Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, вос

762мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

22.12.2021 17:51

Елки уходят в онлайн. Продавцы отчитываются о 30% росте продаж в интернете, а елочным базарам мешают нелегалы

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не знаю, как в интернете, а на значимых перекрёстках рядом с моим домом, Максук и Улугбек уже развернули бойкую торговлю новогодними деревьями. Раньше скромно располагали товар, чтобы лишний раз не привлекать внимание проезжающего патруля на луноходе, а нынче со всех сторон, смотрю, расставляют. Благо сугробы большие. Или докУмент, наверное, нужный заполучили))

купил искусственную пушистую красавицу в далёком мохнатом 2008-м в Санта-Хаусе по распродаже - с тех пор экономлю каждый год =)

Так всегда было, и на рынках тоже. 10 ёлок продадут, а 100 или больше, 1-го января на свалку. Сам видел, как несколько лет назад в 6:00 утра два самосвала с непроданными ёлками за гаражами на Коллонтай сгружали. До июня ёлки валялись и осыпались, пока их не подожгли. А искусственная - ну, согласен, иногда можно. Но встречать Новый год со старой ёлкой - на любителя.

Открываю лайфхак, для людей, у которых есть собственный автомобиль с багажником на крыше:
Едете в ближайшее лесничество в Ленобласти. Покупаете право на вырубку ёлки за 100р. И едете и спиливаете себе честную ёлку. Какую захотите. Только там надо будет до сбербанка метнуться. Им квитанция нужна. 5 лет подряд брал ёлки для друзей. У меня искусственная.

Никогда бы не подумал, что Эстония на 3 месте по импорту ёлок.

У меня большой вопрос к елочным точкам на перекрестках. Никаких установленных цен нет. Елка может стоить и 2 и 3 тысячи, ибо "такую красавицу за меньше не отдам". Это вообще законно?

Все дискуссии
close