Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

30.12.2021 23:09

«Против Грозовского доказательств было меньше, но…» Почему в суде развалилось дело о педофилии

Читать материал
Комментарии (79)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Суд с самого начала знал,что жертвы-это воспитанники коррекционой школы,но тогда их слова не ставились под сомнения и вот по прошествию четырех лет,такой новогодний подарок-никаких эпизодов вовсе не было.С какого это?что изменилось?

"...Показания третьего, с особенностями развития, могли быть подвергнуты сомнению. Остальные двое пришли в суд и отказались от ранее данных показаний..." - ЧТД.
4 года следствие пыталось на голословных обвинениях 2-х детдомовцев слепить дело?
Просто "профи"!)))
На полиграф-то хоть потерпевших возили или так поверили?
А судья - молодец, здравый приговор по фактическому материалу.

Хм, якобы велась прослушка, якобы было изготовление порнографии. Все электронные устройства были изъяты. И что? Очень много вопросов. Я сильно сомневаюсь что судья настолько больной на голову, чтобы стрелять себе в ногу и оправдать подсудимых в "100% деле". Наверняка доказательств не было ни черта. Я даже не исключаю, что кто-то из воспитанников был действительно педофилом и директриса была замешана, но следствие решило что "и так сойдет".

А кто спорит с тем, что дело Грозовского тоже вызывает много вопросов? Но когда его адвокат бывший опер и следователь, я не удивляюсь, что человека засудили самым странным образом. В этой статье отсутствует один важный эпизод - первая смерть. При аресте одного из обвиняемых избили, били по голове человека с органическим поражением мозга, а судья, не заметив побоев, приняла на веру те его слова, которые заставили говорить. Мать к нему сначала не допускали, у нее обострилась онкология после того, как она увидела сына. После таких побоев он мог стать овощем. Следователи знали об онкологии, но допрашивали ее ночью. Это была первая жертва следователей, перед смертью она оставила видеообращение.

Герасимов, адвокат Яблочника - бывший оперативник, а затем следователь при прокуратуре. Кто платил ему за защиту Яблочника - не известно, Яблочник зарабатывает мытьем окон в судах, на такие заработки адвоката не наймешь.
Его слова о том, что он был адвокатом Глеба Грозовского не подтверждаются ничем, интернет не выдает ни одного документа, в котором их фамилии упоминаются, т.е. Герасимов - совершенно левый персонаж в обоих делах, но пытается создавать какое-то впечатление.

Характерно, что историку Дмитриеву за фотографии дали срок больше, чем Грозовскому за действия. То есть очевидно, что срок Дмитриеву дали за Сандормох. Человек обнародовал имена более 1000 расстрелянных. Это тянет на 15 лет строгача.

Как могли фигуранты оказывать давление на потерпевших, если они безвылазно сидели в тюрьмах, в т.ч. в пресс-хате в Горелово? Вот таким враньем пронизано все это дело.

Сначала показалось, что задача - нерешаема, но оказалось.. - на 5 стопок. Независимо от того, было это или не было на самом деле, кто-то решил продемонстрировать всему миру и гражданам, что у нас.. - Независимый(!) Суд! Прокурор требует.. 25, а Судья - фиг Вам, - не доказано! Искать Истину в этом цирке - бесполезно. Так что.. А так-то, да, реальные люди "просидели" в реальном СИЗО 4 года (или, сколько там), оправданы.. кто будет отвечать и за 4 года, и за смерти?! Ответ прост: в этом цирке ни кто и ни за что не отвечает. И, поскольку совершенно не факт, что они не виновны в том, в чём их обвиняют, гастроли продолжаются, пока Директор жив..

Хуже педофилов - борцы с ними.

Складывается впечатление, что вступилось за своих лобби педо-голубков. Грозовский же скорее всего невиновен, но он посторонний для них человек и поэтому сидит и будет сидеть...

Поговорим о возвращении смертной казни? О боге. О справедливости и чести?

Вы почитайте о деле Грозовского. Сначала его обвинили, а у него алиби, он был в Турции. Тогда следак переиграл даты ...
В стране была команда ловить педофилов. И началось. Не помыли пробирки и мужик сел потому что в моче его дочки нашли сперму......
Потом Грозовский. План выполняют.
В нашей стране при Вове давно вину назначают. А был человек виновен или нет, это мелочи. Вину назначили и в клетку.

После чтения подобных заметок возникает ощущение, что у нас каждый второй - педофил.....

Если были фотографии, и они в материалах дела, то детдомовцев должны защищать не только прокуроры, но и судьи (то есть госудаство!) Потому что у бедняг нет родителей, которые бы могли их защитить! И оправдательный приговор тем, кто в смлу своих должностей был обязан следить за «досугом» воспитанников! Потому что они живут в детдоме! Если родители несут уголовную ответственность за растление своих детей, то почему не несут отвественность директор детдома за растление его «детей»?! Я рассуждаю сейчас по-человечески, а не формально... Возмутило все это, я за защиту детей. И всем желаю в Новом году терпения, и здоравомыслия, чтобы в нашей стране не было подобных случаев... Дети - это наше будущее, как растим их, такую старость и получим! ... Берегите наших младших

занос лаве стопудовый!!

С отцом Глебом всё печально.
Практически сразу все предали его.
Зенит, "друзья", церковь.
Только сестра бьётся за чистое имя.

Очень часто бывает, что настоящие преступники показывают пальцем на тех, кто им мешает, чтобы убрать с дороги.
Личность Яши Яблочника в некотором смысле примечательна. Скандалы не только создали ему ореол "мученика" в околошоубизнесовской тусовке, но и помогли ему получить дополнительную квартиру от Беглова.
Околошоубизнесовская тусовка - это не только "звезды" прошлого второй величины, но и всякая шушера типа нюфотографов и просто сутенёров.

Итог 4-х лет судебного разбирательства с диагнозом " отсутствие факта преступления" и отсидкой в КПЗ подозреваемых, говорит о том, что судебная система работает плохо. За схожие составы деяний, один суд дает срок, другой суд оправдывает. Трудно понять и принять такое... Налицо субъективизм, законы не работают...

В деле Грозовского прямых доказательств не было, только косвенные - свидетельские показания. Мать одной из девочек была с психическими отклонениями, считала священника виноватым в раке мозга дочери. Одна лечилась в психиатрической, другая с болезнью мозга.

В деле Дмитриева вообще нет ничего, за что он и получил оправдательный приговор, следствие просто высмеивали.

Похоже что и здесь голяк, но разве это помешает чекистам?

Проверяли ли всех на полиграфе? Думаю, в детском доме правду трудно утаить - просто плохо провели следствие либо судья кем-то замотивирована на такой приговор.

я наверное тупенький — так почему дело развалилось ?

Все дискуссии
close