Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

749мм

72%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

16.12.2021 15:46

Петербуржцу придётся в суде доказывать, что он завёл семью не ради квартиры

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
С такой зарплатой эту семью на учёт не поставят. Учёт не означает получение квартиры, а возможность её получения через десятилетия нищей жизни. Семейка офигела, вместо ипотеки клянчить у государства.

А когда женились и детей рожали не думали, что будет тесно?
Нефиг вообще квартиры в собственность давать.
Надо социальный найм развивать для тех, кто действительно нуждается.

Ну поставят его на очередь. И что дальше? Ждать, когда внуки появятся? Лучше ипотеку сразу взять

Хм. Открываешь Фонтанку - социализм, квартиры по очереди дают нуждающимся в улучшении условий.

Выглядываешь в окно - нет, капитализм, надо брать ипотеку, двушки по 14-15 миллионов идут.
Параллельные реальности.

Я вообще считаю, что никаких раздач бесплатных квартир быть не должно.
Сейчас государство таким образом поддерживает цены на рынке первички, выкупая у застройщиков непроданные по причине высокой цены квартиры, и раздавая льготникам.
Надо просто на суммы, которые тратятся на выкуп этих квартир, увеличивать зарплаты и пособия льготникам. Дальше пусть сами себе покупают, что хотят и где хотят - но уже в ипотеку.
Иначе халява развращает, при этом поддерживая монопольно высокие цены на квартиры для всех остальных - кто не стоит с протянутой рукой и сам платит за свой счёт ипотеку за себя и за того парня.
С этими выкупами квартир у застройщиков государство уже доигралось, что средненькая однокомнатная квартира в Питере уже 7-8 миллионов стоит.

Интересная социальная справедливость у нас!? Если родители бросили ребенка, то он сирота и ему положено бесплатное жилье. Если родители тянут своих детей, то им фига с маслом.

квартиры бесплатно.
заводить двух детей при таких доходах... ну не знаю.
никакого сочувствия гражданину нет.
подозрения чиновников обоснованы.

Однушка в которой они живут принадлежит маме, а мама где живет? И почему мама не сдаёт эту однушку, чтобы иметь хоть какую прибавку к мизерной пенсии? Или мама ещё работает, чтобы детащкам с унучатами было где жить? Дармоеды судя по описанию. За 7 лет брака уже как минимум половину ипотеки бы выплатили, а взяли бы вторичку - в ней бы и жили нормально. Нет дайте бесплатно.

У меня родственники так жили вчетвером в хруще-однухе, потом поменялись на трёшку в области, довольны. Выход есть

У родителей наверняка есть еще жилье, но молодая семья решила схитрить прописались гуртом в одгушку и хотят от государства еще квартирку получить, пусть родители разменяют свои квартиры и помогут молодым. Я работаю, плачу ипотеку живу в квартире, хотя у родителей есть жилье, эти халяву хотят.

Демографическую ситуацию в стране без дополнительных стимулов не решить. Материнского капитала, вероятно, не хватит на превращение однушки в двушку в городе, а для ипотеки нужна гарантия в трудоустройстве на много лет вперёд да и ещё с хорошим доходом. Готова ли семья стать многодетной? Вот это был бы фоку-покус. Там и земельный надел, и жильё побольше, может быть за городом.
В любом случае, без знания всех тонкостей дела разбираться в ситуации сложно. Для этого есть суд.

Какие бдительные наши чиновники. А выдавать денежные субсидии министрам на жилье , это как.

Надо просто выдавать каждому гражданину долю от национальных богатств. А они между собой делят. Народу дырку только от бублика

Государство, которое не просит своих граждан рожать, должно закрыть военкоматы.

если хотят реально решить вопрос, то надо смотреть в сторону продажи этой квартиры и покупки другого жилья, большего метража. Город даже если поставит на очередь, лучше действовать самим, а то так и жизнь пройдет.

Очередные халявщики, пора прикрывать эту лавочку с нуждающимися в жилье. Почему кто-то работает, платит и ипотеки и на свои налоги должен покупать еще жилье еще кому-то. У родителей наверняка есть жилье - где-то же была прописана мамашка до этого, плюс мат капитал - можно улучшить свои жилищные условия, но нет, будем попрошайничать.

Все дискуссии
close