Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, с-з

746мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Кубанский СК удалил видео допроса мэра Краснодара и изменил пресс-релиз для журналистов

8859

На фоне новостей о том, что подозреваемый в получении взятки мэр Краснодара Андрей Алексеенко вернулся на рабочее место и продолжает исполнять свои обязанности, в соцсетях Следственного комитета начали происходить изменения. Внимание на это 24 декабря обратили журналисты нескольких изданий.

Так, из YouTube-канала ведомства пропал ролик с допросом чиновника. Кроме того, по данным «Юга.ру», кубанское управление СК удалило из присланного СМИ пресс-релиза фразу «решается вопрос об избрании в отношении него [Алексеенко. — Прим. ред.] меры пресечения».

«Фонтанка» писала, что, по версии следствия, в 2018 году Алексеенко получил через посредника взятку ружьем стоимостью 1,6 млн рублей «за беспрепятственную выдачу заключения курируемого им департамента о соответствии возведённого многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков». На тот момент он занимал должность первого заместителя главы администрации Краснодарского края.

Об обысках у 43-летнего мэра Краснодара стало известно утром 22 декабря. Алексеенко назначили на должность в ноябре. Он успел прославиться фразой: «От нас ждут разговоров, а не конкретных дел» на выступлении в городской думе. В администрации заявили, что градоначальник «оговорился».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Становится не совсем понятно, где Краснодарский край, а где Санкт-Петербург, и причём последний здесь вообще.

Поделился.. Ну или обещал брать..

close