Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -9

3 м/с, южн

760мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Внеочередное собрание акционеров Банка «Санкт-Петербург» утвердило состав Наблюдательного совета

3737
Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»
ПоделитьсяПоделиться

22 декабря 2021 года состоялось Внеочередное общее собрание акционеров, в рамках которого был утвержден обновленный состав Наблюдательного совета Банка.

Членами Наблюдательного совета были утверждены: Андрей Бычков, Алексей Германович, Владислав Гузь, Андрей

Звездочкин, Елена Иванникова, Юрий Левин, Александр Савельев, Томас Ферашто, а также новый член Наблюдательного совета — Гунтис Белявскис, сменивший в составе Сергея Назарова, покинувшего Наблюдательный совет по собственной инициативе.

Гунтис Белявскис был выдвинут миноритарным акционером Европейским Банком Реконструкции и Развития. Он обладает большим управленческим опытом и высокой квалификацией в банковской отрасли — с 2012 по 2020 год он являлся председателем Правления AS «Citadele Banka», одного из ведущих банков Латвии и стран Балтии. Участие господина Белявскиса в работе Наблюдательного совета Банка и его Комитетов в качестве независимого директора позволит расширить компетенции и повысить эффективность корпоративного управления.

23 декабря 2021 года Наблюдательный совет провел первое заседание в обновленном новом составе.

Члены Наблюдательного совета приняли решение избрать председателем Наблюдательного совета Елену Иванникову, заместителем председателя Наблюдательного совета Владислава Гузя. В соответствии с решением Наблюдательного совета, старшим независимым директором Наблюдательного совета избран Андрей Звездочкин.

Сформированы комитеты Наблюдательного совета Банка:

Комитет по стратегии в составе: Владислав Гузь (председатель комитета), Андрей Звездочкин (старший независимый директор), Александр Савельев, Елена Иванникова, Юрий Левин (независимый директор), Томас Ферашто (независимый директор).

Комитет по кадрам и вознаграждениям в составе: Томас Ферашто (председатель комитета, независимый директор), Алексей Германович (независимый директор), Владислав Гузь.

Комитет по управлению рисками в составе: Андрей Бычков (председатель комитета), Елена Иванникова, Андрей Звездочкин (старший независимый директор).

Комитет по аудиту в составе: Алексей Германович (председатель комитета, независимый директор), Гунтис Белявскис (независимый директор), Томас Ферашто (независимый директор).

Комитет по цифровизации в составе: Юрий Левин (председатель комитета, независимый директор), Гунтис Белявскис (независимый директор), Владислав Гузь.

Справка о компании ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (лицензия Центрального банка № 436 от 31.12.2014 г.)

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close