Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, вос

763мм

78%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

20.12.2021 18:35

В Петербурге контактировавших с больными штаммом «омикрон» начали свозить в специальный обсерватор

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что значит с подозрением? Врачи не могут достоверно отличить омикрон от дельты?
А если не могут, то зачем с подозрением пихать к гарантированно больным омикроном?

маразм крепчает...

пациентами они стали только когда их уже привезли в обсерватор. А отвозят туда непонятно кого. Подозреваемых в контакте с инфицированными?

Эти меры лишь не на много замедлит распростронение штамма, причем те кто собирают и перевозят контактных с большой долей вероятности станут первыми массовыми распространителями этого штамма.

Давайте,как прошлой весной, туда отвозить всех пассажиров зарубежных рейсов, которые прилетают в город каждый день! Ведь, к бабке не ходи, десяток зараженных будет на каждом из них.
Ну зачем эти глупые административные меры? Галочку поставить? Средства освоить? Прогнуться?

Обсерватор - это индивид, который жидко oбocралcя или помещение, которое Преображенский называл смотровой?

Все это очень напоминает попытки носить воду в решете.

Зачем их туда "свозить" ?? Совсем *** что ли... Давайте всех с орви вывозите теперь в "обсерватор". И что такое обсерватор? Обсерватория понятно что это.

Отрабатываются варианты ограничения свобод для населения, концентрирования людских масс в обособленных местах, перемещения с территорий (освобождение территорий от проживающих). В качестве источника страха выступает как в сказке - то, не знаю, что. Террористы (а куда они подевались, кстати?) не конкуренты вирусу в глобальном масштабе, хотя локально они тоже были эффективны (Сирия, Ирак).

Аха, у меня супруга пошла в поликлинику, ухо заболело. Там ей пцр сделали, типа на всякий случай.
Прошло 8 дней. Она пришла закрыть больничный и спросила про анализ, типа на госуслугах не появился результат. Доктор порылась в бумагах и вот! Положительный!
Какие омикроны? Какие дельты?

Омикрон же не дает таких осложнений даже близко, как все предыдущие варианты вируса? Об этом же говорят все иностранные СМИ?

Что то мне кажется, что хрень какая то, а не борьба.

Так если он в лёгкой форме проходит в основном, так большинство людей заболевших будут думать на простуду и тесты сдавать не пойдут. Обсерватор не сработает, поскольку в реальности всех заболевших и контактировавших не отследить

Лучше- бы, тщательнее проверяли работников больниц, особенно детских. Дуранда недоразвитая, буфетчик одной из таких больниц, где лечатся дети с дцп, пришла на работу с температурой. Только к обеду, когда её начало уже потряхивать, подошла к мед сестре, чтобы та ей измеряла температуру и отправила домой! Таких идиоток нельзя допускать и близко в такие учреждения.

Днём раньше сообщалось о 48 учениках Политеха, которых увезли в "Зарю". В "Зарю" отвозят только с омикроном. Проводим параллели. Откуда всего 30 случаев за день? Где ещё хотя бы 18?

Какая глупость. Заигрались совсем. Если как говорят вирус очень заразный то весь самолёт 400-500 человек которые туда летают все люди должны были заразиться. Потом аэропорт транспорт домой. А это уже тысячи за один день должны были заразиться. И вирус протекает как говорят легко и многие просто не замечают.

Все дискуссии
close