прошлом году за мусором приезжал не очень большой мусоровоз, а этот, нынешний, прямо супергигант, очень длинный.
Может быть какому-то ГОСТу он и соответствует, но здравому смыслу - ТОЧНО НЕТ.
Кто-то должен был об этом заранее подумать? Кто? Ну не простой водитель же?

может использовать для двора не грузовики, а более мелкий транспорт? Так же газель пролезет спокойно... Зачем во двор грузовик запускать?
Но то что проезд должен быть - не спорю, пожарные машинки большие такие и иногда очень нужны!

У кого-то были иллюзии, что сразу всё начнёт работать? Тем более, что у нас только и могут, что госзаказы получать через откаты, а работать по-настоящему, никто не хочет, не может и не умеет.

У нас баки выкатывают из двора, а проблемы там где не своих дворников

а Смольный подарки принимает? =)
готов подарить свой мешок мусора чиновникам - мне не жалко... =Р

Вспомните эту грязь и бардак, когда петроэлектросбыт пришлет Вам в конце января счета на оплату вывоза мусора, рассчитанные по тарифу, увеличенному на 20% по сравнению с январем 2020, рассчитанные с квадратного метра, а не с жителя (как положено по Закону). Восхититесь человеком, который так заботится о своем друге, что подарил ему возможность собирать деньги с пятимиллионного города и ни за что при этом не отвечать.

Что-то не то с картой. Специально прошелся по десяти контейнерным площадкам во дворах Дрезденской улицы - новые контейнеры, все вывезено, чистенько - плюнуть не где.

В ЛО всё то же самое

Сколько бы в статье ни повторялось, что проблема в запаркованных дворах, факт налицо - старые подрядчики справлялись, а эти не могут. Какой делаем вывод? Правильно, проблема в новых подрядчиках, не проработавших вопрос заранее. Как минимум, они должны были заблаговременно уведомить УК, какие у них требования к организации подъезда к домам.

Петро-ВАСТ в Колпино еще 27 декабря перестал вывозить. Причем, можно нормально было проехать к контейнерам, до 29 числа мусор еще помещался в контейнерах. В сейчас такие же завалы как на фото.

Понятно одно - мусор не вывезен только из тех дворов, где живут сами себе злобные буратины. Так им и надо!

Какая-то статья, по ощущениям, заказушная. Раньше прошлые подрядчики отлично вывозили мусор из этих дворов по 600 руб за куб, а новые по 980 рублей не могут.

Реальная финансовая нагрузка управляющих компаний вырастет не в полтора раза, а в три. Потому, что НЭО мечтает брать с них за вывоз не по факту, а по нормативу.

И летом неизбежно поднимут тарифы на коммуналку, чтобы скомпенсировать этот трёхкратный рост расходов. Заплатят за все жильцы.

angel of death, снимки пересмотрите. Фото опровергает оправдания мусорщиков. На первой серии фото - завал, хотя дорожки свободны и двор не огорожен. Это советская застройка с большими промежутками меж домами, замучаешься огораживать.

Так что отсутствие подъезда к площадке - брехня оператора. Затруднения с протаскиванием бачков по заснеженным дворам - такая же гнилая отмазка. Оператор нанялся, значит, это его проблемы, на ходу ли контейнеры и убраны ли дорожки. Пусть координирует работу с управляющей жилищной компанией и с администрацией, пусть требует дворников и эвакуаторы на подходе к помойкам.
Тут явно не в затрудненном доступе дело, а в экономии. Вместо сотни грузовичков среднего размера подрядчик имеет пару карьерных самосвалов, так дешевле. А потом отмазывается - "мне не проехать во двор", куда раньше мусорщики заезжали без проблем.

в нашей локации мусорная площадка находится не на дворовой территории и туда заехать может хоть авто с шириной комбайна, НО... вчера ходил выкидывать мусор и видел пакет, который еще неделю назад туда вынес... но тогда баки были еще не заполнены... а сейчас завал!

2 января 2021 года, адрес Тореза 95, 16 часов 20 мин. Смотрю в окно - проезд к мусорным контейнерам, находящимся на территории нашего дома свободен с обеих сторон - хочешь заезжай с Северного, хочешь - с Тореза - никаких проблем. Проблема только одна - переполненные контейнеры с мусором, которые последни раз вывозили в прошлом году. Уже растет гора пакетов вокруг контейнеров - как и во многих других петербуржских дворах. Нелепые оправдания чиновников и нового мусорного оператора просто вызывают лютый испанский стыд за наши гордские власти.

Уппс ... Естественно - 2022 года. В 2021 все было ОК с мусором

Надо не жаловаться, а перестать платить!! А когда они увидят, что им шиковать стало не на что, ткнуть харями в эти помои !!!

Может, дружно отвезем все свои мешки к Смольному?! Хоть тогда что-то дойдет и начнут шевелиться?

Пока мусор из окон не начнём выбрасывать, там где кучи появились они никуда не денется. Согласовывайте 1 парадный вход-выход на дом, все осиалтные парадные можно заваливать мусором

.... (с) на днях Роскомнадзор потребовал удалить с разных ресурсов материалы об избиениях заключенного в Ярославской колонии, о предполагаемых участниках отравления Скрипалей, о том, что одна известная телевизионная персона продала участок земли на Рублевке почти за 3 млрд рублей, о том, что некий банк зарабатывает на платежах граждан за ЖКХ не менее 2 млрд рублей в год.

Так и есть. Орджоникидзе/ Витебский у д.61/59 мусорка подъехала, посмотрела на припаркованный автомобиль в проезде и уехала. Хотя подъехать было можно

Поинтересуйтесь, кто владелец Невского экологического оператора.

А то что с 01 января выросли Тарифы на вывоз Отходов особенно у нового единого оператора ... раза в 3-4 об этом они конечно не упоминают ... забыли.
Виноваты только люди которые на гадили и всё заполонили...

Мусорщик - "Поднимите мне веки!" )))

По тихому - вместо питерских перевозчиков - контракты выполняют москвичи , поймал двоих - мы ничего не знаем из Москвы приехали вчера , контакты руководства Московские !!! Опять все Москве продали , так же каки украшение города

Приморский район все дворы завалены горами мусора.

а всему народонаселению на все глубоко положить кроме себя либимых, своей ипотечной конуры в гетто и кредитоведра. главное охоты крепкого с водочкой и тазик оливье выжрать. а потом донести мешки со своими отбросами до горы посреди гетто-двора. вот собственно и все.

С машинами конечно надо, что то решать, это маразм из-за пары идиотов, может весь квартал страдать

Аналогичная ситуация. На жалобу в УК ответ - что не проехать из за автомобилей. Видимо - стандартный ответ. На самом деле коллапс с мусоров на новогодних праздниках отмечается каждый год. Подозреваю, что просто отдыхает большинство работников мусоровозов.

Почему-то раньше мусоровоз всегда спокойно проезжал и все забирали а сейчас вдруг не проехать стало?

Как можно было додуматься вводить новые правила с 1 января?!! Очевидно же, что это и так тяжёлый момент - выходные дни плюс праздник, да ещё снега полно... Ну сделали бы с 1 апреля, например. Было бы куда проще всё.

Успокойтесь, ЧК между собой рынок пилит. Березина и Чеснокова, крышуемых ФСБ М-кой отодвинули (последнего закрыли), приходят федеральные силовики теперь, акулы покрупнее, ща технику у прошлых поотжимают и всё наладится для горожан. Всё-таки сранная управа - это тебе не уровень Бортникова-Патрушева-ВТБ..

Ну что, у нас сегодня на Таллинскую 14 машина пришла, один контейнер вывезла. А их два и гора вокруг. Если завтра не приедут, и не заберут второй, то снова будет невесело. На соседней площадке (специально мимо с собакой прошлись), тоже вроде чисто стало. А вообще у нас водители ученые. Несколько раз машину оставили, посидели с горами мусора, теперь не только у площадки не паркуются, но и повороты свободными оставляют.

Причем тут дворы, на Пулковском шоссе рядом с домами 5,9, 13-все контейнеры забиты, 3й день не вывозят, до НГ были прямые договора, а сейчас?

В Приморском районе (Гаккелевская, Ситцевая, Стародеревенская) от жилых домов с мусоропроводами, их маленькие мобильные пластиковые баки тоже их никто не вывозит. Проблем подъезда вообще никаких нет, дворники выкатили баки, но мусоровозов нет. А баков запасных для мусора тоже нет. Мусор начинает скапливаться в мусоропроводе. Проблема в том, что и контейнерных площадок рядом с многими домами нет! Остается паковать мусор в мешки и вываливать на улицу....

Истерикой пролетариата удовлетворен. Видишь ли, никто не купил у Илона Маска мусоровозов которые пролезут мимо их ласточки (белый солярис)! Водитель не собирается искать неприятностей и тупо разворачивается и валит, вместо того чтоб искать и просить проехать.

Добро пожаловать в мир большого бизнеса и, в целом, зеркальное отношение. Вы же не собираетесь ставить машину подальше и идти 200 метро (а то и страшно подумать - платить за паркинг!) ради удобства других? Вот и ради вашего удобства никто ничего не делает.

Все дискуссии
close