Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 9

3 м/с, вос

759мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

23.12.2021 22:49

Огромный жилой квартал с индустриальным парком и небоскребом планируют построить под Петербургом

Читать материал
Комментарии (106)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Небоскреб в Мурино это конечно апофеоз.

добрые Новости! это позволит поселиться в Конфорте многим тысячам семей, приехавших в Наш гостеприимный город! что создаст дополнительный скачок экономического Роста, позволит городу развиваться для конфортной жизни его жителей и Гостей!

Ещё, ещё больше градостроительных преступлений!

я тебе засажу всю аллею цветами. вот девиз строителей.

Если в выгребную яму, плеснуть ещё ведёрко другое - хуже не станет!

Спрашивается: зачем?

Нужно...больше...человейников...
И пивной бокал 150 метро посерёдке.

На очереди - Кудрово.....

Догоним и перегоним Куала-Лумпур !
--------------
А по факту: ЗАЧЕММ очередные человейники около Питера ???

Ахах, как только прочитал заголовок - сразу подумал про очередной построенный бессмысленный и беспощадный человейник. Дочитал до локации, и понял, что не ошибся.

Они свихнулись? Там и при текущей застройке одни пробки

зачем строить такие дома, которые нужно обходить по 10 минут и гуляет ветер такой, что сносит облицовку? неужели лень построить нормальное жильё, за которое будет не стыдно? уверен, меряются линейкой строители-толстосуммы на посиделках. если бы я построил такой квартал, мне было бы стыдно.

Урррааа!!!

надо построить в мурино какое-нибудь предприятие минобороны, и сделать этот городок закрытым, вьезд и выезд только по спецпропускам, с уведомлением за три дня))

"Край небоскребов и роскошных вилл,
Из окон бьет слепящий свет.
О, если б мне хоть раз набраться сил,
Вы б дали мне за все ответ." )
На самом деле, уже не смешно. И, реально тянет на какой-то серьёзный Суд! Не так уж уже и важно, будет ли он цивилизованным, важно что он - Неизбежен! - ))), *Господи смеётся надо мной! Вот, смотри, Господи, Ты много раз учил смотреть меня, теперь же - посмотри и Ты, что эти.. "люди" вытворяют с людьми России: швабры, доведение Матерей (Славина в Н.Н.), про журналистов пока не буду, т.к. убийство журналистов А.К. открыто защищает, а мне в бан неохота.., короче, Господи, проблем - выше крыши..! - что-то о главной ты умалчиваешь..? - Ерунда, Господи, как бы я с Тобой Общался?! ) - Т.е. это - не проблема? ) - Прикинь, был бы я.. трезвенником, я бы неизбежно попытался скинуть Тебя с Престола, как, например, Дарвин.., даже не знаю, сэр ли он?! ) - Но ты же даже не попробовал, не рискнул? - Да, я знаю, что видишь Ты все риски, в т.ч. и мои..) За Господа пью! )

Не вижу я на архитектурных планах ни привязки к существующему Мурино, ни к существующей инфраструктуре, ни розу ветров, ни масштаб, ни соответствие географической карте. Какое-то нагромождение зданий в джунглях лесов с цветом зданий детской неожиданности и посередине зеркальная башня. Люди из мастерской Матвеев и К не знают или не понимают основные правила архитектурного проектирования, где гармония цвета, формы и расположения здания отвечают определенным вкусам. Здесь полная безвкусица и пошлость, а к тому же и фальсификация образа. Утверждать такой бардак однозначно - быть соучастником бестолкового архитектурного решения или участником большой коррупционной схемы, где вульгарное и кривое предпочитается в интересах быдлоподобной публики.

Хватит, остановитесь!! Не надо превращать этот город чёртов муравейник, как Москву.
Это на картиночке всё красиво, на компьютере и не такое можно нарисовать. В реальности не будет никакого города посреди леса, за одними муравейниками построят просто новые, но, может быть, не такие убого-пёстрые, а на европейский манер. Ещё больше будет пробок на выезде из города.

И пожалуйста, ров вокруг запланируйте, чтоб оттуда уже не выезжали.

Небоскреб в форме пивного бокала для Мурино - то,что надо. Еще в форме бутылки и стопки надо отстроить, будет очень символично.

Да блин, вы другие страны видели?
От центра города к области идёт снижение этажности, но только в РФ умудряются застраивать колхозные поля в области многоэтажками, а не частным фондом.
Говорит об одном - в стране ж*па и народ массово бежит в пару агломераций.

О, судя по всему, лапки дотянулись до Медвежьего Стана. НИИ Поиск-всё? Дрозденковская администрация, видимо не остановится, пока вот этим всем не застроет все вокруг КАДа. И вокруг еще платную кольцевую.

Корпуса п- образные - стандартный муравейник. Только на картинке масштаб зумирован. В Реале площадь участка будет в 2 раза сжата, а домов не убавиться) небоскрёб в мурино, это из области фантастики, потому, что сначала инфраструктуру надо создать в целом (подъезды и выезды без пробок, метро..), а это не реально, так как просто метро на 10 лет открытие станций переносят

а что там с очисткой сточных вод?

В Кудрово тоже обещали сделать малоэтажным и красивым-красивым, а построили очередное гетто. В Мурино уже есть одно, теперь, видимо, хотят сделать натуральный филиал ада на земле, красивым картинкам от застройщика поверит теперь только совсем слабоумный.

Предлагаю из города Мурино перенести сей архитектурный шедевр в город Шушары, поближе к Московскому шоссе, для большей транспортной доступности.

ругаться хочется, конечно. Градостроительное безумие зашкаливает. Давайте переселим в закадье всю оставшуюся страну, которая еще не переехала в Подмосковье? Давайте строить жилье в чистом поле, нагрузим еще больше труб на водозаборы, на очистные . Загрузим дороги новыми авто, а больницы дополнительными пациентами...О , а кладбище там запланировано?

Заводы, фабрики, промышленные предприятия, совхозные поля планомерно уничтожаются ралли жилья последние 20 лет.
Власть понимает и планирует где вся эта масса заселившегося народа собирается зарабатывать на кусок хлеба? Разве экономика может развиваться в таком разрезе?
Может я чего то не понимаю?

... Мурино переименовывается в Нью-С.Петербург, а С.Петербург - в Старое Мурино... Нью-С.Петербург становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира!

(по мотивам Ильфа и Петрова)

Надо зафиксировать этот план, запретить изменения и обязать компанию реализовать в представленном виде. Не смогут - грандиозный штраф.

Парка нет, территория между домами маленькая. дома похожи на здание пентагона. Гетто продолжает расширяться

А отдельную ветку метро в этот район для начала не планируют протянуть? Какова будет дорожная сеть, в каких местах подключиться к городской? или опять будет такая же ж, как в Буграх и в Девяткино? Без решения ключевых транспортных вопросов стройку начинать категорически нельзя.

У нас очень мало земли-небоскрёбы самое то что надо

У комиссии возник вопрос к здравоохранению. Только. Чтож, логично. Вижу туда подводит одна дорога. Жителям потребуется много здоровья, чтобы сохранять нервы в суточных пробках

Я думал хуже "Цветного города" уже ничего не придумать, но нет, решили застраивать берега за Охтой.

Отличный проект. Замечательный и нужный. Лишь маленькая недоработка - не указана высота стены, которой планируется обнести всю получившуюся в результате клоаку...

Бедное Мурино. Дороги туда уже забиты, а будет все хуже и хуже.

Ну что вы все в самом деле! Ключевое слово - 20 тысяч рабочих мест! Они там будут работать! И ехать никуда не надо! Маловато, правда, надо больше. А небоскрёб нам отсюда не видно. Полно ведь поклонников Мурино, вот для них и стараются.

Эти человейники напоминают общественный туалет в деревне, куда пачку дрожжей бросили.

некогда престижное направление превратят в полную клоаку.

Тут есть еще один момент :) Интересная экономика проекта: 1.3 млн м2 жилья и инвестиции в строительство 15 млрд. То есть получается чуть больше 10 тыс р/м2? это без учёта коммерческих площадей.. Тут либо нолика где-то не хватает, либо они спалили себестоимость. Ну хорошо, еще немного инженерки и откатов. Получим тысяч 30-40. А продавать начнут от 100. На эти 2% и живут.

В Москве все тупые но они пошли другим путем. Они выделили район в Московской области, назвали его "новая Москва" и строят там.

Строить, строить, и строить... Стройка-это самая простая отрасль экономики. Одно дело что-то в промышленности придумать и выпускать-это затратно и не конкурентно. А жилье- всегда в спросе. Куда деньги девать? в Банк-инфляция... дома держать -родные дети украдут... На бирже играть? Всё просрёшь одномоментно. В долларах? -их могут отменить.. Только стройка и остается. И государству хорошо- экономика работает

А давайте это в Комарово или в Рощино построим. Поближе к инвесторам сия чуда.
И место хорошее , ж/д и ЗСД рядом. И приморское шоссе не на 100% загружено по утрам.
Даешь человейник в Курортном районе. Сестрорецк, я смотрю еще не освоен. Побержье не застроено. Крестовский пустует. Там неплохо было бы. А то только бесполезные парки и деревья и пара особняков.
Все срубить и застроить. И на стадион электорату ехать не далеко.
Сплошные логистические плюсы.
И можно небоскребы вровень с башней в лахте поставить, так сказать для гармоничного выравнивания "небесной линии".
А красиво звучит - студия на 30 этаже в Елагин-сити.

Квартал вместимостью с небольшой город - вы в своем уме?

Многоуважаемая рыдакция. Как выше написали: нет привязки к ориентирам типа розы ветров, улиц, и прочих координат. Тем более в заголовке: южная часть Мурино. Юг Мурино упирается в КАД и строить там негде. Поэтому прошу выяснить и сообщить читателям где конкретно хотят это построить? Желательно с привязкой к карте.

"20 тыс. новых рабочих мест"

Столько барбершопашных и парикмахерских, маникюрных, аптек и продуктов24 не нужно даже в жмурино.

давно пора БЦ вынести из города

А эти дебилы новые дороги согласовали? Или в старые кривые дорожки эта орда жителей тоже будет втискиваться?

Никому не нужные люди, дома.

Не забудьте обнести всё это дело 8-метровым забором, и воротами только на вход.

Написано про 20 тысяч новых рабочих мест-чем там будет заниматься эта масса народа? Какие специальности?

Два города останется в России: Москва и Питер, Питер и Москва.

Бывал я а этом Мурине в июне 21 когда гонял на завод Вибратор по работе. Честно сказть гетто по ещё, кругом какие-то унтерменьши и нерусь.

Все дискуссии
close