Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, вос

768мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

23.12.2021 13:52

Смятение и отчаяние детсадовских утренников. Родители спорят с заведующими о праве на публичность заек и снежинок

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У моего ребенка в саду да, тоже были эти трения и битвы, все хотели на утренник, заведующая против и т.д. Сейчас всю группу скосили ОРЗ и кишечная инфекция и вопрос отпал сам собой.

Ну не надо Вам, родители, ходить на детский утренник. Это не для Вас праздник, это праздник для детей! Фоточки и так будут
А представьте, если у какого либо из них мама и папа работают и не могут придти? Эти дети расстроятся.

Практика набиваться огромной толпой родителей на детский утренник вообще должна быть отменена. Потому что это идиотизм - толкаться в действительно достаточно тесных помещениях и мешать нормальной организации педагогического процесса. Думаю, что от найма здорового проф.
видеооператора с тестом ни одна заведующая не отказалась бы.

Как же замучило это тупое яжмамство, утренник для детей, там вообще родителей не должно быть (у Васи мама пришла, а у Оли работаети вот вам слезы и обиды)
Вопрос решается легко и просто - мы поставили нормальную камеру и вечером готовое видео.
А самое главное, что ведь 90% этот утренник родителям не нужен, они даже не смотрят - снимают на телефон видосики и фоточки для себя и соц.сетей

По хорошему, просто поснимать фото и видео без родителей, раз такая ситуация, к чему дополнительные риски и для детей и для родителей, даже если не корона, то грипп есть. Думаю, что дети не сильно расстроятся, а как прошло - потом бы рассказали - это ж все забавы некоторых родителей, кого хлебом не корми, а дай поучаствовать

Как интересно получается: ещё два года назад посещение родителями утренников не мешало педагогическому процессу и споров не вызывало, а тут вдруг мешать начало.

И тут наши права нарушают. Я обожаю утренники у детей и хочу на них ходить. И мне не помешает мнение Васи у которого и детей то нет и он за деньги пишет тут комментарии чтобы подлизаться к властям. Засуньте вашу лживую заботу о нашем здоровье себе сами знаете куда.

Господа, завалите наши суды исками и не отступайте. Тогда сдвинется с мертвой позиции завов...

В нашем замечательном 23 саду Приморского района нашей группе запретили приходить родителям, а на следующий день родители из другой группы заходили на утренник к своим детям. Когда пошли спросить у заведующей почему нас не пустили, она сделала невинный вид и спросила почему это мы сами не пришли, Вам мол никто не запрещал. На 8 марта мы 100% пойдём на утренник, пусть нас закатают в тюрьму, если у нас государство пошло по такому пути, но мы свои права не дадим нарушать.

Я понимаю, когда группа собирается в зале и дети выступают перед родителями. Я понимаю 8 марта или день пап. Я понимаю, когда такая дружная группа, что родители тоже выступают и все всё делают сообща. Но пойти тупо снимать своё чадо, выставить видео и забыть о нём...не понимаю.

Только не забывайте о том, что многие родители скрывают, что дома кто-то болеет популярной нынче заразой, дети ходят в садики и школы... Конечно, приходите, но потом можете провести длинные каникулы дома, или того хуже, в больнице. И хорошо, если, без трагических последствий. Не все родители ответственные. Поэтому болеет много педагогов, детей.

Вертикаль власти выбрала очень хитрый способ "свалить" всю ответственность по ковиду на места. А здесь, уже вовсю расцвел произвол "непущателей". И жаловаться куда наверх бессмысленно. Обычное дело-круг замкнулся...

а когда с утра все 30 родителей приводят 30 детей в раздевалку кто следит за дистанцией,кодами и температурой:)))
ответ-заведующая.

Подтверждаю. Принцип заведующей прост - запрещаем все, что можно запретить. Забрал ребенка вообще - пусть НГ без него отмечают эти Зайчики и Снежинки. Сам фотограф и видеоператор (хобби серьезное) - своего ребенка и его друзей сниму в другом месте. Уроды они эти руководители.

а детям нужен этот утренник, на котором их не увидят родные?

Самое интересное другое... Нас в этом же музыкальном зале, где проводят утренники, собирали на родительское собрание! Вот этой же осенью. И при чем со словами, желательно, чтобы все присутствовали.
Где логика?! А?!

...А по поводу замеров температуры на входе в наш сад - с 1 сентября, хорошо, если два раза замерили...

Все было бы просто, если бы на праздники не пускали родителей и этим все ограничилось.
Но ситуация усложняет я тем, что требования зубрить плохие стихи и покупать каждые 3 месяца новый карнавальный костюм заведующая не отменяет.

А стиль повествования украден у Галеевой!!! :))))

Все дискуссии
close
close