Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

24.12.2021 12:59

19-летнему блогеру, справившему нужду на портрет ветерана, дали четыре года колонии

Читать материал
Комментарии (103)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А за убийство - условку. Даа. По хорошему штраф нехилый, и принудительные работы, а в тюрьме корми его, дурака...

Мы в принципе уже вплотную подошли к людоедским сталинским законам, когда за подобное давали десяточку лагерей.

Дуракам наука.

Сейчас самое лютое наказание ,это не дать возможность человеку выйти в интернет..это еще хуже чем пытки паяльником и утюгом..да даже страшнее чем смертная казнь..))

Вполне сталинский срок. А за пытки - условно.

А какое отношение справление нужны имеет в реабилитации нацизма?
То есть если в бытовой драке на коммунальной кухне один даст по морде другому, и другой окажется ветераном, то тоже пришьют реабилитацию нацизма?
Просто офигеваю от теперешних законов и их применения!

Вангую, что теперь начнётся новый флешмоб у блогеров и прочих неполноценных в поддержку посаженного. И мы ещё услышим о новых обоссанных портретах.

Омерзительный поступок. Но, блин, 4 года в колонии????????

Теперь блогер будет справлять свою большую нужду "более лучше", "более чаще", непроизвольно можно сказать..

Да и черт с ним, зассанцем!

Вот тоже, это что больные фантазии суда тут приплели реабилитацию нацизма?

"Блогер признан виновным в реабилитации нацизма (ч. 4 ст. 354.1 УК РФ)."

Россия - родина слонов.
Как обоссаный портрет реабилитирует нацизм? Что это за бред вообще? Что, во всём огромном российском уголовном кодексе не нашлось более подходящей статьи?

Но теперь нужно быть очень аккуратным когда справляешь нужду на кипу газет, там могут быть различные фотоизображения!

Правильно сделали, что посадили. Не будет впредь коня привязывать где ни попадя. Но 4 года колонии не то наказание. Наказание не должно быть чисто уголовным. Лучше год исправительных работ по восстановлению памятников войны и на камеру это записывать, в Интернет выкладывать. А самому блогеру отменить Интернет навсегда.

реабилитация нассызма получилась

Поделом патлатому

Наверно справедливо, есть вещи, которые нельзя оправдать ничем. Уже не мальчик, и если родители не объяснили базовых ценностей, то придется ответить за свой мерзкий поступок.

Бред. Самое то для него было бы - общественные работы где-нибудь в хосписе. Повыносил бы утки из-под парализованных стариков, посмотрел бы, в каких условиях ветераны живут, сгорел бы со стыда за содеянное и даже думать бы о таком больше не смел. А так цель наказания - не перевоспитать, а застращать. Теперь он будет 4 года жить на деньги налогоплательщиков, хотя мог бы своим трудом приносить пользу.

Лучше бы дали этому безмозглому блохеру годик исправительных работ в определенных домах по уходу за ветеранами - а так через 4 года выйдет новоиспеченный матерый злобный уголовник и до конца жизни будет чередовать короткую свободу с длинной тюрьмой .

Зато хайпанул. Выйдет из зоны уважаемым человеком, повидавшим мир, не лохом каким. :)

Правильно. Деды воевали, таджики помогали. А тут школьник до туалета не смог дойти

а тем, кто курируют насилие, содомию и пытки во ФСИН дают звания, награды, пенсии и льготы. удивительные суды.

Теперь надо осторожнее... Пойду проверю свой туалет...че там нарисовано....

В таких ситуациях, как правило, реальный срок из-за того, что не раскаялся, из-за не уважения к суду. Ну типа, он до сих пор считает, что это выражение свободы, типа "куда хочу, туда и ссу".
Это из серии как некоторые придурки шутят на таможне, в самолете про бомбы и наркотики. Он на слушаниях сидел лыбился, вот судья и психанул, типа: "весело тебе? ну так я тебе предоставлю возможность повеселиться по полной"

этот безмозглый представитель поколения - пример того, что вырастает в этой стране. Лучше бы задали вопрос себе: почему так? Власть плевать хотела на граждан, некоторым гражданам до власти не дотянуться, что б харкнуть в ответ, вот и делают то, на что мозгов хватает. Шариковы кругом.

"Лозанов по филейным частям" под видеозапись, и достаточно.

Во время правления Царя-Миротворца Александра III один солдат Орешкин напился в кабаке до такой степени, что начал буянить. Образумить его попытались, указав на портрет императора, висевший на стене. Мол, не стоит так себя вести, когда на тебя сам государь с портрета смотрит. Но солдат в ответ выдал, что ему на царя плевать.

Плевать на царей в XIX веке было плохой идеей и на Орешкина завели дело об оскорблении величия. Солдата арестовали, дело пошло по инстанции и дошло до царя, так как никто не осмеливался принять решение. Александр III наложил на бумагах такую резолюцию:

«Дело прекратить. Передать Орешкину, что я на него тоже плюю. Впредь моих портретов по кабакам не вешать».

Правильно, не фиг сцать куды попало.

Погоняло зоновское ссыкун будет.

Штраф за мелкое хулиганство, а лучше воспитательная беседа. Но ломать мальчишке 19-летнему жизнь? Ветераны должны бы заступиться за парня.

Россия вернулась в 37 год с его политическими посадками за "пописал на портрет вождя".
В нормальной стране парня бы просто отправили на пару недель на общественные работы, где он бы ухаживал за могилами ветеранов.

Многовато дали. По хорошему, длительные общественные работы и серьёзный штраф, если в первый раз. Только в этом случае, на приговор ни кто бы и внимания не обратил, о безобразном случае мало бы кто узнал. Даже тут в комментариях, было бы пару записей.
А при имеющемся приговоре, случай, возможно стал резонансным и у других умственно недоразвитых, есть шанс узнають, что так вести себя, это крайне плохо и небезопасно.
Его пример, другим наука.

Слишком круто обошлись с парнем ,а штрафом нельзя было обойтись. Кому-то штраф и вообще отпустили на подписку

Я так понимаю, блогерство ему приписывают в целях «усугубить» идиотский поступок. Какой нафиг из него блогер был - обычные соцсети с небольшим количеством подписчиков, как у всей молодежи сейчас. Но нет. Надо написать именно «блогер», а не «студент», кем он и являлся. Чтобы сразу понятно было - тунеядец и вобще асоциальная личность. Наверняка нацизм ради хайпа решил реабилитировать.

Поделом впаяли, жаль, что мало.
Пора учить, причём побольше и пожёстче всех этих хайповщиков из среды тиктокеров+блогеров. "Фильтровать базар" очень правильный и нужный навык. По жизни/на улице "снежинок"(особей 00года и младше) этому научат кавказцы и "сидельцы", а в сети - Закон. Чище и спокойней будет, поверьте на слово

Все дискуссии
close