Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

3 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

27.12.2021 07:23

ЦБ будет контролировать все переводы денег между физлицами

Читать материал
Комментарии (83)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
казна пуста?

Давно пора! Налоги должны платить все. Простым законопослушным гражданам не грозит ничего, а вот те кто в левую принимает платежи, например салоны типа "бровки и ноготочки" придется несладко. Те кто этого не понимает и оправдывает уход от налогов, по сути поддерживают ворье, ворующее из их же собственного кармана.

Ну вот, теперь все Родительские комитеты опять передут в оффлайн((

А не лучше ли отслеживать переводы капитала за границу? Нет, не лучше! 🤣🤣🤣

Не прячьте ваши денежки
По банкам и углам,
Несите ваши денежки -
Иначе быть беде!!!

Обделаются они жидко такой объем данных осмыслить. Но нагадят людям непременно.

Давно пора ответ держать. Одно дело платишь деньги за услуги,получаешь чек. Продавец несет ответственность за услуги и товар.А то называют себя бизнесменом или смешнее бизнесвумен. А оказывают услуги по черному. Единственное что и это обойдут. Будут брать налом барыги.

А кто не будет платить 4% как самозанятый - у того отберут всё!

обычный сбор статистики. только более глобальный. мне фиолетово. я обычный потребитель.

Трепещи теневик! Теперь на все серые доходы только семечки стаканчиками у бабки на улице покупать. (Чего-то давно я таких бабок не видел).

А между некоторыми физлицами особенно?

постепенно планка интереса будет снижаться; через пару лет после отмены бум.денег для перекрытия кислорода будет достаточно блокирнуть счёт........

Отследить и проанализировать такой объём данных нереально, но "нагадить! отдельным гражданам так можно легко! Ждём инициативы по возможности отправки "анонимок" сразу смотрящим в центробанк!

Несколько миллионоы дармоедов, ошибочно именующих себя "государством", отчаянно пытаются оправдать свое существование и ищут источники пропитания.

Мне прятать нечего ! И переводить тоже, разве, что родным на подарок небольшую сумму. Они, сволочи лучше бы за офшорами смотрели, да как бабло миллиардами за границу течет без контрольно ! Только бы народ придавить,слов нет, одни маты..............

Закон о банковской тайне 2022: информация по вкладам, переводам и тратам является секретной и охраняется государством от всех, кроме всех.

Ясно, что любой контроль неприятен. А с другой стороны- тысячи "безработных" на Роллс-Ройсах. Я совсем не против богатых, но если я со своих грошей плачу налоги, то пусть это делают и они.
Хотя... сомневаюсь ((.

Большой брат смотрит за тобой!

Никакими переводами между частными лицами не наскрести на золотые унитазы и шале. Это тотальный контроль платежей с привязкой геолокации граждан и построение страны по типу США 2.0, только вот богатые коррупционеры без проблем как чувствовали себя хорошо, так и будут. А рядовые граждане вообще непонятно как должны жить. П

Лучше бы следили откуда огромные деньги у депутатов думы, чиновников, даже в декларациях не стесняются указывать миллионы

"вводится в целях оптимизации представления данных банками и получения актуальной информации для анализа рынка и для формирования статистических показателей"

Ага-ага. Уже поверили. Статистику они изучать будут.

В первую очередь невыгодно банкам, отток свежих денег, а народ перейдет на наличку, ну что поделать, поиграли в карты и хватит

"Еще одно возможное применение массива данных о переводах — это расширение платформы «Знай своего клиента» (ЗСК; пока создана для юридических лиц) на физических лиц, считает технический директор компании по обработке клиентских данных HFLabs Никита Назаров: «ЦБ хочет собрать данные о переводах физических лиц, чтобы по аналогии с юридическими лицами предоставлять банкам скоринг и, возможно, обязывать их учитывать его при совершении операций». Ранее о расширении ЗСК на физлиц говорил директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Илья Ясинский.

Если в будущем органам следствия, исполнительной власти или самому ЦБ потребуются данные о транзакциях, совершавшихся в прошлом некими лицами, то такая информация уже будет у регулятора, привел пример Павел Иккерт."

В сухом остатке - сначала разрешаем или запрещаем переводы в зависимости от вашего рейтинга, а затем просто заменяем деньги этим самым рейтингом.

Все идет по плану.

Всем нрасать на ваши страдания, кто хотел, тот вышел и высказался против, когда был шанс. Теперь сидите и строчите комменты к новостям, пока ещё это разрешено или доступно. Скоро будете переговариваться в туалете с выключенным светом. Но ничего, вы и это переживете. Пока не постучат. Но ничего, вам уже всё равно терять нечего.

Хватит уже шарить по нашим карманам!

Странные тут некоторые комментаторы, которые призывают отказаться от черного нала. Запомните одну вещь, что если всех сантехников и косметологов лишат возможности принимать деньги на карту, то цена на услугу вырастет как минимум на 70-80%. Не верещите потом, что ах, цены выросли и наше благосостояние опять упало в два раза. Зато все по-честному, денежки пойдут в налоги на строительство нового дворца

Вот наверное и все. Еще немного и они оформят цифровое рабство. Люди не смогли отстоять свои права.

С одной стороны, налоги надо платить. С другой - и так платим столько, что у них там уже рожа трескается. Та же аренда жилья с налогом для многих будет просто неподъёмна, она и так дорогая, снимаем наличку...

Сдавал квартиру по серой схеме без договора и оплатой налом и продолжу это делать. Так что хрен им большой и толстый

Когда-то, еще в конце 30х, знаменитого гангстера засадили в тюрягу на 8 лет за неуплату налогов в сумме всего 1 тыс долл. А наши налоговики еще "дети". Не хотят сажать чиновников-воров, которые крадут деньги "на вес". Но пугать народ нужно... Что и делается...

ЦБ - самостоятельная организация, не подчиняющаяся федеральной власти. В чьих интересах ЦБ вводит тотальный контроль за населением страны (физлицами)? Может быть, просто проверяют интеллектуальные способности нашего талантливого народа, способного творить альтернативные варианты противодействия на всякое действие, например, расчеты между физлицами минуя банковскую систему. Посмотрим на последствия действий ЦБ для экономики страны.

Куда бы еще засунуть свой нос? Конечно же - в карманы налогоплательщиков!
Еще не забыть и другие важнейшие вопросы:
- вдруг что-нибудь бесконтрольно унесли / вынесли?
- где там "теневики" у метро стоят, огурцами, грибами и яблоками торгуют?
- почему неработающие дети проезд так неохотно оплачивают?
и т.п.

Это ответный ход Набиуллиной на фоне усиливающихся подозрений её подрывной деятельности против россиийского государства.

Все дискуссии
close