Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

27.12.2021 14:17

С руками оторвут. Промышленным предприятиям не хватает рабочих, особенно молодых

Читать материал
Комментарии (118)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Сложно сказать, почему после окончания колледжей ребята не идут работать"

А платить не пробовали?
Всё просто: где больше денег и лучше условия - туда и идут. Нормальный здравый подход.

Никому не охота работать на вредном производстве за три копейки.
Как же так ? Удивительно...

Именно рабочим у нас принято недоплачивать, обещать премии и неплатить их, поставить мизерный оклад и не зависимо от того сколько ты отработал,тебя лишат всех надбавок. Ждут дураков, которым можно не платить?

Господа, неужели вы все идёте на рабочие специальности из-за денег? А как же любовь к профессии и здоровый альтруизм? (Сарказм, это нам говорят чиновники с зряплатой в 1/2 млн рублей и пенсией 250 т.р.)

любая з.п. меньше 100 000 р смешно выглядит

Взрослые люди вроде как не в шутку рассуждают о зарплатах в 45-60 т.р. как о высоких. Дяди примерьте на себе сейчас эту зарплату, попробуйте как молодой специалист. снимая комнату, оплачивая коммуналку, телефон, интернет, проездной до работы и так далее, на всё это прожить. И при этом, откладывая что-то, на первый взнос для ипотеке, ведь вы молодой специалист. который хочет семью и свой дом.
Думаю достаточно пары месяцев, что б в корне изменить своё мнение. Если не для прессы то хотя бы для себя самого.

Рассказы "а вот мы в своё время" не подходят. Потому что вы, как советский гражданин, работали что бы дети жили лучше. Вот они и пытаются.

Было бы здорово, если автор статьи вернулся бы назад в СССР, коль речь идет о престиже рабочей специальности и озвучил бы уровень зарплат тогда того же слесаря и токаря и рядового инженера, не уровня ведущего в КБ, естественно. Заодно бы рассказал об убитой напрочь системе профтехобразования.

А кто пойдёт на эти предприятия за 20 тыс рублей???
Если тот же студент снимает квартиру в том же ГеттоДевяткине за 25 тыс рублей, ну вы серьезно????

Сначала сделайте зарплату хотя бы тысяч 100, тогда и поговорим

Интересная тема...оставим в стороне БлоЧероВ и ТикТочеров. Если они умеют так зарабатывать - пока их насильно никто ( пока подчеркиваю) их насильно заставить не может. Возьмем сухой остаток. 60 000- 13 % подоходный, а если у человека семья ? Платить когда начнете , а не по "карманам рассовывать". Не хватает на "руки" ? Увольте управленцев "ноги под стол". Приходит рассылка читаешь зарплаты и диву даешься кадровикам, они с Гарантом Величия в каком то своем мире живут. Ведущий конструктор 45 000, регулировщик РЭА 35 000, монтажник РЭА 35 000. Мило. Я кстати то же увольняюсь 3 года зарплату практически не повышают. Пытались най

Молодцы молодеж! Не хотят за копейку идти.

Эгей! В магазе давно были? Там на то, чтобы только пожрать, нужно 60 кило в месяц! Предлагается работа за еду? Дяденьки и тетеньки, хватит трындеть - повышайте зарплату!

Управленцы в чистеньких кабинетах и доходом 100 +тыс. искренне удивляются, чего это работяги не хотят за 40-50 тыс пупок 8 часов в день надрывать, так вот, рабочий должен зарабатывать раза в 3 больше чем пигалица в миниюбке, подающая вашему директору кофия с конфетами! Объявлениями с вакансиями 30-40 тыс нужно директоров по мордам хлестать! А государству давно пора принять закон о минимальной часовой оплате от 500 руб и налог 30 тыс в месяц за каждого иностранного рабочего!

Устанут искать.....😃

бла-бла-бла - а по факту:
- отсутствие графика с 9 до 18
- отсутствие конкурентоспособной заработной платы (сколько там в Смольном заявили = 70К ? где она, эта зарплата?)
- отсутствие обучения с нуля для желающих трудоустроиться (всем опыт и стаж подавай, а вот взять неподготовленного и в течении года обучать его и грузить работой - это не про эту страну, увы)
как итог - нехватка кадров =)
у меня батя работал на Заводе - токарь 5 разряда (1-й считается низшим) - с 7 утра до 16, при зарплате в 25-30К
ну такое себе "удовольствие"...
а оплата труда такая в связи с изготовлением того, что никому не нужно
а чтобы выпускать то, что нужно - надо станки новые закупать, а они денег стоят огромных
а банки денег на это всё не дают (ну не надо врать про доступные миллиардные кредиты - бред это всё)
так что проблема эта - государственная, и решается просто:
1) Правительство выделяет заводам денег на переоборудование
2) Заводы начинают производить то, что востребовано
3) Зарплаты растут от 70К =)

Ну нет фонтанка я Конечно понимаю что вам тоже надо платить ЗП Журналистам и за хостинг и все прочее .
Но тут есть ряд ньюансов , Во первых не один Адекватный человек в возрасте от 25 до 40 Лет не пойдет на Заводы потому что Они работают над заказами на ВПК Почему щас проясню .
Молодым Людям не нужно Вот эти Всякие движухи по типа Присоединения Крыма или Военного Вторжения на Украину потому что не пойдут на производства Потому что им Нужен МИР , Адекватная Власть в Стране , Которая за развитие народа и Страны а не может Быть никакого Развития Наций и страны В Отрезанности от Остального МИРА Цивилизованного ( Германия , Франция , Англия , Швеция , Испания , Италия ) список можно продолжить .
Я Лично не пойду на Заводы тоже потому что не хочу Быть причастным получая ЗП За происводство Деталей или Запчастей оружие от которого могут умереть Невинные Жители каких то еще Стран из за Имперских Амбиций нынешней Власти !

Вот тут рогулья то набежало :)
А кто мне объяснит за что так называемым "молодым специалистам" платить 60, 80, 100 тысяч? Из них 9 из 10 не знает вообще ничего кроме запаха трусов Навального, не умеют ничего 10 из 10. В Макдональдс пусть идут, старшими по картошке, за 30 в месяц...

В городе с высокой стоимостью жизни и массой альтернатив люди не идут на тяжёлую однообразную скучную работу за копейки. Вот неожиданность!

Законы рынка: вы не платите, к вам не идут работать. Или вы серьезно считаете, что 45-50 тысяч рублей по нынешним ценам - это достойная оплата труда? Тогда удачи в поисках!

Уровень ЗП в стране задает государство. Посмотрите вакансии Почты России, РЖД и т.п. Частный бизнес видит эти цифры и добавляет к ним 5-10к. При этом считается, что такая ЗП выше рынка.
Что делать? Только менять власть.

Звонил в Мосттрест по вакансии монтажник стальных и жб конструкций ( если кто не знает, организация занимается обслуживанием, ремонтом мостов. Разводных, не разводных, путепроводов… вобщем всех) Предложили зарплату 35-40 тыс. в месяц. Я не сдержался и рассмеялся от неожиданного предложения. Говорю, девушка, 40 тысяч-это даже для провинции мало. Она: Ну смотря для какой провинции. Я: Да для любой!

Ну процесс идет. Если на 60 никого нет, будут искать за 100. Если за 100 никого не будет - будут искать за 200.
Если за 200 никого не найти - будем покупать все в Китае.
Тиктокеры тоже с кого то должны свои деньги стричь. Все же не могут быть тиктокерами.

В общем, на рынке ощущается острый дефицит высококвалифицированной низкооплачиваемой рабочей силы (ц)

Пример из уже далекого прошлого, 2005 года. Но, думаю, актуальный.

Рассказывал работник аэропорта Пулково, мастер. Парень молодой, техник, перспективный, увольняется. Через некоторое время мастер встречает техника в "Ленте" -- тот работает там на... погрузчике. Рассказывает: а чего, зарплата выше, на морозе сопли морозить не надо, ответственности гораздо меньше, начальство нормальное, график нормальный.

Вот и все. А когда мечтал об авиации. Это к слову о престиже профессии: да, человек, которому мозги фильмами промыли, к вам может и придет. Но нет нормальных условий -- уйдет.

В каком мире они, вообще, интересно живут, эти директора по персоналу?

"Промышленным предприятиям не хватает рабочих, особенно молодых".
Они лучше работают или на молодых смотреть приятнее?

"...Главная проблема сейчас — дефицит сотрудников самого любимого у работодателей возраста — 20–29 лет. Каждый молодой человек сейчас буквально на вес золота..."

Дискриминация по возрасту на страницах сми .... Неправильно озвучивать такие хотелки работодателей, кроме, как в суде и если профессия сама по себе не подразумевает ограничений по возрасту.
Пока эти работодатели мечтают о молодых, с такой демографической ситуацией, скоро будут мечтать о пенсионерах.

Могу дать совет - сделайте армию профессиональной, отмените всеобщую воинскую повинность. Вы это обещаете уже 20 лет! Глядишь, половина парней не пойдёт в ВУЗы, и не будет зря протирать штаны пять лет. Кто-то для себя выберет рабочие специальности, если армия угрожать не будет.

А теперь расскажите нам, как руководители этих предприятий массово увольняют сотрудников из-за отсутствия у них курокодов о вакцинации. И ничто не может их остановить

Величие и нищета.

Хочешь почитать комментарии под интересной темой, но вид пересадки волос отбивает все желание. Новогоднее преждевременное буээ

СПАСИБО автору этого "паблика " и ФОНТАНКЕ за актуальную ТЕМУ ! Не закрывайте обсуждение !

Чего говорить на Силовых Машинах. Токарь 3 разряда-оклад 35 т.р. 4 разряда-42 т.р. слесарь 3 разряда 32 т.р. 4 разряда- 38 т.р.
Какая молодёжь за такие зарплаты?! Я думаю, на других заводах не сильно отличается.

Нужно выводить производство в провинцию, а оставшиеся предприятия модернизировать со значительным повышением производительности труда.
Директора заводов живут вчерашним днём, набирая малоквалифицированных рабочих на небольшие деньги.

так оплата как для студентов подработка. Потом некачественная работа, все плохие, всех уволить, и по новой. И какой-нибудь незаменимый специалист, которому всё же платят.
Да, конечно сначала начинаешь с себя, а может ты сам хренов, и платить не за что. Но когда работодатель отваливает от отаетственности, работой не руководят, коллектив не организуют... тогда текучка, постоянный поиск свежей крови и бардак

Сегодня есть новая, не пыльная, специальность - кремлебот. Сиди в офисе и топи за режим. Сколько тысяч молодых людей этим занимается? Надо всех их отправить на производство.

Просто теперь есть отзывы на работодателя.
Человек смотрит:
з/п 60, ага!
смотрит отзывы:
"Не платят по пол года"
"Обещали 60, платят 20"
Что натворили, то и расхлёбывайте, "капиталисты хреновы".
Помню, работал на Парнасе, обещали 35, выплачивали 15, и то, спустя 2 месяца. Идите вы все лесом!

"пропаганда рабочих профессий должна идти на федеральном уровне"?!
Они идиоты что ли или людей за идиотов держат? Если считает, что куча народу прибежит работать на голом энтузиазме, что тут скажешь, пусть и дальше завывает.
Ох уж эти капиталисты такие они капиталисты, совсем оторвались от реальности

Заявляя о зарплате в размере 600$ в месяц для взрослого здорового мужика при физическом труде как нечто особенное, не забывали бы еще цены одновременно озвучивать на квартиры, проезды, коммуналку и еду. Блаженные какие-то чесно слово

Пока такое происходит, я очень рад.
Работы немерено.

Вся экономика последних 20 лет держалась на мизерном ФОТ. Платят копейки, это и есть чудесный способ проходить кризисы. Это и есть главный секрет "главных финансовых гаваней". Кризис? Ужимаем премии, снижаем оклады. Чуваки все стерпят. Весь этот вой про дефицит кадров - это вранье. Дефицит дураков, которые за 50 тыс готовы железо гнуть по 8 часов. Начинаем привыкать к оплате труда в 7-10 евро в час господа. Это от 5 тыс/руб в раб/день. Это доход рабочего. Инженеры начинаются от 200 т.р

А вообще все есть на яндексе: В России скоро перестанут учить на слесарей и токарей.
9 сентября 2019
9,1 тыс. прочитали
Министерство просвещения России предлагает с 2021 года перестать принимать студентов в техникумы и колледжи по специальностям, которые они считают устаревшими.

Перечень устаревших, по данным министерства просвещения, состоит из следующих специальностей:

автомеханик;
токарь;
станочник;
оптик-механик;
мастер отделочных строительных работ;
слесарь;
фрезеровщик;
Министерство просвещения России проводит мероприятия по обновлению перечня профессий и программ подготовки.

Как ранее заявляла Министр просвещения Ольга Васильева, в общей сложности из списка исчезнет около 100 профессий.

Каков процент выпускников колледжей, у которых справка о судимости не "чистая" (например, были привлечения по уголовным делам или условные судимости в несовершеннолетнем возрасте) ?

Я подозреваю, что речь идет о 10 процентах выпускников как минимум. Это значительный процент. И с такими ребятами у кадровиков разговор короткий - "прощайте". Знания и умения в данном случае вообще не интересуют.

Возможно, в условиях кадрового голода предприятиям имеет смысл как-то ослабить критерии проверок службами безопасности? Хотя бы для выпускников колледжей с условными судимостями и тем более привлечениями по уголовным делам, которые не закончились приговорами (примерение сторон, меры воспитательного воздействия и пр).

Какой дурак будет работать за зарплату меньше чем 100 тыс., в месяц? Вы цены видели? Посчитаем, еда, аренда квартиры, уже 50 тыс., на машину накопить, что нибудь недорогое, за 2 млн., рублей плюс страховка( срок накопления один год), плюсуем 200 тыс., в месяц., квартира 10 млн (срок накопления три года), плюсуем 90 тыс., в месяц. Отдохнуть в отпуске, хотя бы пару раз в год, еще 300 тыс., в год, месяц еще плюс 30 тыс. Итого 50+200+90+30 = 370 тыс., в месяц. Это средненько. Никто же не виноват, что заводы как налоговые агенты, отдают кремлю на разные сирии, грозненские мечети и прочие офшоры, 43 % от зарплаты, да еще обкладывают товары и услуги НДС, 20%, плюс налоги и штрафы. Так что не населению вопросы, которые не хотят работать за нищенские 60 тыс, а к Путину.

Платите как в Европе - недостатка в рабочих не будет. А то всё хотят рабов иметь за чашку риса.

Где работал? Нигде! Что умеешь? Ничего. Какую зарплату хочешь? 150 тыс. для начала, красный спорткар, подругу фотомодель и чтобы работать поменьше, а то хочу на Мальдивы… Поэтому пашут приезжие. Питерских мама-папа пока кормят. Кадровики это называли «синдром Бивиса и Баттхеда». Кто постарше, тот знает кто это.

Все дискуссии
close