Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, с-з

746мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Банкиршу Миримскую из списка Forbes подозревают в причастности к подготовке убийства

7265

Сотрудники Следственного комитета проверяют предпринимательницу Ольгу Миримскую на причастность к подготовке убийства. Об этом 18 декабря пишет «Коммерсантъ».

Миримскую проверяют на возможную причастность вместе с другим фигурантами. Другие подробности пока не сообщаются.

Экс-совладелицу компании «Русский продукт» и главу банка БКФ Миримскую задержали вместе со следователем управления СК по Подмосковью Юрием Носовым. Накануне бизнесвумен обвинили в даче взятки, а сотрудника — в ее получении. Как писала «Фонтанка», Басманный суд столицы арестовал обоих.

Следствие считает, что в 2016 году Носов получил взятку от Миримской в размере 3,3 млн рублей в виде двух автомобилей. За это он сфальсифицировал доказательства в деле ее бывшего мужа Николая Смирнова, совладельца платежной системы «Золотая корона». Бизнесмена обвиняли в продаже ребенка из-за исчезновения дочери Миримской, появившейся на свет благодаря суррогатной матери. Дело закрыли в 2020 году за отсутствием состава преступления.

Миримская в 2015 году занимала 22-е место в списке богатейших женщин России по версии Forbes Women. Её состояние оценивали в 100 млн долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Расслабилась миллионерша, а этого делать в Российской Федерации категорически не рекомендуется.

close