Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

14.12.2021 18:26

Вице-губернатор Петербурга назвал лучшие и худшие районы по уборке снега

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
лучшие... худшие... пора признать, что команда губера не справляется, и им всем пора дружно в отставку....

В Невском районе, в котором дворников не видно, во дворах что, мешает убираться вице-губернатору?

И даже на этом конкурсе светит только второе место.

Улица Гаванская узкая?))) Она до сих пор завалена снегом)))
Ну, стыдно должно быть уже, товарищи чиновники, такие мега-глупости в эфир запускать)))

В Невском районе с утра выходят дворники , две минуты чистят у помойки и на этом их рабочий день заканчивается

В ЦР тротуары и пеш. переходы плохо убирают.

Ну не узкие улочки, нормальные. Нет техники. Вот только к вечеру стали расчищать внутренние проезды с помощью погрузчиков. Вполне эффективно. Василеостровский район. А гаванская расчищена , пколено каши снежной, как раньше, на ней нет.

В Кронштадте в целом с уборкой все хорошо. Единственное, придомовые парковки - тут не очень. Понимаю, есть сложности.

Районы в ответ назвали худшего губернатора за всю историю СПб. Это я фантазирую.

На Петроградке полный швах и на улицах и на крышах.

В Калининском тротуары вообще никто не трогал, как мне сегодня показалось. Люди сами утоптали.

Калининкий район, Науки 10 и далее во дворы - трактор проехал, остальное никого не колышит. Тротуары по пр. Науки не расчищены. Только остановки. А до них самим "поле притоптать" (с). Красногвардейский район. Чистят в целом ничего так. Но местами пройти нереально. Таллинская 14 - проезд между домом и школой вылизан, а со стороны детской площадки не пройти, потому что ни трактор нормально не чистит, ни дворники, которые должны лопатами убирать там, где техникой нет возможности. По утрам целый квест с коляской выехать от подъезда на расчищенную до асфальта дорогу.

В Колпино тротуары и проезжие части расчищены. Даже рано утром. Не сравнить с Центральным районом, где сплошная снежная каша.

На Петроградке кучи снега собраны так, что парковочных мест стало в разы меньше. Там у нас и так с этим не очень было... Каменноостровский и набережные очищены нормально, а мелкие улочки-переулочки как бы совсем не убраны... Ну честное слово, как будто "первый раз жениться собрался" 🤣 Почему из года в год одно и то же с уборкой снега?? Что непонятного? Что нового? Что необычного? Мы же не в Италии живем, для нас снегопад не форс-мажор, а рядовое явление. Почему нельзя снег убрать сразу и навсегда??

Конная, Харьковская, Тележная, Перекупной переулок вообще не тронутые, как лежали отвалы и кучи снега так и лежат.
Ради прикола звонил по телефону по уборке улиц - сказали, что до 14.12 обязательно почистят и вывезут снег, в итоге просто нагло обманули, видимо чтоб люди заявки на уборку улиц не оставляли. Чтоб соответствено чем меньше жалоб - тем больше плюсов району.
Вот так они делают свои рапорты и статистику, оказывается)
Позорище одним словом!

Ничего, кроме как штрафовать, не умеют, то есть извлекают прибыль с чужих убытков. Настоящие государственные управленцы, нечего сказать.

Центр, Мраморный переулок, днём стоят машины, ночь вообще никого. Ни разу не убрали. Машины мешают или бестолковость?

Будапештская во дворах не очищена, проезды и пешеходные дорожки по колено в месиве - трактор прошел один раз за неделю и до по автодороге местами.. За то у МЦ Купчино - два дня ездил.

Какой умница. Штрафами хочет решить проблему? А ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА 100 ЛЕТ, ОНИ НЕ ХОТЯТ УЖЕ НАКОНЕЦ УЖЕ НАУЧИТЬСЯ СНЕГ УБИРАТЬ В ГОРОДЕ, ГДЕ БЫВАЕТ СНЕГ!!! Надо увольнять ВСЕХ!!! Ничего делать не умеют. Только бабки пилить. В лесники их разжаловать!

Машины им мешают. А что они думали, что в большом городе не будет машин???? СтрОятся новые дома, а парковочные места даже не предусмотрены!!! А если и предусмотрены, ТО ЗА БАБЛО! В центре города узкие улочки, НИЧЕГО не организовано для машин! Дворник с лопатой - недозволенная ЭКЗОТИКА!! А как ещё можно вычистить снег у машин? Лучше их, конечно, тракторами завалить кучами снега. Водитель сам разгребёт свою машину. И водители ВИНОВАТЫ ВО ВСЁМ ЭТОМ БАРДАКЕ!! Какая прелесть )

Петроградка утопает в снегу. SOS...SOS...SOS.. Беглова в отставку и всех окружающих его дармоедов туда же. Это какими надо быть беспомощными и глупыми, чтобы устроить, коллапс даже в Шушарах и довести дело до пунктов обогрева. Нашим городом управляют не профессиональные бездельники, которым надо работать только дворниками и то надо ещё подумать, брать их туда или нет.

Когда случилась предыдущая снежная зима, ЖКХшники почти не убирали город. До сих пор в интернете болтаются фотографии огромных сугробов в центре и прохожих, протискивающихся между ними по узеньким тропкам. После этого случилась большая общественная дискуссия. ЖКХшники говорили то же самое: автомобили мешают убирать. Решили повесить знаки, запрещающие парковку в одну ночь в неделю. Сейчас почти на каждой улице в старом городе такой висит.
Вот опять случилась снежная зима. Нет ни снегоуборочной техники, ни эвакуаторов, которые забирают мешающие убирать снег машины. Зато штрафы за парковку не в то время не в том месте присылают исправно. И даже за времена года, когда никакого снега нет.
Так у нас делается абсолютно всё.

"Вице-губернатор пояснил, что уборка половины города находится в зоне ответственности частных компаний. "
Ага, весь двор в каше по колено, все дороги и тротуары.
Единственное вылизанное место в моём районе - здание администрации района.
Видимо, его обслуживает единственная "не частная компания".

Славный город-герой Ленинград тихо и незаметно превратили в захудалый областной центр с иностранным названием Санкт-Петербург, превращённый из бывшего чистого и опрятного города в некий муравейник, с целенаправленно уничтожаемой зеленью в угоду строительному бизнесу, десятилетиями стоящие заброшенными разрушающиеся памятники архитектуры, мимо которых с равнодушием и наплевательским к ним отношением фланируют люди, не знающие русского языка и не воспринимающих русскую культуру, город летом полный пыли, а зимой - напоминающий кадры из фильмов ужасов, город бездумно лишившийся настоящего хозяина и принявший временщиков, занимающийся только поиском виноватых.

Все дискуссии
close