Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

746мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Из Кабо-Верде в Россию выслали предпринимателя, обвиняемого в хищении 124 миллионов у дольщиков строительства во Всеволожске

11638

В Россию из Кабо-Верде экстрадировали 56-летнего Владимира Панькина, которого на родине обвиняют в хищении 124 миллионов рублей у дольщиков. На выдаче настаивала Генпрокуратура РФ, сообщает 21 декабря пресс-служба ведомства.

Автор: МВД МЕДИА

По версии следствия, с 2007 по 2012 год предприниматель заключил с 54 гражданами договоры об участии в долевом строительстве многоквартирных домов во Всеволожске. Для этого он использовал специально учрежденные организации, но на самом деле ни возможности, ни желания исполнять обязанности не имел и скрылся с миллионами.

«Предварительно установлено, что в течение 2007–2012 годов злоумышленник возглавлял строительную компанию и активно привлекал граждан к участию в долевом строительстве на территории Ленинградской области. Не исполнив взятые на себя обязательства, он похитил денежные средства дольщиков и приобрел право собственности на оплаченное ими имущество. Общая сумма ущерба составила более 120 млн рублей», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Панькина объявили в международный розыск, а 20 мая Генпрокуратура направила запрос о его выдаче, поскольку стало известно о задержании мужчины в Кабо-Верде. Передача осложнилась ситуацией с коронавирусом, отсутствием прямых рейсов из Москвы до острова Сан-Висенти в Кабо-Верде и коротким сроком фактической передачи — до 7 декабря.

«В связи с указанными обстоятельствами срок передачи Панькина через судебные органы Кабо-Верде был продлен до 21 декабря и впервые в практике Генеральной прокуратуры Российской Федерации организован транзит одновременно через два государства — Португальскую и Турецкую Республики», — отмечают в ведомстве.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Няша постаралась?

Обратите внимание, экстрадируют в большинстве случаев тогда, когда уврованные деньги уже кончились или вложены в недвижимость или экономику страны пребывания.
Кстати, какое было красивое название - Острова Зелёного мыса, нет переименовали в Кабо-Верде, как собачья кличка какая-то...

Няш-мяш, Кабо-Верде наш? =)

close