Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

6/10

Комментарии материала

15.12.2021 08:28

Эксперты фиксируют в России рекордное за 7 лет число открытых вакансий

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да ладно??
Серьезно??
Вакансий каких, кассиром за 25 тыс???
Или дворником за 150 рублей в час??
На ХедХантере заметил что вакансии от одних и тех же компаний - висят месяцами…. А то и годами…

Они про эти псевдо-вакансии?

Медицинская сестра: от 13000 до 15000р.
Слесарь аварийно-восстановительных работ: от 12792р.
Техник: от 12792р.
Фельдшер: от 20000 до 25000р.

И в самом деле удивительно, что очередь не выстраивается.

Желающих батрачить за копейки - НЕТ.

Тут не надо быть большим экспертом. В 2014 начала были санкции и, что ещё хуже, антисанкции, в итоге отвалились цены выросли в 2 раза и освободились места тех, кто работал за еду. Сейчас тоже самое, цены опять взлетели в полтора два раза (хз почему) и опять освободились места тех, кто за еду работал.

Всё очень просто, в РФ работодатели зарплаты не повышают и не индексируют. Это правило с очень редкими исключениями. Таким образом, не имея перспектив на карьерное повышение (не все могут быть начальниками) народ рано или поздно собирается и уходит в другую контору. И вот тут то, столкнувшись с тем, что на старые деньги никто не идёт работодатель либо срывает сроки итд. итп. или повышает зарплату на вакансии. Вот такой вот извращённый рыночек. Сам наблюдаю таких ребят, что ищут инженеров с зарплатой в 50к в декабре 2021 года. Даже студенты не идут. Ибо на HH реальные вакансии от 80к начинаются.

Не идут на три копейки, да ещё с необходимостью шмурдяком колоться?
Печалька.
Сочувствую.

Бензин 50+, макарошки и т.п. корм дорожает регулярно, коммуналка и проезд дорожают, а упертые работодатели продолжают публиковать вакансии с оплатой труда аля 2014 год и считают, что это большие деньги для рабсилы. Тут и работодателя понять можно, многие из них сами на грани банкротства, на тендерах в основном работы с постоплатой и минимальной прибылью, вменяемые зарплаты с такими договорами предприниматели просто материально не осилят, а договора закрывать нужно, вот и пытаются найти осликов Иа.

Заметно выросло благосостояние граждан. Все больше их ждут приглашений на аналитическую работу в офисах нефтегазовых компаний, банках и страховых компаний. Позиции дворника, грузчика, уборщика их не интересуют.

дефицит кадров на днищенские зарплаты - надо формулировать правильно

Все дискуссии
close
close