Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

2 м/с, вос

750мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

23.12.2021 12:23

«Умела видеть красоту». Пьяное ДТП на Невском убило фотографа и отправило в кому фотомодель

Читать материал
Комментарии (90)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очень жаль ребят, молодые, вся жизнь впереди.
Очень полезная статья, потому что люди не осознают, что за сухим текстом заметки "В результате ДТП погиб 1 человек" скрывается одна человеческая жизнь.
Ну и, конечно же, необходимо ужесточать ответственность за нарушение ПДД. И, самое главное, сделать так, чтобы эта ответственность была неотвратима для всех нарушителей.

Планирует судиться, так?
То есть примирения сторон не будет, так?
Уже хорошо, добавочка к сроку для алкодрайвера.
Гражданский иск будет? В рамках уголовного дела, или отдельно?

судится понятно нужно и важно, дело резонансное и выигрышное без вопросов, но отсюда вытекает - зачем сбор средств?
для юриста это будет и реклама (ведь наверняка будет статья тут же об итогах) и все расходы можно взыскать с этого "водителя" (если есть что брать, а нет так что толку будет от такого судебного решения)

Наши города заполняют представители других цивилизаций, расположенных к югу и востоку от России, где жизнь человека ничего не стоит. В их сознании нет механизмов, удерживающих их от поведения, опасного для окружающих. Им вообще никто никогда не говорил, что жизнь человека - это самое дорогое. Если им это скажут, они удивятся и не поверят. Чем больше Россия закрывается от Европы и чем больше открывается для Востока и Юга, тем больше наших детей будет гибнуть в таких ситуациях. Объединяться в какие-то союзы с народами, не ценящими человеческую жизнь, достоинство, права и свободу, - всё равно, что выпускать стаи голодных волков на улицы.

Там за туманами... вечными, пьяными....

Ребят жаль! Очень.
А ведь это Невский! Сколько там этих ДТП со смертельными исходами!
И какой результат? Никакого!
Власти не хотят никак на это реагировать!
Необходимо ограничить скорость движения 40 км в час на этом проспекте. Да и на всех главных проспектах город тоже.
Посты ДПС, камеры, .. Главное, реакция и результат такого события.
А то ведь написали, что тут сбили, там убили И? И что?
Кто сел после этих убийств?
А приехавшие из аулов и гор просто правил не знают и не соблюдают.
Через Невский и по Невскому на красный - легко!
Таксист должен сдать экзамен в местной ГИБДД, и тогда они тоже будут отвечать за него!

Уважаемая редакция. Не ДТП убило, убил пьяный водитель.

И убрать это идиотский гандикап +20 км/ч. Не штрафуемый порог должен быть не более 5 км/ч.

"Всё заседание суда по избранию меры пресечения обвиняемый провёл стоя"
Успели наказать?
"Против ареста не возражал"
Как мило, а я не возражаю против его казни.

Надо не с пьяными бороться за рулем, а с нарушением пдд повсеместным. В городе, да и в старне, почти нет водителей соблюдающих правила. Все проезжают на красный, желтый, превышают, разворачиваются там где запрещено, нарушают знаки движение по полосам, знаки стоянки и остановки. Пьяный садясь за руль едет так же как он ездит трезвым, только ситуацию контроллирует хуже.

До тех пор, пока у нас будут поворачивать из правого ряда налево, щемиться по обочинам, давать тапку в пол безнаказанно, пока будут намертво вставать третьим и вторым рядом на аварийке - порядка не будет.
Пока пешеходы не усвоят, что не "я успею", а на красный свет переход запрещен, и головой вертеть тоже надо - порядка не будет
Можно жаловаться на Путина Навальному, а на Навального Путину, а на всех вместе в ЕСПЧ - но не они тебя толкают на нарушение, а только ТЫ сам.
У нас около половины людей за рулем не включают поворотник, а процентов десять даже не подозревают, что машина может ехать иногда задним ходом. О чем тут можно говорить.
Мало ли - тут попадутся таксисты, так вот - когда меня везут, мне гораздо важнее доехать не быстро, а комфортно.

Со светофорами на Невском разберутся когда-нибудь? Проспект широкий, а они по бокам. И вечно заляпаны грязью. Когда солнце, вообще их не видно.

Ну вот, опять подкинули тупеньким хомячкам повод потереть про скорость. Пьяный? - Давайте снизим скорость. Права купил, ездить не купил? - Давайте порог отменим. Машина неисправна? - Ну конечно де скорость виновата, давайте снизим и отменим. Ну давайте установим 10 км/ч. Это что-то изменит для нарика и алкаша?

фотомодели нынче не те.

Соболь не датская фамилия

Пока на движки тупо не будут ставить ограничение до 35км/ч в черте города — ничего не изменится.

наверное надо его снова напоить, и лечить в психдиспансере, и осветить это в новостях.
Хотя вообще имхо СПб - город машин, и иногда что-то идёт не так.

В общем, одни понаехи со всех сторон. Впрочем, кто ещё бывает на Невском? Местные давно забыли эту улицу, она им уже без надобности – всё что надо для жизни давно можно найти в Купчине, Гражданке и остальных спальниках.

Всё правильно выше написали, должно быть не просто суровое, а неотвратимое наказание за любое нарушение ПДД. Мелочей на дороге не бывает и, например, поворот из "неправильного" ряда или неправильно припаркованное авто в сочетании с другими факторами также приносит трупы в статистику.
А за пьяное ДТП давно пора вводить коллективную ответственность а-ля Дойчланд. Этот сурик ведь не в вакууме бухал, кто-то же его видел и наливал? Вот и неплохо было бы им тоже ответить как по УК так и по ГК

Странное время и странные водители, в 70-е годы когда водители были выпивши они пробирались на машинах к месту проживания огородами и гаишники их отлавливали на мало приспособленных для проезда дорогах, их называли "пьяными дорогами", а сегодня никто ничего не боится ( попасть в аварию, быть задержанным ГИБДД). Это обстоятельство свидетельствует только об одном , что требования ГИБДД к таким нарушителям практически отсутствует из-за большого количества "неприкасаемых нарушителей". Других объяснений быть не может , а сегодняшняя борьба с пьяницами за рулём , это иммитация борьбы.

Все это грустно.
Обратите внимание, что до того как водитель этот купил в нашей стране 300 грамм водки, он ездил нормально. И никаких проблем не было.
Я это к тому, что вина государства, которое наркотик "водка" продает на всех углах недорого - тоже есть.
Но так как судить будут тоже представители государства, то они об этом точно не вспомнят.
Заработала страна 500 рублей, продав ему эту водку.
А на какую сумму поломаны судьбы?
Может пора прекращать эту свободную продажу.
Или кому то очень выгодно.

Если сел пьяный за руль, значит не какое это не ДТП, а умышленное убийство со всеми вытекающими. Только так должно классифицироваться. А автомобиль - орудие убийства.

Можно сколь угодно написать хороших законов. Но в стране дикой коррупции они исполняться все равно не будут. И это грустно.

Все что достаточно знать пешеходу чтобы выжить на улицах эрэфии написано в ПДД.
Можно принять закон расстреливать на месте водителей, но утренним поездом из махачколы приедут еще 300 таких Суренов

Невский и прилегающие улицы клоака северной столицы. Там одна лимита и индейцы.

Все дискуссии
close