Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

На 3-й Советской петербуржец получил ледяной удар с крыши собственного дома. Возбуждено дело

7847

Следственный комитет увидел признаки небезопасных работ в содержании крыши шестиэтажки в центре Петербурга. Сорвавшаяся наледь отправила в больницу местного жителя.

Как стало известно «Фонтанке» 16 декабря, по факту падения льдины на 3-й Советской, 21/4, которое произошло три дня назад, 15 декабря возбуждено уголовное дело по статье 238 УК (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Травмы получил 60-летний мужчина, проживающий в доме № 21/4. Его госпитализировали в Мариинскую больницу в тяжёлом состоянии. Медики диагностировали открытую черепно-мозговую травму, скальпированную рану головы, закрытый перелом шейного и грудного отделов позвоночника. В той же больнице спасают 33-летнюю женщину, которая попала под наледь в центре города. 13 декабря медицинская помощь по той же причине понадобилась женщине 40 лет и мальчику 10 лет.

Дом № 21/4 по 3-й Советской построен в 1910 году, его обслуживает ЖКС № 3 Центрального района.

«Фонтанка» рассказывает, как найти виновного за падающие сосульки и скользкие тротуары.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Зачем ссылка "как найти виновного"? Виновный (главный) хорошо известен, зовут его дядя Саша, отчество всё время забываю. Недавно видел в сети потрясное видео, видимо отрывок из новостей, где наш славный мэр картинно сидел на рабочем месте и по телефону отдавал указания про уборку снега в стиле "всем главам районов уделить особое внимание, виновные будут награждены, пардон, строго наказаны" 😆😆😆.
Ждём вторую часть Мармезонского балета.

"В той же больнице спасают 33-летнюю женщину, которая попала под наледь на улице Марата"

При чем тут случай на Марата? Ссылка ведет на новость, где говорится о тяжело травмированной 23-летней женщине на набережной р.Мойки, ее хлопнуло льдом с известного модернового здания с башней (торговый центр"У Красного моста").

когда будут найдены ответственные?

close